mai 17, 2024

Le tour du chapeau de Peterson aide les Canucks à vaincre les Predators

Pettersson a égalisé le score à 2-2 lors d’un match à 4 contre 4 à peine 53 secondes après le début de la deuxième période, utilisant le bloqueur d’Ilya Mikheyev pour menotter Lankinen avec un tir du poignet du haut de la mise au jeu qui coulait sous son bloqueur. .

Il a marqué de nouveau sous un bloqueur de Lankinen à 16 min 38 s pour porter le score à 3-2 en avantage numérique, cette fois en utilisant un écran de Brock Boeser sur un tir du poignet depuis le cercle droit.

Vancouver est allé 1-en-3 avec l’avantage de l’homme. Nashville était 0 sur 4.

«(Les équipes spéciales) ont été énormes», a déclaré Sissons. « Nous avons eu quelques matchs cette année où les unités spéciales ont fait la différence. Nous avons été très solides à 5 contre 5. Nous devons certainement continuer à nous améliorer dans certains détails du match. »

JT Miller, qui était sur le banc en deuxième période après la troisième pénalité, a marqué un rebond lors d’une autre situation de 4 contre 4 à 4:11 de la troisième période pour porter le score à 4-2. C’était son cinquième but de la saison.

« Cela permet à tout le monde de savoir qu’il est responsable », a déclaré Touchette. « Certains gars ont une laisse un peu plus longue. … Je ne vais pas le laisser tomber en troisième période. Il a fait beaucoup de bonnes choses pour moi et ses coéquipiers, et quand il a marqué, ses coéquipiers étaient très heureux pour lui. « .

Peterson a complété le tour du chapeau avec un but dans un filet désert à 17 :02 pour terminer la finale 5-2.

READ  Points de discussion : Chris Knoblauch a été présenté comme l'entraîneur-chef des Oilers d'Edmonton

Remarques: La seule autre apparition de Lankinen a été deux périodes en relève de Jussie Saros le 17 octobre contre les Oilers d’Edmonton. … Nashville a rappelé lundi le défenseur Mark Del Gaioso de Milwaukee de la Ligue américaine de hockey pour entamer un road trip de cinq matchs et 10 jours, mais il n’a pas joué. Les Predators ont également placé Cody Glass, un attaquant qui a raté les trois derniers matchs, sur la réserve des blessés. … Le défenseur des Canucks Filip Hronek a récolté une passe, lui accordant cinq passes décisives au cours de la série de quatre matchs.