mai 3, 2024

Blessures Cloud Cup échauffement en France

Romain Ndamak a quitté le terrain avec un problème au genou et Duhan van der Merwe a été blessé alors que la France, hôte de la Coupe du monde, battait l’Ecosse. Saint-Étienne Samedi.

À moins d’un mois du début de la Coupe du monde, le demi d’ouverture français Ndamak a été aidé par une collision avec son homologue Finn Russell au troisième quart.

Van der Merwe a également eu un problème et a été aidé en dehors du terrain par un médecin de l’équipe. La France a gagné 30-27.

La France était au complet alors que les hôtes se préparaient pour leur match d’ouverture de la Coupe du monde contre la Nouvelle-Zélande, triple vainqueur, le 8 septembre, avec Ntamack en partenariat avec le capitaine Antoine Dupont au demi d’ouverture.

L’Écosse a pris un excellent départ dans un stade à guichets fermés et vocal, Geoffroy-Guichard, le stade de 42 000 places qui accueillera quatre matchs de la Coupe du monde.

Les visiteurs menaient 10-6 après 22 minutes alors que Thomas Ramos des Bleus marquait deux pénalités en réponse à l’essai de Kyle Steyn et aux tirs de Russell.

PLUS: Farrell voit rouge dans la victoire de la ferraille en Angleterre

Ramos a gardé son équipe locale dans le match et ils menaient 13-10 à la pause, permettant à Ntamack de marquer après que DuPont ait continué à appuyer.

Leur domination s’est poursuivie après la pause, avec des essais de l’ailier Damien Benat et de l’ailier Charles Olivone portant le score à 27-10.

Dix minutes plus tard, Ntamak a été remplacé après que Russell l’ait chargé, un spectacle inquiétant pour l’entraîneur Fabian Caldi, qui annoncera son équipe pour la Coupe du monde le 21 août.

READ  Fayetteville et Saint-Avold, en France, sont des villes jumelées depuis 30 ans

Van der Merwe s’est promené dans le coin après une pause d’une heure de Huw Jones pour réduire l’avantage à 27-15, mais le flyer d’Edimbourg a rapidement quitté le terrain.

Lors de la victoire du week-end dernier contre la France à Édimbourg, l’Écosse menait 27-22 à 11 minutes de la fin lorsque l’ailier Rory Darge a botté le ballon.

Steyn a réclamé son deuxième essai à sept minutes de la fin, mais Russell a raté la conversion qui aurait remis l’Écosse devant.

Alors que la France entrait dans la ligne écossaise, l’arbitre Nick Perry a accordé une mêlée à l’extérieur et Ramos a lancé le penalty avec un peu plus de 60 secondes à jouer.