avril 26, 2024

Bulletins des Maple Leafs: Toronto a montré sa profondeur dans la victoire contre les Blue Jackets

Le résultat final a été plus serré que prévu, mais les Leafs ont remporté une victoire méritée en réussissant 50 tirs au but.

Les Stars de Toronto n’ont pas pu battre Jet Graves à ses débuts dans la LNH, mais Alex Kerfoot a inscrit un but et Zach Aston Reese en a ajouté non pas un, mais deux. Auston Matthews a scellé la victoire avec un but vide, ce qui était mérité compte tenu de sa performance. Joseph Wall est tombé avant le premier but de Columbus, mais a effectué les arrêts qu’il avait dans les dernières minutes pour préserver la victoire.

Passons aux scores !

La première étoile

Zack Aston Reese

Aston Race a ouvert le score cinq minutes après que Justin Hall l’ait trouvé seul dans le créneau :

Il a eu une autre bonne chance avant la pause, cinq contre cinq aucune chance la première fois. Il a eu une autre bonne chance dans la fente de commencer deuxième, puis a marqué son dixième but de la saison, sur une déviation à mi-chemin en troisième :

La deuxième étoile

Austin Mathews

Matthews a été invité à mener une ligne sans Marner ou Nylander, et il a eu une bonne chance de marquer une minute plus tard. Sa vitesse a forcé le rusher Sean Coralley à écoper d’un penalty, mais les Leafs n’ont pas pu capitaliser sur leur premier avantage numérique. Il a terminé le match avec quatre tirs au but en seulement la première mi-temps, dont un autre bon coup d’œil dans les dernières minutes.

Il a continué à créer opportunité après opportunité, mais il ne pouvait tout simplement pas faire une pause. Graves a réalisé un impressionnant arrêt de gant sur le jeu de puissance en deuxième période, et Matthews a préparé Riley pour un beau tir au milieu de la période. Il a failli marquer sur une bobine de temps fort dans le troisième après avoir dansé autour d’Andrew Beck :

Il a raté le filet sur une chance de rebondir avec quatre minutes à faire, mais son sixième tir a finalement retrouvé le filet lorsque Greaves a été attiré pour un attaquant supplémentaire :

La troisième étoile

Morgan Riley

Riley a retrouvé Brody, et bien qu’il ait marqué pour Columbus en première période, ce n’était pas exactement son objectif. Il a défendu deux matchs contre un à mi-parcours du deuxième match et a eu une bonne chance de marquer quelques minutes plus tard. Il a terminé avec neuf (!) tirs au but et a joué un rôle dans l’impressionnant mouvement de rondelle en avantage numérique de Toronto. J’avais l’impression que les Leafs jouaient toujours fort dans leurs minutes.

Rapports des joueurs

une

Jake McCabe

READ  Les Sharks sont entrés dans l'histoire de la LNH lorsque Mike Greer est devenu le premier directeur général noir

McCabe a fait une belle démonstration pour placer Sam Lafferty dans le filet après cinq minutes. Le tir de Laverty a été bloqué, mais les Leafs ont marqué quelques secondes plus tard. Il a eu une pénalité élevée à la fin de la première mi-temps, mais a également effectué quelques passes défensives solides et a simplement semblé plus gros et plus rapide que les attaquants de Columbus. Il a obtenu une aide majeure en tirant une déviation au milieu du troisième.

une-

Noël Accari

Akyari est revenu dans l’alignement pour la première fois depuis le 26 mars, lançant une grosse carie en 8 minutes. Les Leafs ont eu du mal à se créer des occasions pendant leurs deux minutes dans les deux premiers courts métrages, mais ont réussi à défendre et à réaliser un jeu impressionnant en infériorité numérique pour dégager la surface :

Il a ensuite bloqué un tir dans les dernières minutes tout en protégeant une avance d’un but. Bien qu’il n’ait pas fait grand-chose offensivement, il a continué à bien faire un tas de petites choses.

