avril 28, 2024

Marchessault marque deux fois, Eichel marque le but gagnant en prolongation alors que les Golden Knights devancent le Kraken

SEATTLE (AP) — Au bord de leur cinquième défaite en six matchs, les Golden Knights de Vegas ont connu un rallye tardif qui aurait pu mettre fin aux espoirs du Seattle Kraken de revenir dans la course aux séries éliminatoires de la Conférence Ouest.

Jonathan Marchessault a marqué son deuxième but du match avec 16 secondes à jouer en prolongation, Jack Eichel a marqué à 3:01 de la séance supplémentaire et les Golden Knights ont battu le Kraken 5-4 mardi soir.

Vegas a surmonté un déficit de 4-2 au milieu de la troisième période pour obtenir deux gros points au classement et devancer Seattle de neuf points dans sa quête pour obtenir l'une des positions qualificatives dans la Conférence Ouest. Vegas a également six points d'avance sur le Minnesota et huit sur St. Louis, mais une victoire pourrait retirer Seattle de la liste des équipes viables tentant de traquer les Golden Knights.

« Le désespoir était définitivement là et c'est ce dont notre équipe a besoin pour le reste de l'année », a déclaré Eichel. « Nous devons être désespérés chaque soir, et les points sont en hausse. C'était important d'obtenir (deux points) ce soir. »

Le but égalisateur de Marchessault est survenu alors que le filet de Vegas était vide. Un tir d'Eichel a rebondi sur le bâton de Chandler Stevenson et est tombé devant Marchessault avec un filet ouvert.

Marchessault a également marqué en seconde période et a marqué 37 buts cette saison, dont cinq lors de ses deux derniers matchs.

Mais le tournant pour Vegas a été le 23e but de William Karlsson avec 7:37 à jouer pour donner une avance de 4-3 aux Golden Knights. Cela s'est produit moins d'une minute après qu'Oliver Bjorkstrand ait donné une avance de deux buts au Kraken.

READ  Sean O'Malley remporte le titre des poids coq avec un KO au deuxième tour contre Aljamin Sterling pour mener à l'UFC 292

« Nous connaissons le classement et ils sont derrière nous et nous poursuivent, donc remporter la victoire était énorme », a déclaré Carlson.

En prolongation, le gardien de Vegas Aden Hill et Philipp Grubauer de Seattle ont tous deux effectué de gros arrêts, mais Eichel s'est libéré lors d'une échappée et a marqué son 20e but de la saison pour donner aux Golden Knights leur deuxième victoire consécutive. C'était aussi le 200e but en carrière d'Eichel.

Seattle était mené 2-1 en troisième période, mais a rallié trois buts pour prendre une avance de 4-2 et semblait sur le point d'obtenir deux points cruciaux pour tenter de réduire l'écart dans la course aux séries éliminatoires.

Matty Benners a marqué à 1 min 55 s de la troisième période pour égaliser Seattle et rediriger le tir de Will Borgen depuis la ligne bleue. Il s'agit du neuvième but de Beniers cette saison et son premier depuis le 15 février à Boston.

Brandon Tanev a donné l'avantage à Seattle quelques minutes plus tard alors qu'il se dirigeait vers un tir de Pierre-Edouard Bellemare et Bjorkstrand a couronné l'avance de Seattle grâce à Eeli Tolvanen lors d'une échappée qui a donné à Seattle une avance de 4-2.

Andre Burakovsky a également marqué pour Seattle en seconde période.

« J'ai tout aimé jusqu'à ce que nous marquions le quatrième but. J'ai senti à ce moment-là que nous avions un peu coupé le système, que nous avions dévié du plan et à partir de ce moment-là, nous étions sur nos talons au lieu d'être à l'attaque », a déclaré Belmar. .

Hill a terminé avec 26 arrêts. Grubauer a arrêté 29 tirs.

READ  Fantasy : Classement de la semaine 17 - Défenses (Mise à jour)

Jordan Eberle de Seattle a disputé son 1 000e match pour devenir le cinquième joueur de la classe de repêchage de 2010 à atteindre ce cap, rejoignant Drew Doughty, Steven Stamkos, Josh Bailey et Alex Pietrangelo. Eberle a disputé 507 matchs avec Edmonton, 272 avec les Islanders de New York, et mardi était son 221e mardi avec Seattle.

Eberle a signé la semaine dernière une prolongation de contrat de deux ans avec le Kraken qui le maintiendra dans l'équipe jusqu'à la saison 2025-26.