mai 6, 2024

Les Baby Blacks de Nouvelle-Zélande ont battu la France 35 à 14 lors du Championnat du monde de rugby des moins de 20 ans.

En Parl: Nouvelle-Zélande U-20 14 (Essai de pénalité, essai de Peter Lakai; transformation de Taha Kemara) perdu contre France U-20 35 (Posolo Tuilagi 2, Theo Attissogbe, Baptiste Jauneau, Brent Liufau essaie ; Hugo Reus cinq transformations). ME : 0-21.

La Nouvelle-Zélande a subi une défaite record au Championnat du monde de rugby des moins de 20 ans en Afrique du Sud alors que Bosolo Tuilagi dominait pour la France.

Les Baby Blacks ont été battus 35-14 lors du deuxième match du tournoi dans des conditions extrêmement humides à Paarl.

Les champions en titre ont obtenu deux essais de Tuilaki lors de leur première apparition dans la compétition, tandis qu’Hugo Reus a converti les cinq essais des Bleuets.

Pour la Nouvelle-Zélande, la défaite a éclipsé la marge de 12 points subie par l’Angleterre lors de la demi-finale de 2013 et une courte victoire sur le Pays de Galles lors du premier match du championnat plus tôt cette semaine.

Le gros peloton français était trop difficile à gérer pour la Nouvelle-Zélande sous la pluie.

Peter Lakai marque un essai de consolation pour la Nouvelle-Zélande contre la France au Championnat du monde de rugby U-20 en Afrique du Sud.  (Photo d'archive)

Masanori Utagawa/Getty Images

Peter Lakai marque un essai de consolation pour la Nouvelle-Zélande contre la France au Championnat du monde de rugby U-20 en Afrique du Sud. (Photo d’archive)

L’ailier Theo Atitsogbe a ouvert le score avec un premier essai et Tuilaki a doublé l’avance de la France lorsqu’il a propulsé à l’arrière d’un maul.

Un autre maul solide a mené au troisième essai de la France. Taha Kemara, mais les rediffusions vidéo l’ont montré en train d’atterrir un genou dans la cuisse.

La France a saisi un point de bonus trois minutes après le début de la seconde période alors que Tuilaki s’est à nouveau écrasé. La Nouvelle-Zélande a cherché à prendre immédiatement l’avantage lorsque Jauneau a été envoyé à la poubelle, mais l’effort de Macca Springer a été refusé alors qu’il tentait d’épauler le tacle d’Attissogbe, et lui aussi a reçu un carton jaune.

READ  En France, Cane Dominant et Fiorote ont gagné

La Nouvelle-Zélande s’est finalement inscrite au tableau d’affichage à la 58e minute lorsque son groupe a marqué un essai de pénalité, avant que Peter Lakai ne marque avec trois plaqués et que Kemara ne se convertisse pour porter le score à 28-14.

Mais la France est revenue aux fondamentaux et Brent Leufau a scellé le match à la 68e minute.

La Nouvelle-Zélande a célébré en battant le Pays de Galles 27-26 lors de son premier match à Paarl.

Christian Gotze/Photosport

La Nouvelle-Zélande est désormais troisième de la poule A, mais si la France bat le Pays de Galles, elle devra battre le Japon lors de son dernier match de groupe pour se qualifier pour les éliminatoires.

L’Italie a battu l’Afrique du Sud 34-26 dans le résultat choc du tournoi à ce jour.