mai 16, 2024

Joel Eriksson Ek et le Wild du Minnesota dominent les champions en titre des Golden Knights à Vegas

LAS VEGAS (AP) — Joel Eriksson Ek a marqué deux fois et le Wild du Minnesota a battu les Golden Knights de Vegas 5-3 lundi soir pour leur troisième victoire consécutive.

Mats Zuccarello, Marco Rossi et Matt Boldy ont également marqué des buts pour aider le Minnesota à gagner pour la sixième fois en huit matchs. Philip Gustafsson a réalisé 27 arrêts.

Jonathan Marchessault, Michael Amadeo et Mark Stone ont marqué pour Vegas, tandis qu'Aden Hill a stoppé 24 tirs.

Une nuit après que le Super Bowl soit devenu l'émission la plus regardée de l'histoire de la télévision sur la route au stade Allegiant, une foule de 18 207 personnes à l'intérieur de la T-Mobile Arena a vu les champions en titre, les Golden Knights, perdre leur troisième match à domicile de 2024.

« La gestion de la rondelle pour préparer notre jeu afin de passer beaucoup de temps dans la zone offensive a été vraiment solide », a déclaré l'entraîneur du Minnesota, John Haynes. « C'est donc formidable d'obtenir ces deux points. Mais ce qui m'encourage le plus, c'est la façon dont se sont déroulés les deux derniers matchs, le style de jeu et l'engagement qu'il faudra pour pouvoir gagner sur le long terme.

Alors que le match était à égalité à 2, le Wild a repris l'avantage lorsque Rossi a réussi un rebond après que Hill ait effectué un premier arrêt et pensait avoir le rebond lorsqu'il est tombé de son gant, et le ballon a rebondi dans le pli. Boldy a marqué deux buts 61 secondes plus tard lorsqu'il a frappé un flotteur depuis la ligne de but.

READ  Greg Norman est de retour sur le PGA Tour

« Je pensais lancer le ballon dans le filet pour être honnête », a déclaré Boldy. « Ce n'était pas grand-chose, j'ai juste eu de la chance. »

Cette défaite a gâché le 1 000e match du défenseur de Vegas Alex Pietrangelo. Pietrangelo a récolté deux passes décisives pour devenir seulement le sixième défenseur de l'histoire de la LNH à enregistrer plusieurs passes décisives à son 1 000e match en carrière. Le double champion de la Coupe Stanley a été célébré avant le match.

Marchessault est devenu le neuvième joueur de l'histoire de la LNH à marquer en moins de 30 secondes lors de matchs consécutifs lorsque son tir depuis la ligne de but a touché le défenseur du Minnesota Brock Faber et a pris du retard sur Gustafsson à peine 22 secondes après le début du match.

Marchessault a marqué 19 secondes après le début de la victoire de 3-2 contre l'Arizona jeudi dernier.

Le Wild a profité d'un avantage numérique à 5 contre 3 au milieu de la première période lorsque Zuccarello a capté une passe ponctuelle de Kirill Kaprizov pour égaliser le score. Minnesota a pris les devants moins de deux minutes plus tard lorsqu'Eriksson Ek a récupéré un rebond sur la jambe droite de Hill devant l'enceinte.

Amadeo a marqué son 50e but en carrière en décochant un tir devant Gustafsson depuis le haut du cercle droit pour égaliser le score à la fin de la première période.

Après une seconde sans but, les choses se sont réchauffées dans la dernière période lorsque le Wild a marqué des buts consécutifs à environ une minute d'intervalle.

Stone a réduit l'avance peu de temps après lorsque son tir du haut du cercle droit a dépassé Gustafsson, mais le but dans un filet désert d'Eriksson Ek a fourni la marge finale.

READ  Troy Terry a marqué deux fois et les Ducks d'Anaheim ont mené par deux buts pour battre le Wild du Minnesota

«Je pensais que nous avions mal géré les rondelles entre les Blues après les cinq premières minutes», a déclaré l'entraîneur de Vegas, Bruce Cassidy. « Je ne cherche pas d'excuses mais j'étais inquiet aujourd'hui concernant notre niveau d'énergie. Cela a bien commencé et puis certains des joueurs sur lesquels nous comptons n'ont pas non plus pu être performants ce soir.