mai 6, 2024

Lionel Messi marque le but de la victoire lors de ses débuts avec l’Inter Miami  Nouvelles

Lionel Messi marque le but de la victoire lors de ses débuts avec l’Inter Miami Nouvelles

Miami a ensuite battu le Mexicain Cruz Azul 2-1 après le but sur coup franc de Messi à la dernière minute du match.

Lionel Messi a fait un début de rêve pour son dernier chapitre dans le football américain, marquant le but gagnant à la dernière seconde avec un coup franc lors de ses débuts pour l’Inter Miami, élevant son nouveau club à une victoire 2-1 sur Cruz Azul lors du match d’ouverture de la Coupe de la Ligue pour les deux équipes.

Miami, qui a retiré Messi du banc parce qu’il n’a eu jusqu’à présent que trois séances d’entraînement complètes avec l’équipe, a été parfois surclassé par les visiteurs mexicains vendredi lors du match à Fort Lauderdale, en Floride.

Même la star argentine, qui a remporté la Coupe du monde il y a quelques mois à peine et a reçu le Ballon d’or du meilleur joueur du monde à sept reprises, n’a eu que des opportunités sporadiques.

Mais après avoir commis l’erreur lui-même à environ sept mètres de la surface de réparation, Messi a frappé un excellent coup franc avec son pied gauche qui a battu le mur défensif et le gardien Andrés Godino dans le coin supérieur gauche.

Selon ESPN.com, « Je savais que c’était la dernière chance », a déclaré Messi à propos de son coup franc. « J’ai essayé comme je le fais toujours et heureusement, le gardien de but n’a pas pu récupérer le ballon.

« C’est important pour cette équipe d’obtenir des victoires car nous ne sommes pas en bonne position dans la ligue. Je sais que c’est un autre championnat, mais cela va nous remonter le moral. »

READ  Engagement des Canadiens à développer des attaquants d’élite proposés pour l’Avalanche – Sportsnet.ca

Robert Taylor a également marqué pour Miami juste avant la mi-temps pour donner aux Herons un excellent départ dans un groupe de trois équipes qui comprend également Atlanta United, dans le cadre d’une compétition qui comprend les 47 équipes de la MLS et de la Liga MX.

L’ancien ailier du LA Galaxy Uriel Antona a égalisé à la 65e minute pour Cruz Azul, soit 18-12 au total et huit à six au but.

Drake Callendar a effectué sept arrêts pour Miami pour les aider à gagner les trois points, dont deux très premiers arrêts cruciaux qui ont maintenu le niveau de jeu et permis à Taylor de donner l’avantage aux Herons.

Lionel Messi (10) contrôle le ballon en seconde période contre Cruz Azul au stade DRV PNK [Nathan Ray Seebeck/USA TODAY Sports via Reuters]

Après qu’Antona ait marqué un excellent but d’égalisation, Messi a été pris en position de hors-jeu sur l’égalisation apparente, et l’attaquant Josef Martinez était dans une position similaire sur un autre.

Mais il n’y avait aucun doute sur la victoire longue distance de Messi, qui s’est courbée autour du mur défensif à la manière de l’ancienne star anglaise David Beckham, copropriétaire de Miami, célèbre.

« C’est un phénomène courant pour lui, vous savez », a déclaré l’entraîneur de l’Inter Miami, Tata Martino. « Ça a l’air tout à fait normal, mais ce n’est pas… on parle de chèvres. »

C’était une congrégation de chèvres lors du premier match de Messi : LeBron James et Serena Williams étaient là – comme Messi au football, ils sont dans la conversation « la plus grande de tous les temps » en matière de NBA et de tennis.

Les légendes de la musique Gloria et Emilio Estefan sont apparues, tout comme le quart-arrière des Dolphins de Miami Toa Tagovailoa et Kim Kardashian.