mai 25, 2024

La Grande-Bretagne bat la France en finale de la Coupe Davis grâce à une victoire au tie-break

Le duo de double britannique Dan Evans et Neil Skupski a remporté dimanche un affrontement à coups de poing blanc contre la France pour décrocher l’une de leurs huit places pour la finale de la Coupe Davis.

Le duo anglais est revenu à l’action en battant le duo français Nicolas Mahout et Edouard Roger-Vasselin 1-6, 7-6 (7-4), 7-6 (8-6) devant 13 000 supporters à Manchester. Les deux côtés du filet vacillèrent.

Au cours d’un match qui a duré près de trois heures, la France a failli sceller son passage et se remémorera quatre balles de match perdues et une série de fautes directes.

« Je ne sais pas comment nous avons (juste) gagné ce combat », a déclaré Skupski, qui a remporté le double masculin de Wimbledon cette année avec le Néerlandais Wesley Koolhof. avec moi

« Le premier set n’a pas été bon. Nous nous sommes regroupés, avons fait une pause et nous nous sommes battus aussi fort que possible. Le reste appartient à l’histoire et nous partons pour Malaga. »

La Grande-Bretagne rejoindra l’Italie, la Serbie, le Canada, la République tchèque, les Pays-Bas, la Finlande et l’Australie en finale à Malaga en novembre.

Lors du match d’ouverture, Evans a battu l’adolescent français Arthur Fils 3-6, 6-3, 6-4 pour donner une avance de 1-0 à la Grande-Bretagne.

Mais Cameron Nori a été battu par Ugo Humbert, laissant le match à un décideur tendu en double.

Plus tôt, l’Italie est devenue la septième équipe à se qualifier pour les quarts de finale grâce aux victoires en simple de Matteo Arnoldi et Lorenzo Sonego contre la Suède à Bologne.

READ  La Good France Week est de retour à New York

Arnoldi, 22 ans, qui s’est qualifié pour le quatrième tour de l’US Open, a battu le Suédois Leo Borg 6-4, 6-3 en une heure et 22 minutes.

Soneko a battu Elias Ymer 6-4, 6-4 pour donner à l’Italie une avance de 2-0.

La victoire signifie que les Italiens doivent remporter un seul de leurs matchs pour devancer le Chili, vainqueur de groupe et champion en titre du Canada.

L’Italie s’est qualifiée cinq fois pour les quarts de finale de la Coupe Davis depuis 2016.