mai 3, 2024

Ashton McCulloch remporte le 118e Championnat canadien amateur masculin

Caledon, Ontario. – Ashton McCulloch a tiré une ronde finale de 70 pour remporter le 118e Championnat amateur canadien par cinq coups au Pulpit Club à Caledon, Ontario.

McCulloch est originaire de Kingston, en Ontario. Il a été le seul joueur sur le terrain à tirer uniformément les quatre jours du tournoi, affichant des rondes de 69-68-70-70 pour terminer à la septième place et remporter le championnat national.

a déclaré McCulloch après avoir quitté le 18e green depuis la chaire. « Je ne remercierai jamais assez de gens et Golf Canada d’avoir organisé cet événement, c’était tellement amusant et je suis heureux de jouer si bien cette semaine. »

Les conditions agréables pour commencer la journée ont rapidement changé avec la pluie tombant peu après 11h00 jeudi et restant parfois torrentielle jusqu’à 13h30, donnant aux joueurs quatre jours de conditions variables pour se battre tout au long du tournoi.

McCulloch et Caleb Van Aragon se battaient lorsque les choses ont tourné au 11e trou alors que McCulloch a percé alors que Van Aragon a bogeyé pour donner à McCulloch une avance de quatre coups et n’a jamais regardé en arrière, ajoutant deux autres birdies et quatre pars consécutifs pour clôturer son tour final .

« Je veux dire que je suis vraiment fier de moi, j’ai commencé lentement hier comme je l’ai dit et j’ai voulu la balle dans le trou plusieurs fois sur la ligne droite. Aujourd’hui, je n’arrêtais pas de dire à mon meilleur ami dans le sac, l’accélérateur est à droite… tu dois continuer et ils vont tomber, et j’ai continué à frapper des putts.

READ  Senteurs occidentales : Damiani, Groulex, Calgary

En remportant le Championnat canadien amateur masculin, McCulloch s’est mérité une place à l’Omnium canadien RBC 2024 au Hamilton Golf and Country Club à Hamilton, en Ontario.

« J’ai raté les qualifications lundi une fois les deux fois, donc c’est super d’être excité d’une autre manière cette année », a ajouté McCulloch avec un grand sourire. Il a également obtenu une exemption pour les championnats amateurs américains de 2023 qui se déroulent au Cherry Hills Country Club à Cherry Hills Village, Colorado, du 14 au 20 août.

McCulloch recevra également un chèque de 1 200 $. Pour se conformer aux règles mises à jour du statut d’amateur, les joueurs ont participé au Championnat canadien amateur masculin pour une bourse de 8 000 $ CA. Avec McCulloch, les dix meilleurs leaders ont remporté des prix en argent.

Phil Archie de Woodbridge, Ont. Le membre du Pulpit Club a remporté la médaille d’argent, terminant à 2 sous. Jordan Gilkeson de Washington Township, Ohio et Van Aragon de Blaine, Minnesota, ont terminé avec les honneurs de la médaille de bronze à la première place.

Mardi, la Coupe Willingdon a été décernée à l’équipe de l’Ontario, qui a remporté le championnat interprovincial par équipe. L’Ontario a terminé la compétition par équipe à 3 sous à l’avantage, la championne en titre Équipe Québec d’un coup. L’équipe ontarienne est composée d’Ashton McCulloch de Kingston, Ont. Cameron Biro de Bloomfield, Ont. et Garrett Rank d’Elmira, en Ontario.

Pour le classement final du 118e Championnat canadien amateur présenté par le BDO, veuillez cliquer ici ici.

Tournois de golf amateurs canadiens

Golf Canada organise chaque année plus de 30 compétitions et qualifications de golf à l’échelle nationale – dont neuf championnats nationaux amateurs – qui accueillent plus de 3 000 athlètes nationaux et internationaux du monde entier. En partenariat avec nos clubs hôtes, des milliers de bénévoles, des associations de golf régionales et nos fiers commanditaires, Golf Canada s’est engagé à soutenir le développement des joueurs par le biais de compétitions de classe mondiale depuis nos débuts en 1895. Dirigé par des administrateurs certifiés des règles de golf canadien, Canadian Golf Amateurs . Les compétitions sont entièrement alignées sur les instances dirigeantes internationales du golf et comprennent des événements notables tels que les Championnats canadiens amateurs masculins et féminins ainsi que les Championnats canadiens juniors et masculins. Les Championnats canadiens de golf amateur sont fièrement soutenus par BDO Canada, Canadian Pacific Kansas City (CPKC), Titleist, FootJoy, Sport Canada, Levelwear et JOURNIE Rewards. Pour plus d’informations et l’horaire, visitez www.golfcanada.ca/championships.

READ  Blessures de football Fantasy à surveiller pour la semaine 4 (2022)