avril 28, 2024

Quick réalise 19 arrêts et les Rangers battent les Devils

Mika Zibanejad, Erik Gustafsson et Vincent Trocheck ont ​​marqué pour les Rangers, qui ont une fiche de 3-0-0 contre les Devils cette saison. Ils ont remporté leurs deux derniers matchs pour conserver quatre points d'avance sur les Hurricanes de la Caroline pour la première place de la division métropolitaine avec 18 matchs à jouer.

Les Rangers (42-18-4) affronteront les Hurricanes au PNC Arena mardi.

Simon Nemec a marqué et Kaapo Kahkonen a réalisé 23 arrêts à ses débuts avec les Devils. Il a été acquis vendredi dans le cadre d'une transaction avec les Sharks de San Jose.

Le New Jersey (31-30-4) a perdu deux fois de suite et cinq sur six.

Zibanejad a donné une avance de 1-0 aux Rangers à 12:25 de la deuxième période.

La passe avant de Jack Roslovic à Jonas Siegenthaler dans le coin droit a permis au joueur de ballon d'atteindre Curtis Lazar, mais il l'a transmise à Chris Kreider derrière le filet. Kreider trouvait Zibanejad devant. Avec la rondelle sur son revers, il l'a transportée dans l'enclave autour de John Marino, marquant avec un tir qui est passé sous le bloqueur de Kahkonen.

Gustafsson a porté le score à 2-0 à 19:08 de la seconde grâce à un tir du poignet dans la circulation. Matt Rempe, qui a remporté la mise au jeu dans le cercle droit de la zone offensive, a arrêté Kahkonen devant alors que le tir de Gustafsson passait au-dessus du gant du gardien de but.

Vingt-deux secondes plus tard, Rempe s'est vu infliger une pénalité majeure de cinq minutes et une punition d'inconduite pour avoir donné un coup de coude à Siegenthaler au menton, donnant aux Devils un avantage numérique de cinq minutes.

READ  Comment Vegas dégage le «goût amer» des grandes heures supplémentaires - Sportsnet.ca

Les Rangers l'ont tué et ont accordé deux tirs au but aux Devils.

Nemec a porté le score à 2-1 à 17:26 de la troisième période grâce à un tir des poignets.

Trocheck a marqué un but sans aide dans un filet désert à 18 :47 pour la finale 3-1.

Quick a remporté sa 389e victoire en carrière, égalant Dominik Hasek au 16e rang de tous les temps et se plaçant à deux de Ryan Miller pour la plupart des gardiens de but nés aux États-Unis.