mai 9, 2024

Les Canucks ont remporté le troisième match contre les Predators après les 30 arrêts de DeSmith

Les Canucks de Vancouver ont pris une avance de 2-1 grâce à une victoire de 2-1 contre les Predators de Nashville lors du troisième match.

Les équipes spéciales ont fait la différence pour les Canucks de Vancouver lors d'un troisième match à fort effet de levier contre les Predators de Nashville.

Les Predators, électrisés par leur public, ont mis la pression dans les premières minutes, mais les Canucks ont résisté à la tempête grâce à un but précis de Casey DeSmith, une série de tirs bloqués et un peu de chance lorsque Ryan O'Reilly a envoyé un rebondit sur la jambe de Tyler Myers et largement.

Même lorsque les Canucks ont eu un problème de pénalité, obtenant trois pénalités mineures en première période, le penalty a été important, n'accordant que deux tirs au but pendant les six minutes.

Pendant ce temps, l'autre moitié des équipes spéciales des Canucks s'est mise au travail. Michael McCarron et Casey DeSmith ont couru derrière le filet – ne faisant aucun effort pour éviter de frapper le gardien de but – mettant les Canucks en avantage numérique.

Après une excellente garde de Quinn Hughes à la ligne bleue, JT Miller est descendu sur le côté gauche et a décoché un tir du poignet devant Juuse Saros, qui n'a pas pu voir son dégagement traverser un écran de Brock Boeser.

Il s'agissait du premier tir des Canucks du match, à 13 min 23 s en première période. C'était aussi leur premier but en avantage numérique de la série.

Le jeu de puissance a de nouveau frappé en deuxième période après que Connor Garland ait fait un voyage sur Roman Josi.

READ  Chances et classements prévus pour les séries éliminatoires de la Coupe Stanley de la LNH 2022-23

Une fois de plus, Boeser s'est placé en haut du terrain devant Saros mais cette fois il a capté une passe de Miller. Boeser a prêté sa lame au puissant tir central de Miller et l'a fait passer entre les jambes du gardien de but avant d'être projeté sur la glace par le défenseur des Predators Jeremy Lauzon.

Après avoir été 0-en-6 en avantage numérique au cours des deux premiers matchs, les Canucks étaient 2-en-3 lors du troisième match.

Les Predators ont poussé fort en seconde période, mais DeSmith, s'étant calmé après quelques instants de tremblements plus tôt dans le match, a réalisé un superbe arrêt sur le tir de Luke Evangelista pour garder les Predators hors du tableau de bord.

Le tournant décisif de la troisième période a été un 5 contre 3 de 21 secondes pour les Predators après que Nikita Zadorov ait fait basculer la rondelle par-dessus la vitre tout en tuant un lay-up pour Boozer.

Avec l'avantage de deux hommes, Ryan O'Reilly avait un but apparemment certain sur son bâton, mais Ian Cole a frappé le ballon de son casque pour sauver le but et mettre le ballon hors du jeu.

C'était l'histoire du match : les Canucks ont gagné 2 en 3 en avantage numérique ; Les Predators sont allés 0 sur 5, y compris le temps avec l'avantage de deux hommes. Un penalty parfait des Canucks combiné à un bon avantage numérique a remporté le match pour les Canucks.

Les Predators se sont rapprochés lorsque Luke Evangelista a décoché un tir du coin supérieur devant DeSmith après avoir battu Filip Hronek à la ligne bleue des Canucks, portant le score à 2-1. Les Canucks avaient sans doute des raisons d'interférer avec le gardien de but, puisque Colton Sissons est entré en contact avec le patin de DeSmith avant que la rondelle ne passe, mais contester le but aurait été un pari – un défi raté aurait pu entraîner une pénalité pour retard de match.

READ  L'équipe iranienne de football est silencieuse pendant l'hymne national au Qatar en soutien aux manifestants de retour au pays

Alors que Saros retirait l'attaquant supplémentaire, les Predators ont poussé fort dans les dernières minutes, mais de superbes arrêts de DeSmith et des tirs bloqués par les Canucks ont scellé la victoire.

Le résultat est carré

Vous voulez un résumé plus détaillé du jeu ? Lisez notre article « J'ai regardé ce match » qui sortira plus tard ce soir ou demain matin. n'oublie pas de Suivez @passittobulis sur X/Twitter Pour rester au courant des dernières nouvelles des Canucks tout au long des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024.