avril 29, 2024

France 1-0 Grèce (19 juin 2023) Analyse du match

Kylian Mbappe a franchi une nouvelle étape alors que la France a maintenu son record parfait dans le groupe B lors des éliminatoires de l’Euro 2024 avec une victoire 1-0 à domicile contre la Grèce à 10 lundi.

Il est devenu le meilleur buteur français en une saison avec 54 buts pour le club et le pays, battant la marque établie par Just Fontaine en 1957-1958.

– Diffusion sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga et plus (États-Unis)

Cela a aidé le Paris Saint-Germain à égaliser avec la Norvège et l’attaquant de Manchester City Erling Holland, qui aura la chance de devenir le meilleur buteur des cinq meilleures ligues européennes lorsque son équipe nationale affrontera Chypre mardi.

Le résultat a laissé la France en tête du groupe B avec 12 points, six devant la Grèce, deuxième, avec Konstantinos Mavropanos expulsé après le but de Mbappe en seconde période.

« Ça fait longtemps pour les joueurs, a déclaré l’entraîneur français Didier Deschamps. On a fait ce qu’on devait faire pour gagner ce match et on est désolé de ne pas avoir marqué un autre but, mais on ne sait jamais ce qui peut arriver en retard. » dans le jeu.

Randall Kolo Mwani a eu une belle chance à la 25e minute, en se dirigeant vers le centre de Mbappe, mais son effort est allé loin.

Cela est venu après des occasions précédentes pour Mbappe et Kingsley Coman, mais le trio d’attaquants a heurté un mur de briques.

Après le rejet de trois demandes d’amende, Les Blues Une autre occasion se présenta et Odyssis Vlachodimos renversa la volée de Jules Counte.

READ  Les clubs français de 1ère division ont perdu 678 millions de dollars la saison dernière

Les hôtes ont finalement obtenu un penalty au début de la seconde période après que Griezmann ait cherché à se connecter avec un centre de la gauche.

Les joueurs français célèbrent après avoir marqué un but contre la Grèce lors d’un match de qualification à l’Euro.

Vlachodimos, cependant, a saisi le coup de pied de Mbappe mais a dû le reprendre car le gardien grec a quitté sa ligne de but trop tôt.

Mbappe a trouvé le coin supérieur avec son deuxième effort 10 minutes après le début de la seconde période pour marquer son 40e but dans son 70e international, et les espoirs de la Grèce ont encore été anéantis lorsque Mavropanos a décroché un carton rouge direct, faisant tomber Kolo Mwani. vers le but.

« Nous voulions donner suite à notre victoire contre Gibraltar, devant notre public », a déclaré le milieu de terrain Eduardo Camavinga, faisant référence à la victoire 3-0 de la France vendredi.

« Nous savions qu’ils étaient très difficiles à battre, mais nous avons fait le travail, trois points sans encaisser de but. Maintenant, directement aux vacances. »

Après la victoire 3-0 de samedi sur Gibraltar, la France a maintenant marqué neuf buts et gardé ses draps propres lors de ses quatre matchs de qualification.

Ils affronteront ensuite l’Irlande le 7 septembre, tandis que la Grèce se rendra aux Pays-Bas.