mai 5, 2024

SGA a marqué 31 points pour mener Thunder à la victoire contre les Mavericks sans Doncic

OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander a marqué 31 points et neuf rebonds pour aider le Thunder d'Oklahoma City à battre les Mavericks de Dallas 126-119 jeudi soir.

Le gardien de Dallas, Luka Doncic, a raté le match en raison d'une blessure aux ischio-jambiers gauche. Il est reparti au quatrième quart mercredi contre les Golden State Warriors, mettant ainsi fin à sa séquence de triple-doubles consécutifs à sept matchs. L'entraîneur des Mavericks, Jason Kidd, a déclaré avant le match qu'une IRM de la blessure du meilleur buteur de la NBA était « propre », ce qui signifie qu'il s'agissait probablement d'un problème à court terme. Kidd a déclaré que l'état de Doncic sera réévalué lorsque l'équipe rentrera chez elle.

Oklahoma City en a profité. Jalen Williams a marqué 27 points et trois blocs à son retour d'une entorse à la cheville droite qui l'a exclu de la défaite de mardi contre les Indiana Pacers. Josh Jedi a ajouté 18 points pour le Thunder, qui a égalisé avec les Denver Nuggets pour réaliser le meilleur bilan de la Conférence Ouest, 46-20.

Kyrie Irving a marqué 36 points et 12 passes décisives, Tim Hardaway Jr. a ajouté 23 points et Daniel Gafford a ajouté 19 points et 15 rebonds pour les Mavericks. Gafford a raté une tentative de rebond dans la première minute du match, mettant fin à sa séquence de buts consécutifs sur le terrain à 33. Il s'est retrouvé à deux points du record NBA de Wilt Chamberlain de 35.

Irving a marqué 20 points et obtenu huit passes décisives en première mi-temps, mais le Thunder menait 65-63 à la mi-temps. Oklahoma City menait 95-87 à la fin du troisième quart-temps, puis a tenu bon au quatrième quart-temps. Le Thunder a tiré à 52,3% sur le terrain.

READ  Auston Matthews a marqué deux fois, Ilya Samsonov a réalisé 19 arrêts et les Maple Leafs n'ont pas réussi à marquer deux fois.