mai 2, 2024

Les Panthers de la Floride battent le Lightning de Tampa Bay pour une 11e victoire consécutive

TAMPA, Floride (AP) — Matthew Tkachuk et Sam Bennett ont chacun inscrit deux buts et deux passes décisives alors que les Panthers de la Floride, en tête de la division Atlantique, ont remporté leur 11e record de franchise sur la route en battant le Lightning de Tampa Bay 9-2 samedi soir. .

Les Panthers ont un point d'avance sur les Bruins de Boston dans la division. Tampa Bay est à 11 points des Panthers. Les neuf buts de la Floride ont été les plus marqués par une équipe dans un match à l'extérieur.

Sergei Bobrovsky a réalisé 28 arrêts et égalé un record d'équipe avec sa huitième victoire consécutive sur la route. Carter Verhaeghe a inscrit deux buts et une passe décisive, et Brandon Montour a inscrit un but et deux passes décisives. Kevin Stenlund et Gustav Forsling ont également marqué pour la Floride.

Brandon Hagel et Brayden Point ont marqué deux buts pour le Lightning, dont la séquence de victoires à domicile a été stoppée à huit matchs. Andrei Vasilevskiy a accordé six buts sur 22 tirs avant d'être remplacé par Jonas Johansson (six arrêts) pour amorcer le troisième.

Le leader des points dans la LNH, Nikita Kucherov, a prolongé sa séquence de points à 10 matchs avec une passe sur un but en avantage numérique en troisième période, mais a terminé à moins-4.

Les Panthers ont pris une avance de 6-1 grâce à deux buts en avantage numérique de Tkachuk lors du premier 1:37 de la deuxième période. Il a établi la marque d'équipe pour les deux buts les plus rapides pour commencer une période par un joueur de l'histoire des Panthers.

READ  Uriah Hall explique avoir travaillé sur ses pensées suicidaires après la sortie de l'UFC

Tkachuk compte 12 buts et 25 points en 11 victoires consécutives pour les Panthers.

Après que Hagel ait ouvert le score après 24 secondes de jeu, les Panthers ont répondu avec quatre buts consécutifs en première période par Montour, Bennett, Stenlund et Forsling.

Verhaeghe a marqué deux des buts de la Floride en troisième période.

Le demi défensif de Floride Aaron Ekblad a raté le match en raison d'une blessure au bas du corps et est absent quotidiennement.