avril 26, 2024

Les défenseurs ont fait grève après que Nice ait battu Prest 2-1 en championnat de France

Les défenseurs Jean-Claire Todipo et Melvin Bart ont battu Nice 2-1 pour terminer 3e du championnat de France samedi.

Le premier but de la saison de l’ancien défenseur barcelonais Dodipo est survenu quelques secondes avant la pause. Bart a pris l’avantage sur la passe d’Amin Giri au milieu de la seconde mi-temps.

Nice est à deux points de Lens, deuxième, et à huit points du leader en fuite, le Paris Saint-Germain.

Gowrie est le meilleur buteur de la ligue avec cinq buts et a ajouté une troisième passe à son bon départ. Il a été présélectionné avec la nouvelle recrue danoise Andy Delort L’attaquant de l’Euro 2020 Caspar Dolberg Laissé sur le banc.

L’ailier Calvin Stengs a atteint le haut de la barre près de Nice à la 39e place après que le gardien néerlandais Marco Pisot ait effectué un excellent arrêt pour sauver une tête descendante d’un dé.

Lorsque Brest n’a pas réussi à dégager le long coup franc de Bartin, la pression constante de Nice est finalement arrivée et Dodipo a renvoyé le ballon en demi-coup.

« Je me suis dit que je devais aller dans cette zone », a déclaré Todipo, 21 ans, au radiodiffuseur Colonel Plus. « J’ai pris la fuite et le ballon est tombé sur moi. »

Stengs a heurté la barre transversale après avoir effectué une excellente passe inversée de Delort et a frappé le filet latéral depuis la bordure de rebond à un angle très étroit.

Peu de temps après, Bart, un ancien défenseur lyonnais, a été touché par une tête volante sur une passe de Courie, pour le plus grand plaisir des fans.

READ  Jonas Wingard : De la fabrique de poisson à l'étape du Tour de France

Les piqûres ont brûlé après que Delt ait poussé le ballon dans son chemin à la 75e.

Brest a marqué un but dans la troisième minute des arrêts de jeu lorsque Frank Honorut a été appelé par erreur par un coéquipier et a tiré dans la maison.

Seuls Brest et Saint-Etienne en dernière position n’ont pas encore gagné.

Dans l’autre match de la journée, Montpellier a affronté Strasbourg 1-1.

L’ailier Florent Mollet 11 minutes plus tard d’une superbe reprise de volée des 20 mètres de l’avant Valérie Jermaine lui rendait habilement le ballon.

L’attaquant vétéran Kevin Camiro a égalisé pour la 28e fois, effectuant une longue passe du pied gauche et tirant à droite pour son deuxième but depuis qu’il a rejoint le club où il a commencé sa carrière en tant que 18e joueur.

Avant de revenir dans le championnat de France, Camiro, 34 ans, a passé du temps avec le Paris Saint-Germain, Séville, l’Atletico Madrid et Valence. L’ancien international a marqué trois buts en 13 apparitions avec la France.

Jeux du dimanche

Le PSG attend avec impatience sa neuvième victoire consécutive en championnat lors de sa visite à Renes. Kylian Mbabane pourrait être de retour avec Neymar et Lionel Messi poursuivant leur premier but en championnat après un fantastique effort solo en Ligue des champions mardi.

La championne en titre Lily affronte l’équipe marseillaise qui veut remonter au dessus de Nice, et régaler Saint-Etienne Lyon dans leur amer derby local.

Environ 1 000 supporters lyonnais Joueurs encouragés à l’entraînement samedi et les joueurs les ont encore félicités.