avril 27, 2024

Les joueurs irlandais U20 ont creusé profondément pour enregistrer leur dernière victoire spectaculaire en France

France U20s16

Irlande U20 17

Les U20 irlandais ont enregistré une victoire retentissante sur la France, avec deux victoires de deux des six nations U20, faisant de l’équipe de Richie Murphy la première équipe irlandaise à s’imposer à ce niveau en France depuis 2012.

Pendant une grande partie du match, l’Irlande a semblé quitter le sud de la France les mains vides, mais leur caractère et leur éthique de travail – avec certaines des mauvaises mœurs de la France – les ont vus échapper à la marée après les raz-de-marée avant de pouvoir affronter la mort de front. Penalty de Ben Brownlee, Charlie Dector a enchaîné la conversion gagnante du match avec le dernier acte du match.

Après avoir vu son équipe faire huit tentatives contre le Pays de Galles au premier tour, l’entraîneur-chef Richie Murphy a apporté quatre changements à son équipe pour la tournée d’Aix-en-Provence – dont Aitzol King, Daniel Hawkshaw, Ethan Coughlan et Rory McGuire. XV.

La France a effectué six changements depuis sa victoire contre l’Italie lors de son propre tour d’ouverture et a commencé avec confiance devant le public local qui a fait entendre sa voix. Ils ont rapidement eu l’occasion de se donner un coup de pied en début de présence, mais l’arrière Max Ariak a quitté le but avec un penalty à longue distance.

Charlie Dector a inscrit le changement gagnant du match.

Source : Evan Treacy/INPHO

Quelques minutes plus tard, il a avancé au deuxième coup de pied de la nuit et a inscrit une pénalité de coup de pied élevé alors que les hôtes convertissaient leur pression initiale en points sur le tableau de bord. L’Irlande a répondu avec sa première période de possession significative, bien qu’il lui ait été difficile de constituer initialement une grande partie du terrain contre une défense française féroce.

Un tacle illicite sur Mark Morrissey a permis aux spectateurs de tirer le corner, mais la première visite de l’Irlande sur France 22 a été de courte durée car l’attaque a été interrompue par une interception.

L’Irlande a su maintenir la pression, et après 10 minutes campée sur la ligne française, Loosehead a senti sa présence sur Jack Boyle avec une série de caries puissantes, mais la France était sortie.

L’Irlande a obtenu un autre tir de la ligne de cinq mètres, et cette fois, cela a semblé compter, avec Morrissey allant trop haut pour obtenir le ballon avant de passer au bulldozer sur une puissante ligne de centre commercial irlandais parsemée en dessous par James McNabney.

READ  Akon rejoint les vainqueurs français de la classe F1

Cependant, l’arbitre Holly Davidson s’est rendue au TMO et a croisé le score, affirmant que le capitaine Ruben avait bloqué le sauteur français avant l’essai d’entrejambe. C’était un appel sévère et l’Irlande est repartie les mains vides.

En faisant rouler à la vapeur une pauvre équipe galloise à Muscrave Park, en Irlande, l’Irlande s’attendait à un défi sévère dans le sud de la France, et alors qu’elle jouissait d’abondantes possessions, il était difficile de percer les défenses françaises.

Voyant le Cork jouer avec le même but et la même largeur qu’eux, la basse s’est relâchée et les attaques ont éclaté, et les Français ont fait face à cette ambition avec une bonne vitesse.

L’Irlande avait beaucoup à aimer au début du match, avec ses attaquants remportant de grandes batailles et un jeu brillant à l’arrière, y compris une partie du haut niveau supérieur de Patrick Campbell du Munster. Liège avec des footballeurs mineurs.

L’Irlande pratique désormais majoritairement le rugby, mais la France est capable d’attaquer à tout moment. Le capitaine Luis Le Bruyne a réduit une ambitieuse tentative de pénalité avant que l’Irlande ne vole une touche.

James-Gulhan

James Gulhan est contacté.

