mai 3, 2024

Rugby Eva Garbani alors que les Wallaroos étouffent la France lors de la victoire du WXV

Aam Aadmi28 octobre 2023, 05 h 01 HE2 minutes de lecture

Les Wallaroos ont rappelé leur meilleure victoire dans la chaudière WXV avec une victoire 29-20 contre les poids lourds du rugby féminin, la France.

Eva Garbani a propulsé l’Australie vers un triplé à Dunedin samedi, soutenue par un essai en première mi-temps de Georgina Friedrich et une belle prestation de Carys Tallinger, cinquième, en tant que meneur de jeu.

Cette victoire était la deuxième de l’histoire de l’Australie contre la France, ce qui suggère qu’aucune séquence de forme n’était prévue.

Lors du match d’ouverture du WXV1 la semaine dernière, l’Angleterre a battu l’Australie 42-7, tandis que la France a infligé sa première défaite en trois ans aux champions du monde néo-zélandais.

Cependant, l’équipe de Jay Trekoning s’est envolée et a gardé son intensité pour étourdir l’ordre établi.

Le pilier à tête serrée Garbani – qui n’avait eu qu’un seul essai de test à son actif avant samedi – a ouvert le score à la troisième minute après avoir piloté un tacle féroce de Laine Morgan.

Eva Garbani a propulsé l’Australie vers un triplé à Dunedin samedi, menant les Wallaroos à leur meilleure victoire de mémoire récente – seulement leur deuxième victoire contre la France.Hagen Hopkins – World Rugby/World Rugby via Getty Images

Emile Bouchard a mis fin à la contre-attaque française après 14 minutes, grâce à la conversion de Morgan Bourgeois qui a égalisé le score à 7-7.

Contrairement à leur rencontre contre les Roses Rouges, l’Australie a réussi à conserver la possession du ballon pendant de longues périodes, Friedrich se frayant un chemin pour le deuxième essai de l’équipe dix étapes plus tard.

Menant 12-10 à la mi-temps, les Wallaroos n’ont jamais regardé en arrière, Garbani perçant après une nouvelle période de longue pression qui s’est étendue sur 22 étapes.

READ  Macron s'approche d'un accord sur l'avion de guerre Raphael aux Émirats arabes unis

Après un superbe alignement, Garbani a effectué un pick-and-drive pour assurer son triplé, Arabella McKenzie se convertissant pour porter le score à 29-10.

Elisa Riffonneau et Gabrielle Vernier ont marqué des essais tardifs mais la remontée française avait peu de chances de gagner.

« C’est absolument incroyable… Je suis tellement fier de nous », a déclaré Carboni dans une interview à l’antenne avant de jurer accidentellement, qualifiant cela de « putain d’effort d’équipe » avant de se rattraper.

Les Wallaroos ont célébré sauvagement pendant quelques minutes après le coup de sifflet final, montrant l’étendue de leur victoire.

C’était la première fois qu’ils battaient une équipe classée parmi les trois premiers mondiaux, et seulement la deuxième fois que l’Australie battait la France depuis son triomphe en 2010.

WXV est un nouveau tournoi organisé par World Rugby qui garantit que les meilleures nations du jeu jouent plus souvent, les six meilleures nations s’affrontant dans le niveau WXV1.

La surprise de l’Australie signifie que l’Angleterre affrontera la Nouvelle-Zélande à Auckland samedi prochain – une répétition de la finale épique de la Coupe du monde de l’année dernière – pour décider du match d’ouverture.