mai 17, 2024

La Grande-Bretagne, la Croatie, la France et la Hongrie complètent la liste des quarts de finale du European WP Champions

Crédit : European Aquatics

Les lignes des quarts de finale ont été finalisées lundi après une quatrième journée passionnante aux Championnats d'Europe à Eindhoven. La Grande-Bretagne a surpris Israël en remportant les premiers tirs au but du tournoi, tandis que la Croatie, la France et la Hongrie ont toutes remporté des victoires.

Résultats croisés
Croatie 11-8 Serbie
Israël 13-14* Grande-Bretagne (*4-5P)
France 14-6 Allemagne
Hongrie 27-4 Tchéquie

Après une décennie passée dans le désert international, la Grande-Bretagne profite pleinement de son retour au sommet du classement européen et a obtenu un score de quatre sur quatre à Eindhoven après une victoire palpitante 13-14 contre Israël lors du deuxième match croisé de lundi.

Des pénalités ont été nécessaires pour séparer les deux équipes après quatre quarts-temps, qui ont vu Israël aller jusqu'au bout mais la Grande-Bretagne a refusé de creuser profondément.

À trois reprises, Israël a réalisé deux sans-faute, d'abord 3-1, puis 7-5 et 8-6 dans le troisième.

L'entraîneur Nick Fuller a demandé des temps morts à 3-1 et 7-5, stoppant l'élan israélien et ses joueurs ont bien répondu, égalisant rapidement à 3-3, puis 8-8.

Dans les huit dernières minutes, manquant Alma Yacobi, suspendue, Israël a repris l'avantage lorsque Semon Hila Futorian a marqué à distance, mais il semblait qu'ils ne parviendraient jamais à ébranler la Grande-Bretagne.

Doula Falvi, une menace à 2 mètres dans tout le tournoi, a troublé la défense israélienne tout au long du match et, avec 3 :40 à jouer, elle a dépassé son défenseur pour écraser le ballon et égaliser à 9-9.

C'était le but final d'une rencontre palpitante, mais la fusillade a été encore plus dramatique.

Après trois séries de tirs parfaits, la gardienne britannique Sophie Jackson a dévié le penalty de Dina Namakshtansky au-dessus de la barre transversale pour ouvrir la porte à une victoire britannique historique.

Annie Clapperton ne s'est pas trompée avec son effort, puis Amelia Peters a calmement envoyé son penalty dans le coin pour déclencher de folles célébrations à l'intérieur et à l'extérieur de la piscine.

« Nous avons perdu plusieurs fois, mais nous sommes revenus et avons réussi de gros arrêts dans notre défense », a commenté la gardienne britannique Sophie Jackson après le match.

READ  Le ministre saoudien des Affaires étrangères a rencontré le président de Nauru et l'envoyé spécial de la France au Liban

« C'est quelque chose que nous avons toujours rêvé de faire depuis la reformation de l'équipe. Je pense que les efforts de l'équipe ont été la raison de la victoire.

« Je ne l'ai pas encore bien compris. Personnellement, je pense que ce n'était certainement pas mon meilleur match. Mais l'équipe a vraiment intensifié ses efforts avec de gros contres.

La Grande-Bretagne fait désormais face à une tâche difficile contre les champions du monde et accueille les Pays-Bas en quarts de finale mardi, mais si elle parvient à remporter l'un de ses trois matchs restants, elle se qualifiera pour les Championnats du monde du mois prochain à Doha.

Une défaite choc pour Israël signifie qu’ils ratent leur qualification pour les Mondiaux et ferment la porte à leurs espoirs de participer aux Jeux olympiques de Paris.

Lors du match croisé d'ouverture de lundi, la Croatie a fait un retour tardif contre son voisin serbe pour réserver sa première place en quart de finale.

La Serbe Ana Milicevic a été l'une des meilleures joueuses du tournoi et elle a aidé son équipe à prendre un bon départ contre la Croatie, en marquant deux fois dans les huit premières minutes.

Hristina Ilic, Anja Svec, Sesilija Diaz Mesa et Jovana Radonjic figuraient également sur la feuille de match.

Milicevic en a ajouté deux de plus à son total (maintenant 16) en seconde période, mais le vent a commencé à tourner en troisième lorsque la Croatie a gagné 2-1 pour réduire l'écart (6-7) à huit minutes de la fin.

Jelena Budic a immédiatement égalisé le score à 7-7, puis Iva Rosic a offert à la Croatie une victoire de 8-7 contre la Serbie.

Milicevic a égalisé à 8-8, mais l'élan était désormais du côté des Croates, qui sont restées calmes et Jelena Budic a été la meilleure joueuse du stade en tirant de loin pour prendre l'avantage avec un peu plus de deux minutes à jouer.

