mai 13, 2024

L'Irlande domine la France à Marseille pour lancer le Guinness Six Nations 2024

L'Irlande a pris un départ parfait ce soir à Marseille pour défendre son titre Guinness des Six Nations 2024 avec une victoire 38-17 contre la France.

L'équipe d'Andy Farrell avait une longueur d'avance sur ses hôtes car elle ne semblait pas convaincue face à la pression incessante des Irlandais.

Paul Willems a mis son équipe sous pression dès le début puisqu'il a été envoyé à la poubelle pour un dégagement dangereux sur Andrew Porter, qui a quitté le terrain pour un HIA.

Jack Crowley a montré qu'il n'était pas dissuadé par un public français bruyant en inscrivant calmement un penalty pour que l'Irlande s'inscrive en premier.

L'Irlande a marqué son premier essai grâce au demi de mêlée Jamieson Gibson-Park qui a accepté le ballon avec joie après une puissante explosion et une interaction sublime entre Jack Crowley et Bundy Aki.

Thomas Ramos répondait pour les hôtes avec un penalty à dix minutes de la fin, et après 26 minutes de contrôle irlandais, les Bleus prenaient pied dans le match.

La joie fut de courte durée puisque Thatch Beirne fit irruption dans la défense française pour le deuxième essai irlandais à la 29e.Ème min.

La France allait empêcher ce qui s'était brièvement transformé en une affaire à sens unique juste avant la mi-temps alors que Damien Benaud traversait une vague d'attaques bleues. Ramos s'est converti et soudain, les hôtes étaient de retour dans la course alors qu'ils n'étaient menés que par sept points à la pause.

À l'image de la première mi-temps dans presque tous les sens, l'Irlande a mené les débats tout au long des quarante secondes, défiant une solide finition française.

READ  Comment acheter une belle maison en France – pour moins de 100 000 £

Ce serait le premier essai de l'Irlande en troisième période en seconde période, à commencer par l'essai superbement réussi de Calvin Nash. Les visiteurs étaient aux commandes, concédant un essai controversé au deuxième-ligne Paul Gabriellaux.

Dan Sheehan a marqué le quatrième but de l'Irlande, ce qui lui a valu un point de bonus, et Ronan Kelleher, qui a marqué à trois minutes de la fin, a entériné le résultat.

Il est difficile de choisir une personne parmi les spectacles irlandais les plus impressionnants, mais le jeune duo dynamique composé de Jack Crowley et Joe McCarthy a prouvé sans aucun doute qu'ils constituaient les éléments de travail de ce que l'Irlande pouvait espérer.

A seulement 22 ans, McCarthy a utilisé toute la puissance de son gabarit de 6'6″ et 120 kg pour détruire le peloton français. Crowley s'est avéré être l'Aaron Rodgers de Brett Favre de Johnny Sexton, et ressemble en tout point au demi d'ouverture du test de qualité.

L'entraîneur-chef d'après-match, Andy Farrell, a déclaré à propos des jeunes de l'équipe irlandaise : « Ce sont des gars qui ont été dans et autour de l'équipe au cours des dernières années. Nous sommes convaincus qu'ils sont prêts à jouer. Certains d'entre eux le feront. Il faudra être patient et attendre, pour les autres, leur forme leur permettra d'être là.

« Il y a eu de belles performances, mais c'est un match à 23 et ces gars-là peuvent être eux-mêmes et avoir une grande confiance dans ce qu'ils ressentent les uns envers les autres. C'est toute l'équipe. »

Faisant directement référence à Crowley, l'entraîneur-chef de l'Irlande a impressionné son jeune joueur.

READ  RTL 5minutes - Meilleure performance depuis l'année dernière: L'Angleterre "agressive" impressionne les Français d'Olivonne

« Il a eu quelques bonnes touches, mais il va regarder les choses, les revoir et faire mieux. Je pense qu'il a bien géré le match et il était très calme à la fin. » » dit Farrell.

En ce qui concerne le reste du championnat, Farrell n'a pas tardé à souligner que son équipe ne prendra pas d'avance.

« C'est un bon début. Nous avons ensuite l'Italie et il est toujours difficile de demander un bon départ ici. Nous l'avons fait maintenant, nous devons donc bâtir sur cette base. »

La prochaine étape pour l'Irlande est un match contre l'Italie à Dublin, tandis que la France doit se remettre avant un voyage difficile à Édimbourg pour affronter l'Écosse.