mai 1, 2024

Les Islanders arrêtent un tir de pénalité tardif et dominent les Penguins

Evgeni Malkin a récolté un but et une passe, et Crosby et Michael Bunting ont chacun récolté deux passes pour les Penguins (38-32-12), qui ont été éliminés des séries éliminatoires mardi. Nedeljkovic a réalisé 27 arrêts à son 13e départ consécutif.

«Nous étions vraiment fiers de ce groupe», a déclaré l'entraîneur de Pittsburgh, Mike Sullivan. « Il y a un mois, nous n'étions pas dans la meilleure situation. Il y avait beaucoup de drames autour de l'équipe. Nos gars, ils avaient le choix dans la direction qu'ils voulaient prendre. Cela aurait facilement pu aller dans la mauvaise direction. Je pense cela en dit long sur le caractère des gens dans « Le vestiaire. Ils n'ont jamais cherché d'excuses. Ils se sont remis dans le combat pour nous donner une chance, et c'est ce que nous avons fait. »

Nelson a donné une avance de 1-0 aux Islanders à 4:56 de la première période lorsqu'il a marqué un but rapide depuis l'enclave basse sur un revers de Holmstrom.

Rickard Rakell a égalisé 1-1 à 18 :29, battant Sorokin sous le gant depuis le haut du cercle gauche tout en bloquant le gardien de but.

Malkin a donné aux Penguins une avance de 2-1 en avantage numérique à 6:14 de la deuxième période après qu'une passe de Crosby l'ait frappé contre le poteau droit.

Casey Cizikas a égalisé le score 2-2 à 13:19. Il a bloqué le tir d'Alexandre Romanov depuis l'enclave.

Valtteri Puustinen a donné à Pittsburgh une avance de 3-2 à 14:37 après avoir volé la rondelle à Adam Pelich dans l'enclave.

Palmieri a égalisé le match 3-3 16 secondes avant la fin de la première mi-temps, marquant sur un penalty du cercle gauche après une passe croisée de Nelson. Il s'agissait du 30e but de Palmieri cette saison, égalant ainsi son sommet en carrière dans la LNH établi en 2015-2016 avec les Devils du New Jersey.

READ  Caleb Smith des Diamondbacks a suspendu 10 matchs après la découverte d'une substance étrangère sur un gant