mai 15, 2024

La deuxième chaîne de France est trop forte pour une équipe fidjienne fougueuse: PlanetRugby

La France a poursuivi ses préparatifs pour la Coupe du monde de rugby avec une victoire méritée 34-17 contre les Fidji au stade de la Beaujoire à Nantes samedi.

Malgré une équipe de fortune, les Bleus ont tout de même impressionné et ont ouvert un avantage de 16-3 grâce à un essai de Beto Mouwaka et trois pénalités de Melvin Jaminet.

Devita Iganivera a ensuite répondu pour les visiteurs, ajoutant au précédent trois points de Caleb Muntz, mais Uni Adonai a donné à l’équipe locale un coussin de 11 points à la pause.

La France prendrait le contrôle du match en seconde période, complétant la victoire par un essai de Séko Machalou et une frappe précise de Jaminet.

Cliquez ici pour les équipes et les scores

Les Français jouaient pour une place en Coupe du monde, Fabian Caldi déclarant ses 33 derniers matchs la semaine prochaine, mais les hôtes étaient à la hauteur du défi.

Jaminet et Louis Bielle-Biarrey étaient deux hommes qui auraient pu être en marge à ce moment-là, mais ils ont tout fait pour se frayer un passage.

Ce dernier, 20 ans, s’est constamment impliqué et a fait plusieurs pauses cinglantes, tandis que le premier a bénéficié d’un travail sur l’aile, coup de pied précis du tee après la transgression des Fidjiens.

Les Bleus ont appliqué beaucoup de pression au début et ont concédé trois pénalités bottables, que Jaminet a converties pour porter le score à 9-0.

Muntz a répondu avec l’un des siens, mais la France faisait la majeure partie de la course et Mauvaka a récompensé ses efforts avec un touché.

READ  Le tourisme de luxe en Grèce présenté à l'ILTM Expo en France

Au crédit de Fidji, ils se sont battus et se sont remis dans le jeu lorsque Hooker Ikani a été volé à bout portant.

Cependant, la France a continué d’avancer et menait 21-10 à la pause, Adonio dépassant le badigeon.

Jaminet a ensuite prolongé le tampon des hôtes avec un quatrième penalty, mais les Flying Fijians n’ont pas abandonné et sont revenus dans la compétition grâce à un essai de Semi Rattratra.

Les insulaires du Pacifique ont bien rivalisé avec les hôtes de la Coupe du monde, mais une erreur de Frank Lomani ne faisait aucun doute.

Lomani a tenté de déplacer le ballon au milieu de terrain à partir d’un alignement, mais il a été facilement lu par McCullough.

Jaminet a converti une deuxième fois, puis a frappé un cinquième trois points à 10 minutes de la fin pour sceller la victoire.

En savoir plus: Billy Vunipola a reçu un carton rouge car une Irlande impitoyable a facilité la tâche de la pauvre Angleterre