avril 29, 2024

Novak Djokovic réagit après avoir battu le superbe record du Grand Chelem de Roger Federer

Regardez : la réaction de Novak Djokovic après avoir battu l’étonnant record du Grand Chelem de Roger Federer
© Getty Images Sport – Clive Brunskill

Novak Djokovic a rendu hommage à tous ceux qui ont joué un rôle dans son succès après avoir battu Roger Federer lors du plus grand nombre de demi-finales du Grand Chelem de l’histoire du tennis. Mardi, Djokovic a battu Taylor Fritz 6-1, 6-4, 6-4 en quarts de finale de l’US Open.

Désormais, Djokovic est sur le point de disputer sa 47e demi-finale du Grand Chelem.

Novak Djokovic et Roger Federer© Getty Images Sport – Clive Brunskill

« C’est le sport qui m’a tant apporté dans ma vie. Je viens de Serbie, un pays déchiré par la guerre.

J’ai fait face à beaucoup d’adversité et j’ai dû supporter mes parents et ma famille pour avoir une chance. J’ai eu beaucoup de chance de rencontrer des personnes qui ont cru en moi. « Sans eux, je ne serais pas là. Je ne sais pas combien d’occasions j’aurai, alors j’essaie de profiter autant que je peux », a déclaré Djokovic.

Djokovic bat Fritz et dépasse Federer

Contre Fritz, Djokovic a obtenu le premier break du deuxième match pour prendre une avance de 2-0 mais a été breaké lors du troisième match.

READ  Schneider des Blue Jays explique la décision de surprendre intentionnellement le juge lors de la 10e manche

Cependant, un break précoce n’a pas affecté Djokovic, qui a de nouveau battu Fritz dans les jeux quatre et six pour remporter facilement le premier set. Après avoir remporté le premier set, Djokovic a réalisé le premier break du deuxième set lors du troisième jeu pour ouvrir une avance de 2-1.

Après avoir breaké le deuxième set, Djokovic a conservé son service pour le reste du deuxième set pour prendre une avance de deux sets. Dans le troisième set, Djokovic a pris le premier break du set au septième jeu pour mener 4-3. A bas le groupe et la pause.

Fritz a refusé d’abandonner car il a réussi à briser le service de Djokovic au huitième jeu et à égaliser le troisième set à quatre jeux chacun. Mais immédiatement après avoir obtenu une pause, Fritz a de nouveau abandonné son service au neuvième match et Djokovic a quitté le match au 10e match.