mai 5, 2024

Atletico Madrid 2-1 Inter : les Nerazzurri sortent aux tirs au but

L'Inter a ressenti beaucoup de regrets après avoir été éliminé de la Ligue des champions aux tirs au but contre l'Atletico Madrid, perdant une avance de 1-0 au match aller et perdant des occasions de sceller la qualification ici.

Les Nerazzurri ont remporté le match aller 1-0 grâce à un but tardif de Marko Arnautovic, mais l'Autrichien a été blessé avec Carlos Augusto, Stefano Sensi et Juan Cuadrado. Les hôtes ont manqué Thomas Lemar et Marcos Paulo, mais Antoine Griezmann sont de retour après presque un mois d'entorse à la cheville.

L'Atleti n'a pas réussi un seul tir cadré au match aller, mais ils ont testé Yann Sommer en cinq minutes ici avec un tir de Samuel Leno au premier poteau.

Denzel Dumfries a également bloqué un double tir de Jan Oblak après avoir heurté la passe de Hakan Calhanoglu, tandis que le tir de Lautaro Martinez n'a pas surpris le gardien de but.

Sommer a bloqué une tête de l'ancien attaquant de la Juventus Alvaro Morata, mais l'Inter a pris l'avantage avec un mouvement soigné.

Nicolo Barella a couru sur un ballon sur la gauche et a trouvé DeMarco avec une passe glissante, que l'arrière latéral a dirigée pour la première fois dans la botte droite à 12 mètres.

Il a fallu à peine 120 secondes avant qu'Atleti ne réponde, Benjamin Pavard dégageant le ballon après la passe de Koke, frappant Alessandro Bastoni et atterrissant doucement pour que Griezmann tire à bout portant.

Pavard s'est rattrapé avec un arrêt décisif lorsque Griezmann dribblait entre les défenseurs et après le début de la seconde mi-temps, Sommer était ravi que Griezmann ait raté le ballon à 12 mètres.

READ  Matthews des Maple Leafs a tweeté avant et après les débuts des Blue Jays

Morata était censé laisser le centre de Griezmann derrière lui, mais il l'a plutôt tiré au-dessus de la barre, tandis que le tir solo de Rodrigo Riquelme déviait loin de Pavard.

L'Inter aurait vraiment dû reprendre son avance à la 76e minute lorsqu'il est entré en jeu sur un corner, la passe de Lautaro Martinez permettant à Thuram de déclencher le piège du hors-jeu, pour ensuite passer au-dessus de la barre.

Mathieu Darmian est sorti du banc et a effectué un bloc crucial dans la surface de réparation sur Memphis Depay, qui a transformé un centre d'Angel Correa depuis le flanc droit.

Quelques instants plus tard, Barella a raté une autre occasion en or sur une contre-attaque lancée par Lautaro Martinez et l'a tirée vers le gardien de but.

L'Atletico Madrid n'a pas pu se rapprocher à la 85e minute, alors que le ballon de Depay depuis l'extérieur de la surface a rebondi à l'intérieur du premier poteau.

C'était un avertissement et les hôtes ont pris les devants quelques instants plus tard, Depay déclenchant le piège du hors-jeu de la passe de Koke pour transformer Stefan de Vrij et tirer le ballon dans le coin le plus proche à 12 mètres.

L'Atleti voulait gagner le match dans le temps normal, alors que Sommer tirait un tir de Correa, mais avec le dernier coup de pied du match, Griezmann centrait du flanc droit à Riquelme, qui passait le ballon au-dessus de la barre transversale sans encombre.

READ  Les Pélicans de la Nouvelle-Orléans égalisent le record avec 48 points au premier quart et battent les Indiana Pacers

Au lieu de cela, il y a eu prolongation, la première fois que l'Inter affrontait cela en Ligue des champions depuis sa victoire sur le Celtic aux tirs au but en demi-finale de 1972.

Thuram a raté une autre belle occasion, en déviant de la tête un ballon à côté du but après un centre de Jan Pesek, tandis que Sommer bloquait le tir de Riquelme, qui était traversé par Depay aux six mètres.

La tête de Lautaro Martinez sur un corner a touché le poteau et Thuram a été remplacé après avoir risqué l'intervention du VAR en faisant pression sur Savic dans une zone sensible.

Calhanoglu a réussi deux essais et a décoché un coup franc au-dessus de la barre, tandis que le dégagement sur la ligne de but de Davide Fratesi est passé à côté pour Lautaro Martinez.

Cela s'est soldé par des tirs au but, Jan Oblak réalisant deux arrêts consécutifs devant Alexis Sanchez et Davy Klaassen, tandis que Sommer refusait Saul Niguez avec sa jambe tendue.

Lautaro Martinez a dû marquer pour conserver son avance, mais il a tiré au-dessus de la barre transversale.

Atlético de Madrid 2-1 Inter (tot. 2-2)

Demarco 33 (d), Griezmann 35 (sort), Depay 87 (sort)

penalty: Calhanoglu (I, but), Depay (A, but), Alexis Sanchez (I, arrêt), Saul Niguez (I, arrêt), Klaassen (I, arrêt), Riquelme (A, but), Acerbi (I, but) . – Correa (A, but), Lautaro Martinez (I, Miss)