avril 27, 2024

Les Français et les Néo-Zélandaises remportent le HSBC SVNS à Los Angeles

Antoine Dupont a inspiré la France à un premier titre masculin HSBC SVNS en 19 ans avec une victoire 21-0 contre la Grande-Bretagne en finale à Los Angeles, tandis que la Nouvelle-Zélande a battu l'Australie 29-14 grâce à un triplé de Michaela Flyte pour remporter le titre féminin. .

• Antoine Dupont a décroché le premier titre masculin HSBC SVNS de la France en 19 ans avec une victoire 21-0 contre la Grande-Bretagne en finale à Los Angeles.
  • La Nouvelle-Zélande a battu l'Australie 29-14 pour remporter le titre féminin grâce à un triplé de Michaela Flyte.
  • Les hôtes, les USA Women et l'Irlande Men, ont terminé troisièmes.
  • L'Argentine et l'Australie sont respectivement en tête du classement masculin et féminin, mais leur avance s'est réduite.
  • Le sixième tour du HSBC SVNS 2024 se tiendra à Hong Kong, en Chine, du 5 au 7 avril.

Les supporters présents sur le site de rugby à sept proposé pour les Jeux Olympiques de LA 2028 ont profité de trois jours d'action non-stop alors que les Français et les Néo-Zélandaises ont remporté les titres HSBC SVNS Los Angeles au Dignity Health Sports Park.

La France a remporté la médaille d'or masculine grâce à trois essais sans réponse lors d'une victoire 21-0 contre la Grande-Bretagne, mettant fin à une attente de 19 ans pour le titre, sa seule victoire à domicile à Paris en 2005 et une défaite dans les six finales. Ils concourirent à partir de ce jour.

Antoine Dupont a fait la une lorsqu'il a rejoint l'équipe à Vancouver la semaine dernière, et depuis son arrivée, les Français se sont hissés au quatrième rang du classement SVNS en remportant le bronze et l'or.

Les femmes néo-zélandaises ont confirmé leur succès à Vancouver le week-end dernier alors que le triplé de Michaela Flyte a vu les Black Ferns battre leurs rivaux du Sevens, l'Australie 29-14, pour remporter leur deuxième médaille d'or du HSBC SVNS 2024 en autant de semaines.

Vérifiez les résultats HSBC SVNS LA >>

Dans le match pour la troisième place masculine, l'Irlande menait 19-0 à la mi-temps et a facilement battu l'Espagne 24-7. Pendant ce temps, les États-Unis ont remporté la médaille de bronze chez les femmes grâce à une victoire 21-7 contre le Canada, leur meilleur résultat du HSBC SVNS 2024 jusqu'à présent.

READ  Le PIB de la France diminuerait légèrement au troisième trimestre 2023

Trois des quatre demi-finalistes masculins n'ont jamais remporté une compétition SVNS auparavant, démontrant la nature de plus en plus compétitive du rugby à sept international et le fait que n'importe quelle équipe peut remporter une série de médailles olympiques de rugby à sept en juillet. .

En savoir plus –

La France a battu l'Irlande 26-24 alors que DuPont a fait preuve d'un bon rythme pour battre trois adversaires irlandais.

Pendant ce temps, la Grande-Bretagne a obtenu un penalty de dernière minute pour s'imposer 10-7 contre l'Espagne et se qualifier pour la finale.

Ailleurs, la Nouvelle-Zélande, quatrième tête de série, s'est effondrée 12-5 contre les Samoa lors des éliminatoires pour la neuvième place et a chuté à la dixième place, son pire de la saison.

Triple rapport sur la Journée des hommes >> Lire

Les deux équipes sont entrées invaincues dans la finale féminine, mais l'éclat des Blades, ainsi que les scores de Ricci Bury-Lane et Portia Woodman-Wycliffe, ont prouvé la différence pour la Nouvelle-Zélande en réduisant l'écart sur le leader du SVNS, l'Australie, à seulement quatre points. .

Cela a clôturé une journée d'action exceptionnelle pour les femmes au HSBC SVNS Los Angeles avec trois matchs à élimination directe en une seule journée, l'Australie devançant les États-Unis en finale, tandis que la Nouvelle-Zélande a battu le Canada en demi-finale.

Ailleurs, l'Afrique du Sud et le Brésil ont terminé respectivement sixième et septième, grâce à leur victoire sur l'Irlande, championne de Perth.

Rapport sur la troisième journée de la femme >> Lire

Le joueur français William Iraguha a déclaré : « Je suis très fier de l'équipe. Nous avons travaillé très dur et avons attendu longtemps pour cela. L'année dernière, nous avons perdu la finale, ce qui était ma première finale personnellement, mais je pense que nous avions tous le sentiment que cela devait avoir lieu aujourd'hui.

« Je ne pense pas encore vraiment le ressentir. Quand je rentre à la maison et que je passe du temps avec ma famille, je réalise ce qui s'est passé. Je ne pense pas avoir les mots pour expliquer ce que je ressens.

