mai 6, 2024

Le Tricolore n'a pas pu compléter le balayage

17 février 2024 ; Montréal, Québec, Canada ; Anthony Mantha (39), l'avant des capitals de Washington, a marqué devant le gardien de but des Canadiens de Montréal Jake Allen (34) au cours de la première période au Centre Bell. | Crédit : Eric Bolte-USA TODAY Sports

La première période

• TJ Oshie lève le bâton de Kaiden Guhle face à Dylan Strome. Cela s'appelle initialement une pénalité, mais les responsables discutent de la question et décident d'annuler la pénalité.
  • Anthony Mantha voit un ballon dribbler dans le territoire après avoir dépassé Jake Allen, et c'est 1-0 pour Washington.
  • La valeur commerciale disparaît.
  • Nous n'avons pas le temps de parler du jeu du gardien de but, car Arber Xhekaj envoie le ballon au-dessus des cercles. On ne voit pas cela très souvent chez les défenseurs de Montréal.
  • Joshua Roy est très doué pour capter les tentatives de passes à hauteur de genou en zone neutre.
  • Cole Caufield vole à la tire Alexander Ovechkin et conduit à deux contre un dans l'autre sens. Juraj Slafkovský ne parvient pas à résoudre le problème de Darcy Kuemper avec son tir.
  • La stagnation de ce jeu le rend divertissant jusqu’à présent. Les deux équipes disposent d'un espace ouvert pour créer des tirs.
  • C'est le ballon qu'O'Shea soulève en avantage numérique, juste au-dessus de l'épaule d'Allen. Cela s'est produit lors du treizième tir de Washington au cours des dix premières minutes.
  • 300 buts par Timothy Jimothy.
  • Kuemper n'a pas l'air plus intelligent qu'Allen, alors continuez à lui mettre la rondelle. Il était sur le point de lui grimper dessus.
  • Xhekaj vient de faire un mouvement de chariot en zone neutre, mais cela a empêché les Capitals de l'exploiter.
  • Alexi Protas aime Alex Newhook plus que lui, mais il a dû attendre la fin du match pour l'échange. Maintenant, c'est dans la boîte.
  • Après une période de 30 tours, le score est de 2-1. Montréal avait l'air un peu mieux pour finir, mais il y a beaucoup de place pour resserrer les choses.
READ  LeBrun: O'Reilly aux Maple Leafs, Monahan à l'Avalanche, 4 autres aptes à l'échange dans la LNH

Deuxième période

• Montréal a semblé rater environ quatre tirs lors de l'audit d'entracte. Parfois, il y a un petit déclencheur joyeux sur la table ce soir.
  • Alex Newhook utilise sa vitesse pour s'ouvrir suffisamment pour réussir un tir un sur quatre. Kuemper le bloque.
  • Brendan Gallagher part en tête-à-queue dans la zone neutre, ce qui donne une chance à Washington, mais Allen arrête l'échappée.
  • La qualité du hockey ne s'est pas améliorée.
  • Montréal commence à avoir des chances maintenant. Alternance entre les configurations de Joshua Roy et les passes de la première ligne.
  • Allen arrête Ovechkin après un revirement dans la zone montréalaise.
  • Valeur commerciale élevée.
  • Xhekaj tire un tir en avant au bas du but. Cela suscite des acclamations presque aussi fortes que sa cible.
  • Allen garde ce jeu proche maintenant. La défense n'était pas forte
  • La séquence de buts de Jake Evans est menacée ce soir. Sa ligne ne contenait pas grand-chose.
  • La réplique de Newhook était due. Le centre connecte le jeu.
  • Newhook est désormais à égalité au sixième rang des pointeurs de l'équipe avec Gallagher.
  • Grâce à Allen qui a stoppé de bonnes occasions, les Canadiens ont remporté cette période au tableau d'affichage pour égaliser le match. L'équipe qui consolide le mieux sa structure peut gagner au troisième tour, mais c'est le genre de match qui ressemble à une fusillade sur 10 tours.

Troisième période

• Le changement énergique d'Anderson pour ouvrir la période est gaspillé lors d'un appel de gel.
  • Le duo composé de Xhekaj et Johnny Kovacevic a été pris dans son propre camp, ce qui a conduit à un but de Sonny Milano.
  • Comme lors du dernier match, la première ligne s'est réveillée après avoir marqué un but contre son camp. Slafkovský se bat contre un défenseur qui tente de l'empêcher de tirer un tir sur le pied de Kuemper.
  • Gallagher repousse une passe de Brandon Gignac, tirant un penalty dans le processus. Décalage effectif dès la quatrième ligne.
  • Nick Suzuki égalise le match avec son 20e de la saison sur un avantage numérique gagné par Gallagher. C'est un jeu nul.
READ  Ce que nous entendons sur Brock Boeser sur le bloc commercial, Bo Horvat et plus
  • Points en 10 matchs consécutifs pour Suzuki. Huit de suite pour Slavkovsky.
  • Jayden Strobel prend un coup à la main avec un tir, et la structure défensive ne se remet pas pour empêcher un but de 4-3.
  • Newhook prend le bâton haut dans ce qui était essentiellement un jeu de puissance à six contre cinq avec un filet vide. Armia a été introduite comme ajout net au front.
  • Les six membres ont de nombreuses opportunités, mais le temps presse avant qu'ils ne trouvent une cible. Washington gagne 4-3.