mai 1, 2024

Les Canucks de Vancouver marquent 10 buts dans une énorme victoire contre les Sharks de San Jose

Quinn Hughes a récolté un but, quatre passes décisives et huit passes décisives alors que les Canucks de Vancouver ont battu les Sharks de San Jose 10-1 jeudi pour remporter leur cinquième victoire en six matchs.

Brock Boeser a inscrit deux buts et une passe, Anthony Beauvillier a également marqué deux buts, JT Miller a marqué un but et deux passes, Andrei Kuzmenko et Sam Lafferty ont chacun marqué un but et une passe, et Pius Suter et Ilya Mikheyev ont également marqué un but pour Vancouver. . Elias Pettersson a récolté trois passes, tandis que Filip Hronek et Carson Soucy ont chacun inscrit deux buts. Thatcher Demko a stoppé 29 tirs.

Les Canucks ont battu les Sharks pour la sixième fois consécutive et ont envoyé les Sharks à leur 10e défaite consécutive pour débuter la saison (0-9-1). San Jose est à une défaite d’égaler le record de la LNH pour le plus grand nombre de défaites en début de saison, une marque actuellement détenue par les Rangers de New York (1943-44) et les Coyotes de l’Arizona (2017-18 et 2021-22).

La soirée de cinq points de Hughes a égalé le record de franchise en un seul match de Vancouver pour les points marqués par un défenseur, ce qui avait été réalisé pour la dernière fois par Jeff Brown en 1995.

Fabian Zetterlund a gâché le blanchissage de Demko avec 3:48 à jouer. Kaapo Kahkonen a accordé six buts sur 19 tirs avant de quitter le match après avoir reçu un coup de genou à la tête de Kuzmenko alors que l’attaquant des Canucks marquait pour donner une avance de 6-0 à Vancouver vers le milieu de la deuxième période. Mackenzie Blackwood est arrivé et a réalisé 10 arrêts pour le reste du match.

READ  Le joueur des Blues Jordan Kyrou a été hué lors de la victoire, désolé pour les commentaires de Bérubé

Vancouver a mis le match hors de portée dès le début, profitant des problèmes de pénalité des Sharks en première période en marquant des buts sur les trois jeux de puissance – y compris deux buts sur une pénalité précoce de double seconde de Nico Sturm. Ce n’était que la deuxième fois que les Sharks accordaient trois buts en avantage numérique en première période de l’histoire de la franchise.

Boozer a marqué le premier but à un point du point gauche après une passe de Peterson après que Mark-Edouard Vlasic n’ait pas réussi à dégager la zone à 2:23 du début du match. Boeser a ensuite inscrit le deuxième but avec une passe astucieuse, envoyant une passe à longue distance depuis sa ligne bleue depuis les bandes de fond directement vers le bâton de Miller, qui a battu deux défenseurs des Sharks sur la glace et a déposé un revers devant Kakhonen pour le match. . Marque de 4 minutes.

Hughes a porté le score à 3-0 après 8 minutes grâce à un tir du poignet dans la circulation, et Boozer a ajouté son deuxième but de la période avec un autre avantage numérique, envoyant la rondelle dans les airs à bout portant après qu’elle ait dévié sur Kakhonen pour donner les Canucks ont une avance. Menant 4-0 avec 3:11 à jouer en première mi-temps.

Les Canucks ont marqué quatre autres buts en deuxième et deux en troisième pour prolonger l’avance à 10-0 avec 8:02 à jouer.