avril 29, 2024

Manchester United 3-2 Aston Villa (26 décembre 2023) Analyse du match

Le premier but de Rasmus Hoglund en Premier League a scellé une victoire 3-2 de Manchester United contre Aston Villa après qu'Alejandro Garnacho ait marqué deux fois pour réduire un déficit de deux buts lors d'une rencontre haletante mardi.

L'équipe de l'entraîneur Eric Ten Hag, que les supporters l'ont hué devant Old Trafford à la mi-temps, s'est hissée à la sixième place du classement avec 31 points, tandis que Villa, qui a perdu pour la première fois en 11 matches toutes compétitions confondues, occupe la troisième place avec 39 points. .

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Après 1 027 minutes, Hoglund a mis fin à sa disette en championnat à la 82e minute lorsqu'un corner de United a rebondi sur le genou de John McGinn et est tombé entre les mains du Danois. Le joueur de 20 ans a décoché le ballon sur le poteau et a quitté le match quelques minutes plus tard sous une standing ovation.

« Cela fait longtemps [waiting]Mais oui, je suis très heureux. « Je suis l'homme le plus heureux du monde en ce moment », a déclaré Hoglund à Amazon Prime. « Les célébrations le prouvent aussi. Nous avons cru en nous jusqu'au bout et avons remporté la victoire aujourd'hui. »

McGinn a marqué pour Villa à la 21e minute sur un long coup franc qui a dépassé plusieurs joueurs et est entré dans le coin inférieur gauche. Leander Dendoncker a doublé l'avance cinq minutes plus tard à bout portant lorsqu'un Clément Lenglet non marqué a dirigé un corner à travers le but.

United semblait se diriger vers une neuvième défaite en 19 matches de championnat avant que Jarnacho ne marque son premier but à la 59e minute avec un tir puissant depuis le milieu de la surface de réparation. Il a égalisé pour les hôtes à la 71e minute après une passe de Bruno Fernandes.

READ  Vidéo: Tyson Fury renverse Deontay Wilder à son poids
Les joueurs de Manchester United célèbrent après avoir marqué un but contre Aston Villa.

« C'est un sentiment formidable. Nous sommes Manchester United. Nous étions menés 2-0, mais nous n'avons jamais abandonné, et ce fut un grand retour de l'équipe », a déclaré Garnacho.

United, qui jouait pour la première fois depuis que Jim Ratcliffe avait conclu un accord la veille de Noël pour prendre une participation minoritaire dans le club de Premier League, semblait terminé en première mi-temps, mais son revirement en seconde période a été remarquable.

David Brailsford, directeur sportif de l'équipe INEOS Sport de Ratcliffe, était assis dans les sièges des directeurs sur le terrain et aurait entendu de fortes huées après que Dendoncker ait doublé l'avance de Villa, tandis que les supporters extérieurs chantaient « Old Trafford Down » et huaient Erik ten Hag. Avec des chants de « Vous serez viré demain matin ».

L’histoire du match commençait à tourner. Jarnacho pensait avoir réduit l'écart pour United quelques minutes après le début de la seconde période lorsque Marcus Rashford a envoyé une passe parfaite et a calmement dribblé le gardien Emi Martinez et l'a mis dans les filets, mais l'arbitre assistant vidéo a montré qu'il était en hors-jeu. position.

United a poursuivi son attaque par vagues, avec sept tirs cadrés contre quatre pour Villa, et a finalement été récompensé dans la dernière demi-heure.

Hoglund, qui a signé pour United en août en provenance de l'Atalanta, a marqué cinq buts en quatre matches de Ligue des champions, mais le manque de but de l'attaquant en championnat a soulevé des questions ces dernières semaines.

Il leur a répondu mardi, et Ten Hag, Jarnacho et le gardien Andre Onana se sont relayés pour embrasser le jeune joueur après le coup de sifflet final.

READ  Canada Power réécrit le record du monde junior pour la première fois

« Oui, je me souviens du but », a déclaré Hoglund. « Tiré sur le poteau pour la première fois, bonne finition donc je suis content. Je suis content pour les trois attaquants aussi parce que nous avons montré beaucoup de caractère et beaucoup de confiance aujourd'hui. »