« Tout le monde a joué son rôle et nous avons gagné. C'est une sensation incroyable… Je suis tellement heureuse, j'ai enfin gagné un tournoi.

Blight, le héros néo-zélandais du triplé, a déclaré : « Je suis très fier des filles. Nous recherchions ce genre de régularité tout au long de la saison, donc y parvenir ces dernières semaines ont été formidables.

READ  Mbappé et les coéquipiers de France Maignan et Koundé ont exprimé des critiques après que la police a tué l'adolescent

« Bien sûr, nous construisons une vision plus large des Jeux olympiques, mais c'est l'une des étapes dans ce sens et le grand objectif est maintenant de maintenir cette cohérence.

« C'est difficile au sommet, mais nous aimons avoir une cible dans notre dos et les Australiens ont été incroyables toute la saison, donc c'était très amusant de les poursuivre et nous avons vraiment hâte de remporter la victoire aujourd'hui. »

Voir le classement actuel du SVNS 2024 >>

L'Australie est en tête du classement HSBC SVNS 2024 avec 90 points, mais devance de quatre points la Nouvelle-Zélande avec 86 points, la France étant troisième avec 74 points. Le Brésil, l'Afrique du Sud, le Japon et l'Espagne occupent actuellement le top quatre, même si le Brésil suit sa bonne forme récente et n'est qu'à un point de la Grande-Bretagne.

Même si elle n'a pas réussi à monter sur le podium pour la première fois cette saison à Vancouver, l'Argentine détient toujours une bonne avance de 20 points au classement masculin. L'Argentine a 90 points d'avance sur l'Irlande avec 70 points et les Fidji sont troisièmes avec 64 points. La victoire de la France à Los Angeles les a propulsés à la quatrième place avec 56 points. La Grande-Bretagne, l'Espagne, les Samoa et le Canada figurent parmi les quatre derniers du classement masculin, même si la Grande-Bretagne ne reste qu'à un point des États-Unis après la finale de la Coupe à Los Angeles.

Voir le calendrier HSBC SVNS 2024 >>

Le nouveau look du HSBC SVNS 2024 comprend sept événements de saison régulière – Dubaï, Le Cap, Perth, Vancouver, Los Angeles, Hong Kong et Singapour – avant la Grande Finale à Madrid.

Les équipes masculines et féminines ayant obtenu le plus grand nombre de points au classement général après sept épreuves deviendront les vainqueurs de la ligue à Singapour, tandis que les huit meilleures équipes à la fin de l'épreuve de Singapour gagneront leur place dans la nouvelle grande finale « le vainqueur remporte tout ». Les champions SVNS féminins et masculins seront couronnés à Madrid.

READ  La France a subi l'humiliation de l'Angleterre à Twickenham

Les quatre dernières équipes masculines et féminines classées après la septième journée à Singapour rejoignent les quatre meilleures équipes du World Rugby HSBC Sevens Challenger 2024 dans un tournoi de promotion et d'élimination à enjeux élevés à Madrid, où chaque match et chaque point compte dans le HSBC SVNS. , qui se révèle plus compétitif que jamais en 2024.

Les 12 meilleures équipes mondiales de rugby à sept masculin et féminin se rendent désormais à Hong Kong pour le sixième tour du HSBC SVNS 2024 à Singapour du 3 au 5 avril alors qu'elles s'affrontent pour devenir championnes de la ligue.

Les poules du Cathay/HSBC Hong Kong Sevens ont été tirées au sort par la légende fidjienne du Sevens Waisale Serevi à la fin de l'événement de Los Angeles, et le lieu populaire peut s'attendre à des affrontements à couper le souffle.

Dans la poule A masculine, la France affrontera les Fidji, doubles champions olympiques, ainsi que l'Australie et le Canada. La poule B voit la Grande-Bretagne, les États-Unis et la Nouvelle-Zélande, championne en titre du SVNS, rejoindre la finale de Los Angeles avec l'Argentine, leader actuel du SVNS. L'Irlande, l'Espagne, les Samoa et l'Afrique du Sud sont dans la catégorie « C ».

Le tableau féminin de la finale de Vancouver a vu la Nouvelle-Zélande et la France affronter le Brésil et la Grande-Bretagne dans la poule A. L'Australie, leader actuel du SVNS, figure dans la poule B aux côtés de l'Afrique du Sud, de l'Irlande et des Fidji. Les États-Unis et le Canada renouvelleront leur rivalité dans la poule C avec le Japon et l'Espagne.

Avant cela, le deuxième tour du World Rugby HSBC Sevens Challenger aura lieu le week-end prochain à Montevideo, en Uruguay, du 8 au 10 mars, alors que 12 équipes masculines et féminines continueront à se battre pour les quatre premières places. Un barrage de promotion-relégation à Madrid pour avoir une chance d'atteindre le HSBC SVNS 2025.