La Serbie a eu du mal à se frayer un chemin à nouveau, créant un espace à exploiter pour la Croatie, Eva Rosic en bénéficiant en premier alors qu'elle se retrouvait seule pour décocher un tir dans le coin inférieur gauche pour porter le score à 10-8.

READ  Les dirigeants de la France et de l'Afrique centrale se concentrent sur un « partenariat constructif »

Une échappée croate a été récompensée par un penalty tardif, que Jelena Budic a tiré pour sceller une victoire mémorable et sceller un affrontement en quart de finale avec l'Espagne, tenante du titre.

« Au début, nous avions des cotes constantes et il n'y avait aucune exception de leur côté », a commenté la Croate Kiara Branetic après le match.

« Nous avons donc eu du mal, mais après quatre quarts-temps, nous savions que nous devions jouer jusqu'à la dernière minute. Nous avons respecté notre plan et nous l'avons finalement fait.

« Nous attendons avec impatience les matchs que nous avons actuellement et nous essayons d'utiliser le temps qu'il nous reste ici. Nous voulons gagner autant de matchs que possible et nous qualifier pour le Championnat du Monde. »

Lors du troisième affrontement croisé de la journée, la France a battu l'Allemagne 14-6 pour se qualifier pour les quarts de finale avec la Grèce.

C'est Camelia Paulukbachi qui a fait le plus de dégâts alors que les prétendantes aux Jeux olympiques de 2024 ont dominé les matchs contre l'Allemagne.

La France menait 4-1 lors du premier match, puis menait 9-3.

L'Allemagne, qui avait connu des difficultés en attaque contre la Grande-Bretagne plus tôt dans la journée, a de nouveau eu des problèmes devant le but, marquant six sur 23, tandis que la France en a marqué 14 sur 29.

Le troisième quart-temps a suivi un chemin similaire puisque la France a pris l'avantage et a porté le score à 13-5.

À ce moment-là, le résultat ne faisait plus aucun doute et la France a pu se lancer dans les huit dernières minutes et se concentrer sur les huit derniers de demain.

Pendant ce temps, l'Allemagne affrontera la Serbie le mardi 9.Ème-12Ème demi-finale.

Lors du dernier crossover de la journée, la Hongrie a battu la Tchéquie 27-4.

Comme prévu, ce fut une affaire à sens unique, et une tâche bien plus difficile attend les Magyars face à l'Italie demain.

Après leurs déboires défensifs lors des deux premiers matches – encaissant 14 points contre la Grèce et les Pays-Bas – le quart de finale d'aujourd'hui contre l'Italie et la Croatie d'hier prouvera s'ils ont réparé quelques fissures.

READ  Geraint Thomas est le soutien préféré de l'équipe d'attaque des Grenadiers du Tour de France

Il n'y a pas eu de repos pour la Hongrie, qui a terminé troisième du groupe A, et à la place, les 11 joueuses de champ ont trouvé le chemin des filets, Dorothea Schilaki, Rebecca Parks et Camilla Farako en marquant quatre chacune.

La Hongrie affrontera l'Italie en quart de finale mardi, tandis que la République tchèque affrontera Israël lors du neuvième match.Ème-12Ème Demi-finale de classement.

A 13 heures du matinÈme-16Ème La Turquie et la Roumanie ont remporté les matchs de qualification en battant respectivement la Slovaquie et la Bulgarie.

La Turquie, qui a enregistré sa première victoire du tournoi, s'est remise d'un déficit de 5-2 au premier quart pour s'imposer 10-13.

Après avoir pris une avance de 5-2, la Slovaquie s'est détachée au deuxième quart-temps, grâce aux buts d'Elif Kurelli, de Dilara Burali et du capitaine Kubra Gus pour égaliser le score à 5-5.

La Turquie a gagné 1-4 et – inspirée par d'autres buts de Guz et Buraly – elle a réservé sa place en troisième (2-3) et quatrième (2-4) mardi 13.Ème-14Ème Final.

Les adversaires de la Turquie sont la Roumanie, qui a battu confortablement la Bulgarie, sans victoire, 6-18 lors des 13 autres matches lundi.Ème-16Ème Classement semi.

La Roumanie a pris le contrôle total en marquant cinq buts dans le premier set.

Après trois lourdes défaites en préliminaires, la Bulgarie a de nouveau connu des difficultés en défense et est passée de 0-5, 3-13 à 3-13, puis 5-16 après le troisième.

La Roumaine Alina-Ioana Olteanu a de nouveau impressionné en attaque, ouvrant la voie avec 7 points, ce qui porte son total à 19 – le plus grand total de tout le tournoi jusqu'à présent.

Tous les deux ont 13 ansÈme-14Ème et 15Ème-16Ème Une répétition de la phase finale de la phase de groupes de dimanche, qui a vu la Roumanie 9-7, la Turquie et la Slovaquie, 23-8, la Bulgarie.