mai 10, 2024

L'Angleterre en a marqué six contre la France pour remporter son sixième titre consécutif des Six Nations

L'Angleterre a remporté son sixième titre consécutif au Tournoi des Six Nations féminin et a battu la France 42-21 pour la première fois sous la direction de John Mitchell.

Devant une foule française de 28 023 supporters, l'Angleterre a remporté son troisième Grand Chelem consécutif avec cinq essais de l'avant-arrière lors de son 29e match sans défaite.

Les essais en première mi-temps de Maud Muir, Alex Matthews, Megan Jones, Amy Cokayne et Marlie Packer ont donné à l'Angleterre une avance de 21 points grâce aux buts de Gabriel Vernier et de Marine Manager.

L'homme du match Matthews a marqué un deuxième essai après la pause, tout comme l'entraîneur, mais le carton rouge d'Asia Galfaoui a vu la France réduite à 14 hommes et l'équipe locale incapable de réduire le déficit.

Raccord

Les femmes sont six nations

Femmes de France

Femmes d'Angleterre

La défense anglaise a tenu bon en seconde période, refusant à la France une chance de revenir dans le match, et cinq essais en première mi-temps les ont mis en place avec un jeu de jambes brillant qui a fourni le score final.

L'Angleterre a débuté avec un but à Bordeaux alors que Muir était remplacé près de la ligne par Holly Aitchison des Bristol Bears à la quatrième minute.

L'Angleterre a de nouveau percé la défense française pour la deuxième fois huit minutes plus tard, cette fois avec un blanchissage par Matthews.

Lena Guiroy a converti le premier but du match lorsque Vernier a couru sur la ligne droite pour creuser un trou dans l'alignement des Roses Rouges pour la France.

READ  La révolution a commencé : la France connaît une année record pour les ventes de véhicules électriques

Le centre des Leicester Tigers Jones poursuit une passe Emilie Poulard a marqué le troisième but de l'Angleterre dans les 22 de la France, rendant les Auder Burners incontestés et passant à travers de petits écarts avec un choix bien lu, qu'Aitchison a de nouveau converti avec brio.

Quelques minutes plus tard, la France parvenait à nouveau à réduire l'écart et l'entraîneur était cette fois le buteur lorsque Pauline Borden délivrait une passe parfaite à l'ailier des Chances qui échappait aux Anglais.

Malgré tous les efforts de la France, l'Angleterre est entrée à la pause avec cinq essais après deux courageux mauls des Roses Rouges qui ont vu Packer et Cockayne ajouter leur nom à la feuille de match avant la fin des 40 minutes. Grâce aux cinq conversions précises d'Aitchison, l'équipe de John Mitchell menait 35-14 à la pause et était en bonne voie vers un sixième titre consécutif des Six Nations.

La seconde période débute sur une note négative pour la France puisque Calboui reçoit un carton jaune, son deuxième du championnat, pour contact avec la tête. Cela a ensuite été transformé en carton rouge après un examen du bunker, et la France n'avait plus que 14 joueurs pour les 31 minutes restantes.

Malgré le déficit de la France, la seconde mi-temps est restée sans but jusqu'à ce que l'entraîneur marque son deuxième essai à la 69e minute. Son compatriote Vernier a lancé une superbe frappe d'une seule main qui a permis à l'ailier de marquer les premiers points de la seconde période, transformés par Guiro, qui a ajouté les extras aux trois essais de l'équipe locale.

READ  Dans l'ultime grande course pour les électeurs, Le Pen en France attire l'histoire

L'entraîneur n'a pas été le seul joueur à marquer un doublé puisque l'Anglaise Matthews a ajouté son deuxième après un autre effort de portage important des attaquants pour percer la défense française composée de 14 joueurs. Aitchison a converti les derniers points pour les ajouter au tableau d'affichage, clôturant ainsi un après-midi parfait sur le tee.

À la 76e minute, l'héroïsme de Lucy Packer a refusé à la France un quatrième essai alors qu'elle les distinguait et 2024 a vu l'Angleterre prendre l'avantage pour sceller une victoire palpitante de 21 points en finale du Tournoi des Six Nations féminin.

L'Angleterre et la France participeront au WXV 1 au Canada en septembre, où l'Angleterre défendra son premier titre depuis l'année dernière.

L'Irlande les rejoindra au Canada, après s'être qualifiée pour la Coupe du monde de rugby 2025, après une énorme victoire contre l'Écosse au tour final.

Les trois places restantes sur WXV 1 seront décidées dans la série Pacific Four, à commencer par les États-Unis contre le Canada le dimanche 28 avril et peuvent être regardées gratuitement au Royaume-Uni sur RugbyPass TV ici.

La Coupe du monde de rugby 2025 arrive en Angleterre. S'inscrire maintenant Ici Renseignez-vous d'abord sur les billets.