avril 28, 2024

La Grande-Bretagne et la France se qualifient pour la finale du rugby à sept de Los Angeles

La Grande-Bretagne et la France se sont qualifiées dimanche pour la finale des World Rugby SVNS Series à Los Angeles grâce à des victoires serrées en demi-finale.

La Grande-Bretagne a battu l'Espagne 10-7 et la France a battu l'Irlande 26-24 pour se qualifier pour le championnat.

L'essai de Robbie Ferguson à la cinquième minute a donné à la Grande-Bretagne une avance de 5-0 à la mi-temps et Alex Davies en a ajouté davantage…

L'essai de Robbie Ferguson à la cinquième minute a donné à la Grande-Bretagne une avance de 5-0 à la mi-temps et Alex Davies a fait une autre différence à la neuvième minute.

Tobias Sainz-Trabaga a inscrit un essai pour les Espagnols à la 12e minute.

La France a pris l'avantage à la 15e minute lorsque Terry Kennedy a marqué son deuxième essai lorsque l'Irlandais Billy Tardis a raté un coup de pied transformé.

Ryan Rebadge a inscrit un essai et trois transformations pour la France, qui a également obtenu des essais d'Antoine Dupont, Pauline Riva et Antoine Zechter.

Les Irlandais menaient 26-12 avant que Jack Ward et Kennedy ne marquent dans les dernières minutes.

Dupont, ancien joueur mondial de rugby, capitaine du rugby à XV et demi de mêlée de la France, est passé au rugby à sept dans le but de concourir pour l'or olympique de Paris plus tard cette année. Il a fait ses débuts le week-end dernier en terminant troisième au France Vancouver.

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se sont qualifiées pour la finale féminine, les Australiennes battant les États-Unis 26-19 et les Kiwis battant le Canada 31-12.