mai 18, 2024

Canada Rugby Women a battu la France 24-0 en quarts de finale de la Singapore Sevens Cup.

Les Canadiennes affronteront maintenant la Grande-Bretagne, huitième au classement mondial, dans les séries éliminatoires pour la septième place.

Les demi-finales féminines opposent la Nouvelle-Zélande n°1, l’Australie n°2 aux Fidji (n°6) et la France (n°3).

L’équipe masculine en reconstruction du Canada a continué de se mesurer côte à côte sur le circuit, terminant dernière de la poule A. Mais les Canadiens ont poussé la Nouvelle-Zélande, numéro 5, à la limite avant de s’incliner 21-17 en prolongation. Défaites contre l’Australie, 6e (21-14), et l’Argentine, leader de la série (38-0).

Les hommes du Canada se sont qualifiés pour les séries éliminatoires pour la 11e place contre les Samoa, 11e, après avoir perdu 31-7 contre les Fidji, double champion olympique n°3, en demi-finale pour la neuvième place.

Les demi-finales masculines opposent la Nouvelle-Zélande (5e), ​​l’Australie (6e), les États-Unis (8e) et la France (4e).

Les Canadiens, derniers sur 12, dont la séquence de 24 matchs sans défaite a débuté par une victoire de 33-7 contre la France le 10 décembre, ont terminé septièmes à Cape Town.

Ils ont récolté au moins un point dans cinq des six épreuves.

Les hommes canadiens ont remporté l’épreuve de Singapour en 2017, leur seule victoire à sept sur la scène mondiale.

Le circuit allégé de Sevens, rebaptisé HSBC SVNS cette saison après HSBC World Rugby Sevens Series, comprend sept événements de saison régulière, chacun avec des matchs masculins et féminins, ainsi qu’une grande finale où la promotion et la relégation sont en jeu.

READ  L'équipe de jeunes d'El Tri a battu l'équipe de France en demi-finale de la série de Toulon

Les équipes masculines et féminines avec le plus de points après sept tours sont couronnées championnes de la Ligue SVNS 2024, tandis que les huit meilleures équipes gagnent leur place dans la nouvelle grande finale « le vainqueur remporte tout » à Madrid du 31 mai au 2 juin. , où seront couronnés les champions masculins et féminins.

Les Canadiens, qui ont remporté les séries éliminatoires l’an dernier pour protéger leur statut de joueur majeur, se battent pour rester à Madrid. Les Canadiennes, quant à elles, auront l’occasion de viser le grand prix.

La tranche éliminatoire à Madrid, comprenant les quatre dernières équipes du classement SVNS et les quatre meilleures équipes des World Rugby HSBC Sevens Challenger Series, déterminera les quatre équipes principales restantes du HSBC SVNS.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été initialement publié le 4 mai 2024.