mai 3, 2024

Byfield a marqué deux buts et les Kings ont vaincu les Flames

Drew Doughty et Anze Kopitar ont récolté deux passes décisives pour les Kings (19-7-4), qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs. Cam Talbot a réalisé 29 arrêts.

Blake Coleman a inscrit un but difficile en désavantage numérique pour les Flames (14-15-5), qui ont remporté trois victoires de suite et ont une fiche de 3-0-2 sur une séquence de cinq matchs consécutifs avec au moins un point. Jacob Markstrom a réalisé 29 arrêts.

Byfield a donné l'avance aux Kings 1-0 à 1:01 de la première période, à un intervalle de la ligne bleue.

Rasmus Andersson a égalisé le score à 1-1 à 2 min 47 s d'un tir bancal depuis la bande droite.

Pierre-Luc Dubois a donné une avance de 2-1 à Los Angeles à 15:20, déviant le tir de Jordan Spence en avantage numérique.

Coleman a égalisé 2-2 à 4:01 de la deuxième période lorsqu'il a forcé un revirement en zone neutre avant de terminer un 2 contre 1 avec Igor Sharangovich.

Talbot est tombé mais a pu rester dans le match lorsque Coleman est entré en collision avec lui après avoir marqué le but, faisant tomber le masque du gardien de but.

Alex Laferrière a porté le score à 3-2 à 6 min 28 s, redirigeant la passe de Doughty hors de son patin depuis le bas du cercle gauche.

Trevor Moore a porté le score à 4-2 à 9 min 57 s grâce à un tir de l'aile droite après avoir reçu une passe étendue de Matt Roy.

Coleman a réduit le score à 4-3 à 7:18 de la troisième période lorsqu'il a converti un rebond depuis la fente basse lors d'un avantage numérique.

READ  Matt Love des Red Wings de Detroit a été grièvement blessé par le Canadien Juraj Slavkowski

Byfield a devancé le défenseur des Flames Noah Hanifin pour marquer dans un filet vide à une minute de la fin pour une finale de 5-3.