mai 6, 2024

Le Canada domine le Honduras pour atteindre les demi-finales de la Ligue des Nations de la CONCACAF

Pourquoi le rouge à lèvresqui se sont déjà qualifiés pour la Gold Cup de la CONCACAF cet été, ont eu besoin d’une victoire ou d’un match nul à leur retour physique depuis leur déplacement historique vers la Coupe du Monde de la FIFA 2022. En attendant, Los Catracos Ils doivent se contenter d’une place en Gold Cup après avoir terminé deuxièmes de leur groupe régional.

Le duo d’attaquants canadiens Kyle Larraine et Jonathan David a fait la différence, tout comme ils l’ont fait lors de la victoire 2-0 de samedi dernier contre Curaçao. Ils ont aidé à mener 3-0 à la 49e minute, Larraine marquant à la fois grâce à un jeu d’équipe avec le milieu de terrain torontois Jonathan Osorio et sur un corner avant que David ne nettoie un rebond sur une passe de l’ancien ailier de la New England Revolution Tajon Buchanan.

Le Honduras a répondu de justesse à la 73e minute lorsque l’attaquant Jorge Bengoche a enroulé un coup de pied de coin au second poteau après avoir déjoué l’ancien défenseur montréalais Alistair Johnston dans les airs. Cependant, les espoirs d’un retour ont été fermement anéantis à la 86e minute lorsque, pour faire bonne mesure, Osorio a couronné un mouvement rapide sur le flanc droit lorsqu’il s’est uni à son coéquipier du TFC Ayu Akinola.

Avec les buts du début à la fin, peu importait que le penalty raté de Larraine à la 42e minute ait raté le triplé de l’ancienne star d’Orlando City en première mi-temps.

READ  Notes des Maple Leafs contre les Sénateurs : un D médiocre et un gardien de but fragile mènent à une autre défaite