avril 28, 2024

Le Danois Jonas Wingegaard remporte le Tour de France pour la 2e année |  LAist – Nouvelles NPR pour la Californie du Sud

Le Danois Jonas Wingegaard remporte le Tour de France pour la 2e année | LAist – Nouvelles NPR pour la Californie du Sud

Paris – Le Danois Jonas Wingegaard a remporté le Tour de France pour la deuxième fois en tant que cycliste. Une race très riche Le dimanche s’est terminé sur les célèbres Champs-Elysées.

Avec une grande avance sur son principal rival Dadej Bhokakar, vainqueur en 2020 et 2021, Wingegard savait que sa victoire était effectivement de retour avant le podium en grande partie cérémoniel à la fin du 110e Tour.

Wingegaard a siroté du champagne avec ses coéquipiers de Jumbo-Wisma alors qu’ils s’alignaient ensemble et posaient pour des photos en route vers Paris.

Il s’agit d’un slog de trois semaines couvrant 3 405 kilomètres (2 116 miles) avec huit étapes de montagne à travers cinq chaînes de montagnes. Vingaard a pris les commandes de la course en deux étapes dans les Alpes.

Peu de choses avaient séparé les deux rivaux jusqu’à ce que Wingegard termine le contre-la-montre avec 1 minute et 38 secondes d’avance sur Bocagar mardi, puis termine la difficile étape de la course en côte le lendemain avec près de 6 minutes d’avance sur son rival épuisé.

« Je suis mort », a déclaré Boggar.

Le coureur slovène a répondu en remportant la dernière étape de samedi, mais Wingegard détenait toujours une avance insurmontable de 7 minutes et 29 secondes – une étape largement cérémonielle disputée par les sprinteurs à la fin.

« Nous devons faire attention à ne rien faire de stupide », a averti Wingegaard samedi, « mais oui, c’est incroyable d’obtenir ma deuxième victoire sur le Tour de France. »

Le cycliste belge Jordi Meuse a remporté la dernière étape dans une photo-finish entre quatre coureurs sur la ligne, juste devant Jasper Philipsen, Dylan Groenewegen et Mats Pedersen.

READ  Le Pen soutient la réconciliation OTAN-Russie et réduit le rôle de la France dans l'alliance

« C’est mon premier Tour. Cela a été une expérience formidable jusqu’à présent et c’est une sensation incroyable de gagner aujourd’hui », a déclaré Meuse.