mai 2, 2024

Le penalty en fin de match a battu la France contre l’Australie à 14

Posté sur: Modifié:

Brisbane (Australie) (AFP)

L’Australie, 14 ans, a battu la France 33-30 pour remporter le troisième test de rugby et remporter la série 2-1 à Brisbane samedi.

Avec un score égal à 30-30 dans les phases finales du test tout aussi combatif, le demi d’ouverture australien Nova Lolesio a tiré un penalty crucial et a donné l’avantage aux Wallabies à deux minutes de la fin.

La victoire est survenue au milieu de contradictions après un affrontement féroce avec le capitaine français Anthony Gelonch à la cinquième minute après la défaite de l’ailier Marica Corrobate face au carton rouge controversé des Wallabies.

Coriboid a chargé à la reprise et a écrasé Jelonzo avec un gros défi, mais après avoir regardé plusieurs rediffusions, l’arbitre Ben O’Keefe a admis que l’épaule de l’ailier australien avait été en contact avec la tête de Jolonz et qu’on lui avait montré un carton rouge. .

Les deux équipes sont inséparables dans cette série, avec chacune 49 points.

L’Australie a remporté le premier test 23-21, laissant la France chez elle et remportant le second 28-26.

Cette intimité a été mise en évidence lorsqu’ils sont entrés dans l’intervalle verrouillé à 20-20 après les 40 premières minutes.

À la 80e minute, lorsque le verrou australien Darcy Swine a réussi à perturber une taupe française à l’intérieur du Valby 22, a déclenché des célébrations massives de la part de 37 000 fans au Suncorp Stadium.

Wallpiece a pris un départ désastreux en perdant son poignet après avoir perdu l’ailier Filippo Dugan dans la première minute.

READ  La France respecte-t-elle enfin ses joueurs africains vieillissants ?

Quelques minutes plus tard, ils remerciaient Melvin Zaminet pour un penalty de 3-0 sur la droite.

La situation s’est aggravée à domicile lorsque l’enfant de chœur a été envoyé, et le public en a immédiatement profité lorsque le ScrumHolf Baptiste Coulot a traversé large, le numéro opposé a percuté le sommet du McDermott. Zaminet a été transféré de la ligne de touche et a avancé 10-0.

Mais trois minutes plus tard, une coupure parfaite de Lolesio est revenue au score de McDermott lorsqu’il a fait passer Michael Hooper dans un trou, et il a soutenu McDermott.

Lolesio l’a converti à 10-7, mais il est rapidement passé à 13-7 avec une autre pénalité de Geminit.

À la 20e minute, Lolesio a bloqué une passe française et est resté intact près des poteaux pour prendre une avance de 14-13.

Un penalty de Lolesio sur la droite a donné aux Wallabies une avance de 17-13 après 26 minutes.

Cette avance a duré 10 minutes, le scintillement français Cameron Vogue passant au-dessus d’une ligne de but et utilisant ses longs bras pour toucher le ballon, à l’exception des poteaux pour le faire 20-17.

Mais à la mi-temps, sur la droite, Lolesio a tiré son deuxième penalty et l’a inscrit dans la pause.

Six minutes après la reprise, Pierre-Louis tente une excellente longueur sur le terrain à l’extérieur de Parasi, assommant les joueurs français 27-20, ce qui n’a duré que cinq minutes lorsque la pilier de Wolby Tidehead Danila Dubo est tombée sous les positions.

Une pénalité a porté le score à 30-30, mais le Français a laissé tomber une mêlée de 30 mètres, donnant à Lolesio une chance de donner l’avantage à Walabis, qui ne s’est pas trompé.

READ  Les actions françaises baissent à la clôture des marchés ; Le CAC 40 perd 1,52% par Investing.com