mai 3, 2024

Notes des Maple Leafs contre les Sénateurs : un D médiocre et un gardien de but fragile mènent à une autre défaite

Les Sénateurs d’Ottawa cherchaient désespérément une victoire.

Les Sénateurs sont entrés en jeu comme perdants dans cinq de leurs six derniers matchs et ont été hués hors de la glace lors de leur dernier match à domicile contre le Lightning de Tampa Bay. Même si William Nylander, en forme, n’allait pas leur faciliter la tâche, un match fragile de Joseph Wall et de la défense de Toronto a ouvert la porte à Ottawa pour revenir dans la séquence de victoires. Nick Robertson a égalisé le match au milieu de la troisième période, mais les Sénateurs ont marqué trois buts dans les 10 dernières minutes pour assurer une victoire de 6-3. Il est difficile d’avoir beaucoup confiance dans les gardiens de but, le jeu défensif et les buts secondaires des Leafs en ce moment.

Robertson, Nylander et Tyler Bertuzzi ont été les buteurs de Toronto dans le match perdu.

Trois étoiles

1. William Nylander

Nylander n’a pas perdu de temps pour prolonger sa séquence d’ouverture de la saison avec un point, marquant seulement trois secondes après le début du jeu de puissance de Toronto en première période. Auston Matthews lui a rendu le ballon lors de la mise au jeu et Nylander a immédiatement décoché un tir du poignet qui a battu Joonas Korpisalo du côté du gant.

Il s’est créé une autre belle occasion huit minutes plus tard et a terminé le match avec trois tirs cadrés en première période. Nylander a retrouvé la feuille de pointage en deuxième période, seulement trois minutes après que les Sénateurs ont pris les devants. Il a créé un superbe rebond sur lequel Tyler Bertuzzi a pu se jeter, et son ailier gauche a pu en profiter. C’est une bonne idée d’appliquer une ou deux gouttes chaque soir.

2. John Tavares

John Tavares est l’un des meilleurs joueurs de la ligue pour remporter des mises en jeu, et le plus souvent, cela rapporte gros. Il a obtenu une passe décisive sur une mise en jeu gagnante pour amorcer le premier avantage numérique de Toronto. Il a obtenu une autre passe décisive en deuxième en remportant une autre mise en jeu en zone offensive. Son trio a semblé être le meilleur de Toronto à plusieurs reprises cette saison.

READ  Les Blue Jays signent le contrat de Josh Fuentes pour Palace

3. Nick Robertson

Après avoir récolté une passe décisive lors de sa première apparition de la saison, Robertson a poursuivi sa tendance au point par match en marquant l’égalisation au milieu du troisième. Max Domi a envoyé une magnifique passe et Robertson a montré sa touche de but en retirant le ballon des airs et dans le filet.

C’était son premier but dans la LNH depuis le 20 octobre 2022, et il est difficile de ne pas le soutenir après tout ce qu’il a vécu avec sa blessure. Les six dernières équipes de Toronto avaient désespérément besoin d’un score secondaire, et elles ont réussi en deux matchs.

Des débuts fragiles pour Joseph Wall

Un premier tir a traversé Wall, et il a eu la chance de le garder hors du filet. Il a réalisé un bon arrêt sur un tir de Drake Batherson lors d’un avantage numérique en première période d’Ottawa, mais a ensuite accordé un tir de la pointe qui est sorti de sa jambière et y est entré.

Claude Giroud l’a battu une minute après le début de la seconde période, mais au moins il y a eu un centre puissant avant le but.

Son équipe a eu du mal contre lui sur ce jeu, mais il aurait peut-être pu sauver cet arrêt de Jakob Cicero.

Les Leafs étaient menés 3-2 avant le deuxième entracte, et il semblait qu’ils auraient dû égaliser au pire. Je ne peux pas trop reprocher à Wall le quatrième but, où la rondelle a touché le patin de Mark Giordano et est entrée, mais ce n’était certainement pas son meilleur effort. Le cinquième but d’Ottawa était magnifique, mais le sixième but appartenait uniquement à Wall.

READ  Dana White souffle Triller, mais fait l'éloge d'Anderson Silva : "C'est peut-être en fait un bouc d'arts martiaux"

Une soirée difficile pour le deuxième duo à Toronto

Quel duo défensif a été impliqué dans le premier but d’Ottawa ? Le mari de Giordano – John Klingberg. Quel duo a été impliqué dans le deuxième but d’Ottawa ? Le mari de Giordano-Klingberg. Quel duo a été impliqué dans le troisième but d’Ottawa ? Le mari de Giordano-Klingberg.

Wall aurait pu sauver au moins un des trois, mais il les avait également sauvés plusieurs fois récemment. Giordano a été invité à jouer les quatre premières minutes à 40, donc je vais lui donner une passe. Klingberg, en revanche, obtient le top quatre. Il a été terrible en termes de buts attendus cette saison et a désormais marqué au moins un but en cinq matches contre cinq en cinq matches consécutifs. Toronto a eu des défenseurs offensifs bon marché jouant sur la troisième paire au cours des dernières saisons, mais lorsque vous gagnez plus de 4 millions de dollars, vous ne pouvez pas simplement être un spécialiste du jeu de puissance. Le quatrième but contre son camp est sorti du patin de Giordano et Klingberg a marqué le cinquième but contre lui.

Les six derniers scores, mais tu as toujours l’avantage

Le premier but d’Ottawa est survenu rapidement après avoir perdu Domi lors d’une mise au jeu en zone défensive. Domi est revenu à bord pour marquer le deuxième but d’Ottawa, et la quatrième ligne de Toronto est entrée en collision avec l’unité de Tim Stutzle pour le troisième but d’Ottawa. L’écart entre les six premiers et les six derniers semblait énorme au cours des deux premières périodes, mais heureusement, le trio de Domi a pu se rattraper grâce au but de Robertson en troisième période.

READ  Rapport du matin : Robert Whittaker pense que la « petite altercation étrange » entre Sean Strickland et Drakeus du Plessis a été « mise en scène »

Malheureusement, le quatrième trio n’a pas été en mesure de faire de même et les Leafs ont maintenant été dominés 9-0 dans les minutes de Ryan Reaves cette saison. Robertson prouve que les joueurs de Marlies peuvent intensifier leurs efforts et avoir un impact, et il est peut-être temps de jeter un œil à Bobby McMahon. À ce stade, la quatrième ligne ne pourrait pas être bien pire.

Le résultat

Note finale : C

Les Sénateurs se sont classés 29e de la ligue avec un ratio de buts attendus de cinq pour cinq en début de match, et les Leafs devaient les surpasser. Même si Toronto a longtemps semblé être la meilleure équipe, il est très facile de trouver des trous dans cette liste.

Lorsque vous dépensez moins de 5 millions de dollars en gardien de but, vous devez vous attendre à des matchs difficiles de temps en temps, et vous ne devriez pas vous fier uniquement à une paire défensive et à deux lignes avant. Nous avons vu cette équipe surmonter de nombreux mauvais départs de Petr Mrazek, Jack Campbell et Matt Murray au cours des dernières saisons, mais cette équipe ne domine tout simplement pas tous les soirs.

Quelle est la prochaine étape pour les Papers ?

Restez à la maison pour affronter les Flames de Calgary vendredi à 19h sur TSN.

(Image du haut : Steve Russell/Toronto Star via Getty Images)