avril 29, 2024

Ovechkin met fin à la sécheresse en prolongation, les Catals mènent les Blue Jackets

Chenakhov a égalisé le match 2-2 à 12:49 de la troisième période depuis le haut du cercle droit. Il s’agissait de son sixième but au cours des six derniers matchs, prolongeant sa séquence de points à six matchs (six buts, quatre passes).

Merzlikins a effectué trois arrêts lors du dernier avantage numérique avant qu’Ovechkin ne marque son sixième but de la saison. Il s’agissait du 828e but d’Ovechkin en saison régulière, rejoignant Wayne Gretzky (1 016) à titre de deuxième joueur de l’histoire de la LNH à marquer 900 buts en saison régulière et en séries éliminatoires de la Coupe Stanley combinées.

L’entraîneur des Blue Jackets, Pascal Vincent, a déclaré que la pénalité de Merzlikins était « inacceptable ».

« Tout le match, nous avons joué 60 bonnes minutes. Nous avons très bien joué. Je pensais que nous contrôlions le match », a déclaré Vincent. « Décevant parce que nous avons mérité le droit de gagner ce match, et cet incident nous a coûté cher. Là-bas, nous devons contrôler nos émotions.

« Le travail de Tom Wilson consiste à se mettre en face des gens et du gardien de but. Il crée beaucoup d’émotions. Les émotions étaient fortes. Il a fait ce qu’il avait à faire et nous avons réagi. Cela nous a coûté le match. »

Remarques: Il s’agissait du 135e but gagnant d’Ovechkin en saison régulière et séries éliminatoires combinées, dépassant Brett Hull au deuxième rang de l’histoire de la LNH. Jaromir Jagr en a le plus avec 151. … Les Blue Jackets ont marqué 18 buts lors de leurs trois matchs précédents.

READ  SGA a marqué 31 points pour mener Thunder à la victoire contre les Mavericks sans Doncic