avril 19, 2024

Rugby-France se tourne vers le Pays de Galles pour garder en vie ses minces espoirs de titre des Six Nations |  Puissant 790 KFGO

Rugby-France se tourne vers le Pays de Galles pour garder en vie ses minces espoirs de titre des Six Nations | Puissant 790 KFGO

Par Julien Prétot

PARIS (Reuters) – La France a conclu sa campagne des Six Nations avec une victoire de 41 à 28 points de bonus contre le Pays de Galles au Stade de France samedi.

Damien Benaud a croisé deux fois, Jonathan Dandy, Uni Adonio et Gail Figove ont chacun marqué un essai et Thomas Ramos a marqué les autres points, ce qui signifie que les Blues remporteront le championnat si l’Irlande perd contre l’Angleterre sans point de bonus après samedi.

Le Pays de Galles, qui se dirigeait vers une énorme défaite au début de la seconde période, a riposté avec quatre essais de George North, Bradley Roberts, Tomos Williams et Rio Dyer. Un demi-centime.

La France est en tête du classement avec 20 points, un devant l’Irlande, tandis que le Pays de Galles est cinquième avec cinq.

Le Pays de Galles a pris un départ parfait, conservant le ballon tout au long des phases et sa domination a été récompensée par les premiers efforts de North entre les poteaux.

Une semaine après leur victoire record contre l’Angleterre à Twickenham, la réaction de la France a été brillante.

Dans leur premier mouvement offensif, Benat a capté une longue passe d’Antoine Dupont et a traversé dans le coin après que Romain Ndamak ait évité plusieurs tacles et dribble au milieu.

Dans une bataille acharnée, la France a pris les devants grâce à deux pénalités de Ramos et alors que les visiteurs devenaient physiques, Dandy a ajouté un autre essai pour étendre l’avantage à 13 points après la conversion de Ramos.

Dandy a plongé dans le coin après avoir écarté le ballon.

READ  Un restaurateur immobilier britannique sur YouTube qui s'est enfui de l'armée et a ensuite volé des objets dans des églises françaises pour les vendre en Angleterre a été condamné en France.

Le troisième essai de la France a été réclamé par Fickou après que Ntamack ait mis en place le quatrième alors qu’Atonio s’activait pour aider les Bleus à se dégager davantage.

L’équipe locale, cependant, a pris les choses en main et en a profité avec un essai soigné de Wales Roberts, puis la course trop ambitieuse de Ramos derrière la ligne d’essai a été rapidement arrêtée.

L’approche désinvolte de la France a de nouveau été punie lorsque Williams a marqué le troisième essai des visiteurs à 10 mètres de la ligne française.

Le service normal a repris dans les cinq dernières minutes lorsque Benaud a touché le corner et que Ramos a converti pour donner à la France une avance de 20 points, annulant l’avantage de la différence de points de l’Irlande.

Mais Dyer a intensifié à la dernière minute et Halfpenny a converti l’écart à 13 points, donnant à l’Irlande sa meilleure chance de décrocher le titre.

L’Irlande a 66 points d’avance sur la France avec 59 points.

(Reportage par Julien Pretot; Montage par Ed Osmond)