avril 29, 2024

La France se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde avec une victoire catégorique sur la Pologne – NBC New York

Les champions en titre de la Coupe du monde se qualifient pour les quarts de finale.

La France a battu la Pologne 3-1 en huitièmes de finale au stade Al Thumama au Qatar dimanche. L’équipe a obtenu des contributions de son leader de tous les temps et de quelqu’un qui semble bien parti pour poursuivre ce record.

Olivier Giroud a ouvert le score à la 44e minute, capitalisant sur la passe de Kylian Mbappe pour donner une avance de 1-0 à la France. Le décompte a marqué le 52e but international de Giroud pour la France et l’a placé au niveau de Thierry Henry sur la liste des buteurs de tous les temps du pays.

Mbappe a donné l’avantage à la France à la 74e minute. Seul dans la surface, il a délicatement décoché un tir devant le gardien polonais Wojciech Szyszny et dans le fond des filets.

La superstar de 23 ans n’a pas encore fini. Il a scellé la victoire avec une frappe similaire dans la première minute du temps d’arrêt de la seconde mi-temps.

Le doublé a porté Mbappe à cinq buts lors de la Coupe du monde 2022, lui faisant gagner deux buts dans la course au Soulier d’or du tournoi et dépassant son total de quatre lors de la Coupe du monde 2018 en Russie.

La prochaine étape pour la France est les quarts de finale le samedi 10 décembre à 14 h HE. L’équipe affrontera le vainqueur du match des huitièmes de finale entre l’Angleterre et le Sénégal à partir de 14 heures dimanche.

READ  L'Italie rejoint la France dans l'exigence de services du vaccin COVID-19 - National

La France est déjà le premier champion en titre de la Coupe du monde depuis le Brésil en 2006 à atteindre les huitièmes de finale du tournoi suivant. Désormais, la France espère devenir le premier pays à remporter des Coupes du monde consécutives depuis que le Brésil a battu le record en 1962.

Pour la première fois depuis 1986, la Pologne s’est qualifiée pour les huitièmes de finale et a été éliminée. Robert Lewandowski a marqué son premier but en Coupe du monde lors de la victoire en phase de groupes contre l’Arabie saoudite et a marqué un but de consolation aux tirs au but en finale. Perdre le dimanche.