Source : Dave Winter / INPHO

La France ne s’est pas trompée lors de sa prochaine chance, et un brillant talonneur Victor Montgailard a ensuite récupéré le meilleur pop de second ordre de Samuel Moffudi, transformant le score d’Ariac pour faire des Blues 10-0 près de 30. Minutes jouées.

L’équipe de Murphy a perdu le ballon dans sa ligne d’attaque suivante – la France n’a perdu qu’un seul petit penalty – le septième en seulement 30 minutes de rugby – ce qui a donné une autre chance à l’Irlande.

Cette fois, le travail de l’Irlande a été très fluide et après une courte série de pick-and-gos, James McCormick de l’Ulster a réussi à faire passer le quart de Charlie Dector de Leinster et à se muscler à bout portant.

Une période de mauvais départ s’est terminée dans une certaine confusion, le demi de mêlée Ethan Coglan bottant le ballon en pensant que c’était fini à la 40e minute, signalant que l’arbitre Davidson avait seul quelques secondes à jouer. Cela a permis à la France une dernière attaque, mais l’action s’est rapidement effondrée à la fin de la première mi-temps dégoûtante et frénétique.

READ  Personnes les plus riches de France (27 novembre 2023)

Bien que Murphy ait estimé que son équipe aurait pu être en tête à la pause, le déficit de trois points était un bon retour, donnant aux joueurs français certains des moyens les plus simples qu’ils auraient pu fournir dans le match.

La France a commencé la deuxième période sur une bonne note pour maintenir l’Irlande en lice. M’foudi s’arrache sur la lucarne gauche, mais Dector se reprend bien pour ramener le puissant verrou au sol. Ariak a ensuite envoyé un coup de pied croisé en direction de Jefferson Joseph, mais sous la pression de Shane Mallan, l’ailier français n’a pas réussi à récupérer.

Le match s’est transformé en penalty français et Ariak a inscrit son deuxième tir à trois points de la soirée.

La France a continué à frapper les vagues, mais une défense irlandaise déterminée les a empêchés de tirer. L’excellent Grothers a effectué un énorme retour, ce qui a donné à son équipe le coup de pouce dont elle avait tant besoin après un début difficile en deuxième période.

L’introduction du demi de mêlée alternatif Matthew Divine a insufflé un peu de tempo dans le jeu de l’Irlande, et ils ont ramené le déficit à trois points grâce à une pénalité de Tector bien battue.

Pourtant, l’Irlande a dû travailler très dur pour ses scores, et dès que Dector a divisé les poteaux, le travail acharné a été contrecarré par une excellente tentative d’Ariak, qui a pénétré dans les poteaux.

james-mccormick-fait-une-passe

James McCormick d’Irlande a fait la passe.

Un autre penalty français suivit bientôt, voyant cette fois Louis Forces-Bordett retourner à son poste de frappe.

L’effort de l’Irlande en défense a porté ses fruits et, alors que le chronomètre entrait dans les 10 dernières minutes du match, c’était toujours un match avec six points.

La France a également eu du mal à contrôler sa discipline et a finalement reçu un carton jaune pour avoir concédé une série de pénalités autour du Moule, et a dû regarder le match à domicile avec 14 hommes lorsque Samuel Mossache est allé à la poubelle.

READ  Rugby-France se tourne vers le Pays de Galles pour garder en vie ses minces espoirs de titre des Six Nations | Puissant 790 KFGO

Il a quitté l’Irlande avec un alignement de cinq mètres et a remporté le match. Ils ont récupéré le lancer et traversé les étapes, avant que la France ne les rattrape avant d’être cinglé pour un autre penalty. L’Irlande est revenue, McCormack s’est éloigné de Moul, mais a été court. Les Grothers ont tenté sa chance avant que Divine n’entre et fasse une superbe passe à Ben Brownlee.

Tector a avancé pour gagner le match et a frappé le coup de pied de pression avec le dernier mouvement de la nuit pour obtenir une meilleure victoire.

Parfois, c’était moche, mais le revers et la discipline de l’Irlande ont fini par payer, et leur sortie de France a été une victoire difficile et pleinement méritée, avec trois points d’avance en tête du classement.