mai 1, 2024

L'Allemagne maintient sa victoire en prolongation

Moritz Elias a marqué le « but en or très médiatisé » 58 secondes après la prolongation pour permettre à l'Allemagne de s'imposer 5-4 contre la Norvège cet après-midi en Scandinavie.

Une victoire garantit aux Allemands une place à Ottawa l'année prochaine tandis que la Norvège, qui vient de se hisser au premier rang cette année pour la première fois depuis une décennie, est reléguée. Ils n'ont joué dans le groupe A que trois fois depuis 2006.

La confrontation en un seul match était d'une grande importance pour les deux programmes. En fait, la dernière fois que ces équipes se sont affrontées aux Championnats du monde juniors, c'était en 2014, lors du meilleur des trois tours de relégation, l'Allemagne remportant les séries éliminatoires.

La Norvège a fait preuve d'une détermination incroyable, revenant après des déficits de 1-0, 2-1, puis 4-2 au troisième set.

L'attaquant allemand Frank Horderler a déclaré : « C'était difficile pour nous sur le plan mental. « Nous avons pris l'avantage trois fois, ils ont fait match nul trois fois. Mais ensuite Moritz a marqué un beau but pour nous, donc ça va. Nous avons passé beaucoup de temps à regarder comment ils jouaient, quelles étaient leurs forces et ce qu'ils n'étaient pas.  » Nous avons parlé de notre jeu, jouer au hockey pur et simple. Et jouez en toute confiance. Rester au sommet est bien plus important que les matches. C’est également important pour le programme national. «

«Nous sommes sortis forts et avons joué une bonne première période et une deuxième période encore meilleure», a déclaré le Norvégien Martin Johnsen. « Mais je n'ai pas de mots maintenant. C'est difficile. L'année prochaine, nous serons en Slovénie, mais je pense que nous serons la meilleure équipe pour pouvoir jouer davantage avec la rondelle et revenir ensuite ici. Nous avons eu de bonnes choses. en 2005. » « Ce sont des hommes nés, donc je pense qu'ils feront du bon travail et nous ramèneront à un nouveau niveau. »

READ  Les Rangers rencontrent l'ordre commercial de Nils Lundkvist et l'envoient aux Stars pour choisir le repêchage

Veit Oswald et le capitaine Filip Saene ont chacun inscrit un but et deux passes décisives pour les vainqueurs.

Le match a commencé lentement, avec peu d'occasions de marquer et peu de rythme, mais les Allemands ont marqué les premiers dans un match à deux contre un. Julius Sumpf a envoyé une brillante passe du revers à Kevin Becker, et il a décoché un tir haut au-dessus du gant de Markus Stensrud pour son premier but du tournoi.

Cependant, la Norvège a joué une défense solide et a réussi à égaliser le match après un jeu rapide de Noah Steen derrière le but allemand. Il a bloqué un tir qui passait à côté et l'a enroulé avant que Matthias Bittner ne puisse atteindre le poteau.

La deuxième période était une répétition de la première, avec une différence, car la Norvège était de loin la meilleure équipe et la plus déterminée. Cependant, c'est l'Allemagne qui a repris l'avantage, cette fois à 8:59 après un brillant centre d'Oswald. Il a reçu une longue passe de Horderler et a contourné son homme, et lorsque Stensrud est descendu, il a saisi la rondelle et l'a poussée sous les jambières du gardien de but.

Mais après ce but, la période appartenait à la Norvège. Ils ont failli égaliser le match peu de temps après lorsque Bittner a décoché un simple tir, mais le tir de Johnsen a ricoché au-dessus du filet. Cependant, la Norvège a continué à faire pression et a dominé l'Allemagne pendant de longues périodes de possession. Finalement, ils furent récompensés, et dans une bousculade, Johnson découvrit Mats Paky Olsen seul en tête. Il avait une fenêtre ouverte et n’a commis aucune erreur.

READ  Gaudreau marque le vainqueur de l'OT, Markstrom affiche un jeu blanc alors que les Flames battent les Canucks

En troisième période, les Allemands ont non seulement marqué un but à mi-chemin, mais ont également marqué un deuxième but seulement 48 secondes plus tard, mais cela n'a pas suffi. Le premier à 9 min 58 s est survenu sur un tir du défenseur Shane. Son tir de routine a échappé à Stensrud et a dévié dans le filet. Une minute plus tard, un mauvais cadeau créait plusieurs occasions pour l'Allemagne et Niklas Hübner terminait le match d'un tir haut dans le côté du gant de Stensrud.

Mais la Norvège a continué à se battre. Ils ont participé à un avantage numérique quelques minutes plus tard et ont réussi à se connecter lorsque Michael Brandsig-Nygard a capté un tir sur réception à 14 :19. Moins de deux minutes plus tard, ils égalisaient, Pakki Olsen réussissant parfaitement une passe arrière.

Cela a préparé le terrain pour la prolongation, et il n'a pas fallu longtemps à Elias pour trouver le prochain remplaçant et envoyer son équipe au Canada pour 2025.