avril 19, 2024

Gaudreau marque le vainqueur de l’OT, Markstrom affiche un jeu blanc alors que les Flames battent les Canucks

CALGARY – Le but de Johnny Gaudreau après 29 secondes de prolongation samedi soir a donné aux Flames de Calgary une victoire de 1-0 sur les Canucks de Vancouver.

Les 15 arrêts de Jacob Markstrom lui ont valu son septième jeu blanc de la saison. Il s’est amélioré à 16-10-5.

Le match a été sans but à la fin du temps réglementaire malgré une avance de 31-15 en tirs pour Calgary. Les Flames ont obtenu le but décisif lorsque Gaudreau a capté une passe en retrait d’Elias Lindholm et, à 25 pieds, a choisi le coin bas de Thatcher Demko sur un tir frappé.

Calgary (21-13-6) a remporté trois victoires consécutives à domicile tout en battant l’adversaire 13-2. L’équipe clôturera la partie pré-all-star de son calendrier avec des matchs consécutifs sur la route commençant mardi à Dallas. Ils affronteront l’Arizona mercredi.

Vancouver (19-19-6) a vu sa séquence de trois victoires consécutives sur la route prendre fin. Les Canucks ont une fiche de 3-1-3 à leurs sept derniers matchs.

Il s’agissait de la première victoire des Flames 1-0 en prolongation depuis que Blair Jones a marqué le but de la victoire lors d’une victoire contre Anaheim le 28 janvier. 12, 2012.

Les meilleurs arrêts de Markstrom sont survenus dans la première minute de la troisième période lorsque Bo Horvat a trouvé un espace libre sur l’aile droite, mais Markstrom a obtenu un bloqueur dessus.

C’était le premier match de Horvat après avoir raté cinq matchs dans le protocole COVID. Le capitaine des Canucks a centré une ligne avec Elias Pettersson et Conor Garland.

READ  Un « incident » policier retarde le marathon BMO de Vancouver - C.-B. .

Aussi juste sorti du protocole COVID et faisant son premier départ depuis le 1er janvier. 18 était Demko, qui a raté quatre matchs. Il a effectué 31 arrêts. Son record est tombé à 17-14-2.

Sans marquer pendant 40 minutes, Calgary a profité des meilleures chances des deux premières périodes.

À 14:22 de la seconde, Gaudreau s’est vu accorder un tir de pénalité après avoir été accroché par derrière par Luke Schenn lors d’une échappée.

Gaudreau est sur une larme avec 22 points (sept buts, 15 passes) en 12 matchs depuis que les Flames sont revenus d’une pause de 18 jours dans le calendrier en raison d’une épidémie de COVID dans l’équipe.

Cependant, sur le tir de pénalité, Demko a obtenu un bras sur son tir ascendant, déviant la rondelle au-dessus du filet. Gaudreau a inscrit un but sur trois tirs au but en carrière.

Les Flames ont eu une occasion en or tôt dans le match de prendre les devants. Treize minutes après le début de la première période, le défenseur de Vancouver Tyler Myers s’est vu imposer une pénalité de match pour un échec à la tête après que son coup violent le long des bandes de bout contre Trevor Lewis ait secoué l’attaquant vétéran des Flames.

Mais contre le pire désavantage numérique de la ligue, Calgary n’a réussi que deux tirs et n’a pas été en mesure de créer d’occasions dangereuses tout en permettant aux Canucks d’enregistrer leur seul tir de la période – un revers de Tyler Motte.

Les Flames ont terminé 0 en 4 en avantage numérique. Vancouver était de 0 en 3. Les Canucks ont réussi deux supériorités numériques dans la dernière moitié de la troisième période, mais n’ont pas réussi à générer un tir sur l’un ou l’autre.

READ  Même en perdant, Coleman des Flames continue de jouer son meilleur hockey - Sportsnet.ca

REMARQUES: Le défenseur de Vancouver Tucker Poolman (haut du corps) n’a pas joué après s’être blessé lors du dernier match. Noah Juulsen a pris sa place… C’était la première des quatre rencontres entre les deux clubs, qui se sont affrontés 10 fois la saison dernière.