avril 30, 2024

Liverpool regrettera les occasions manquées au milieu du chaos de Manchester United

MANCHESTER, Angleterre — La plus grande réussite de Manchester United cette saison pourrait bien être bien plus que simplement refuser à Jurgen Klopp un adieu victorieux en tant qu'entraîneur de Liverpool. Mais si c’était le cas, ils n’auraient absolument aucune idée de comment procéder.

En trois matches contre leurs principaux rivaux cette saison – deux en Premier League et une en FA Cup – Liverpool s'est créé 87 occasions contre United et n'a pas réussi à gagner un seul match. Le match nul 2-2 chaotique de dimanche à Old Trafford était une autre histoire de prodigalité qui pourrait leur coûter le titre.

« Nous aurions dû gagner le match, c'est clair », a déclaré Klopp après le match.

Capitaine de Liverpool Virgile van Dijk Il a davantage parlé de l'échec de son équipe à gagner et à revenir au sommet. « C'est comme une perte, c'est encore une fois de notre faute », a-t-il déclaré à la BBC. « Nous avons eu beaucoup d'occasions et nous aurions dû terminer le match. Nous aurions dû mener au moins 2-0 [by half-time]Mais dans le football, malheureusement, si ces choses n'arrivent pas, on leur donne le sentiment qu'ils peuvent revenir. « Et c'est arrivé. »

– Diffusez sur ESPN+ : FA Cup, La Liga, Bundesliga, plus (États-Unis)

L'équipe de Klopp s'est créée 28 occasions dans le match et aurait dû être confortablement en tête à la mi-temps après avoir pris l'avantage. Luis Díaz. Mais deux superbes buts de United en seconde période – une frappe de 45 mètres Bruno Fernandes Et l'effort net majestueux Kobe Maïno – Laisser Liverpool dépendre de lui Mohammed Salah Pour sauver un point sur penalty à la 84e minute après une intervention négligente Aaron Wan-Bissaka sur Harvey Elliott.

READ  La sortie sans but de Bassett donne à l'attaque des Blue Jays un retour contre les Padres - Sportsnet.ca

En décembre dernier, Liverpool s'est créé 34 occasions lors d'un match nul 0-0 à Anfield – le seul match dans lequel ils n'ont pas réussi à marquer cette saison – et lors de l'affrontement épique en quart de finale de la FA Cup entre les deux équipes le mois dernier, que United a remporté 4-3. , ont été témoins les joueurs de Klopp qui se créent 25 occasions.

United a été battu et démantelé par Liverpool à chaque fois qu'ils se sont rencontrés cette saison, mais ils ont réussi à les éliminer de la coupe et leur ont désormais refusé des points cruciaux dans la course au titre. L'équipe d'Erik ten Hag pourrait remporter la FA Cup cette saison, mais même s'ils y parviennent, la joie de contribuer à éliminer Liverpool de la course au titre – ce qui égalerait le record de United de 20 titres – sera tout aussi douce. Pour les supporters de United.

Cependant, tout cela a été réalisé en grande partie grâce à la chance, plutôt que grâce au travail tactique intelligent de United. La chance s'est concentrée sur l'incapacité de Liverpool à profiter d'opportunités en or pour gagner dans chacun de ces matches.

Lorsque la poussière retombe cette saison, une course au titre aussi serrée se jouera sur la meilleure des marges. À l’heure actuelle, à sept matches de la fin, un seul point sépare Manchester City, troisième, du leader Arsenal. Liverpool se classe deuxième, à égalité de points avec Arsenal, mais en retard sur la différence de buts en raison de neuf buts de retard sur l'équipe de Mikel Arteta.

READ  Changements à Vancouver. Vigneault à Philadelphie; Mises à jour sur Barkov et Bishop - 7 décembre - DobberHockey

Si Luis Diaz avait marqué à la cinquième minute des arrêts de jeu, en tirant au-dessus de la barre transversale depuis l'intérieur de la surface de réparation, Liverpool aurait gagné le match et repartirait avec deux points. C'était une occasion claire, peut-être la meilleure du match, mais le ballon a atterri dans les supporters de United derrière eux. André OnanaBut.

Il sera difficile d’attribuer les points perdus à Diaz, d’autant plus qu’il a donné l’avantage à Liverpool en premier lieu. Défenseur Jarrell Quansah Il était également en faute lorsque Fernandes a coupé sa passe libre avant que le capitaine de United ne frappe son tir audacieux pour égaliser à la 50e minute. Mais, à la fin, Liverpool n'a pas réussi à récolter les trois points en laissant United à plusieurs reprises se sortir du pétrin en ne pas avoir marqué alors qu’ils auraient dû le faire.

Salah, Díaz, Dominik Szoboszlai Ils sont tous coupables d'avoir gâché de simples occasions, mais c'est leur taille qui met en cause le talent de Liverpool en matière de finition.

Tactiquement, ils ont battu United parce que Klopp et ses joueurs savaient que leurs contre-attaques rapides révéleraient le manque de discipline défensive de l'équipe locale. À maintes reprises, Liverpool allait de l'avant avec quatre ou cinq attaquants contre trois défenseurs de United, mais le résultat final était toujours le même : indécision et occasions manquées.

Seul Arsenal (75) a marqué plus de buts que Liverpool (72) en Premier League cette saison, mais dans ces matchs serrés où les buts ont plus de poids et d'importance, Arsenal excelle. Les Gunners ont battu City et Liverpool cette saison, ainsi que United à l'Emirates Stadium ; L'équipe de Klopp a fait match nul deux fois contre City et United, et a également égalisé à domicile contre Arsenal. Leur échec à remporter l’un de ces matches pourrait entraîner leur perte dans la course au titre.

READ  27 septembre : bulletin de nouvelles de la Ligue nationale de hockey

Avec Arsenal, Liverpool et Manchester City chacun avec 21 points cette saison, la course au titre devrait se poursuivre jusqu'au dernier week-end, et peut-être même aux dernières minutes de la saison.

Liverpool devrait se rapprocher largement de ses visiteurs, mais les quatre points qu'ils ont perdus en deux matchs contre United commencent à paraître très coûteux.

« Pour autant que je sache, nous sommes toujours en course, donc c'est bien », a déclaré Klopp. « Toute la communauté de Liverpool, restez calme. Nous sommes là où nous sommes et nous continuons d'essayer. Est-ce que j'aurais aimé avoir 10 points d'avance ? Bien sûr. Mais nous prenons ce que nous obtenons et continuons. »