Alex Kerfoot

Les minutes de Carefoot ont été très ennuyeuses dans le premier, mais il a donné les devants aux Leafs pour commencer le deuxième. Il a commencé le jeu en interceptant une passe dans la zone neutre, et a profité du rebond juteux après que Graves ait effectué un bel arrêt sur les Abruzzes :

Il a ensuite fait une belle démonstration pour préparer Liljegren pour une chance de fente vers la fin de la période, mais a ensuite pris un penalty.

John Tavares et William Nylander

Nylander a trouvé Tavares dans le trou à mi-parcours du premier, mais le skipper torontois n’a pas pu capitaliser. Marner a ensuite trouvé Nylander dans l’enclave en fin de période, mais encore une fois Graves a relevé le défi. Les Leafs ont solidement battu les Blue Jackets dans leurs minutes, Tavares terminant avec sept tirs au but, et le jeu de puissance avait fière allure. Il ne manquait plus que les résultats sur le tableau de bord.

Mitch Marmer

Marner est revenu dans l’alignement après avoir passé la nuit contre Detroit et a placé Nylander dans la fente à la fin du premier. Il a été empêché de marquer pour le deuxième match consécutif, mais les Leafs avaient 87 pour cent des buts attendus cinq contre cinq lorsqu’il était sur la glace. Il a frappé fort en supériorité numérique et il a également réussi quelques passes solides défensivement.

Plus important encore, il n’est pas blessé ici:

b +

David Kampf et Sam Laverty

Leur séquence a été excellente au début et a produit le seul but de Toronto de la période. Ensuite, Kämpf a capté une passe secondaire dans la seconde avec une belle passe précipitée. Laverty a donné à Aston Reese une chance dans la fente de commencer deuxième, mais a également eu un cadeau à mi-chemin de la deuxième qui a prolongé le temps de zone d’attaque pour Columbus. Avec les Leafs protégés par un but avec six minutes à jouer, l’effort de mise en échec avant de Laverty a mené au jeu de puissance de Toronto.

READ  Carlos Sainz accuse George Russell d'être "sorti de nulle part": PlanetF1

Troisième mari (Mark Giordano et Timothy Lillegren)

Giordano est de retour dans l’alignement après son départ dimanche soir, et les Leafs comptent 72 % des cinq buts contre cinq du match lorsqu’il est sur la glace. Il a eu un bloc clé cinq minutes après le début du troisième, et un autre choc après que Columbus ait retiré son gardien de but. Liljegren a montré sa solide défense de transition pour briser un étrange rush en fin de première. Il a été battu de se précipiter par une belle passe au milieu de la seconde, mais les Leafs n’étaient pas plus mal à l’aise. Il a retenu Boone Jenner à la dernière minute pour éviter un déclic :

Salle Justin

Hall a pris un excellent départ, faisant preuve d’une bonne patience pour placer Aston Reese dans la fente pour le premier but de Toronto. Sa paire était dominante dans le premier, car il n’était pas dans une situation de cinq contre cinq. Sa deuxième période n’a pas été aussi forte, car il a eu un roulement qui a donné une bonne chance à Kent Johnson, mais c’était la seule tache sur son dossier avant la pause. Malheureusement, il a été pris au dépourvu avant le deuxième but de Columbus.

B

Nick Abruzzes

Jouant à son deuxième match de la saison avec les Leafs, Abruzzese a obtenu sa deuxième aide en carrière. Graves a glissé sur la glace pour voler le but d’Abbruzzese, mais Kerfoot était là pour profiter du rebond. Il n’a joué que 8:51 et n’a pas passé beaucoup de temps de son côté.

Michel Bunting

Ponting a réalisé un centre impressionnant pour dépasser Abbruzzese à la fin d’un solide premier match pour Toronto, mais cela n’a pas abouti à un but. Il a ensuite été pris dans le no man’s land lorsqu’il a couvert Brody avant le premier but de Columbus. Cependant, il a préparé Matthews pour une excellente opportunité de jeu de puissance à mi-chemin de la seconde, puis a fourni les plats à emporter qui ont conduit à deux autres chances pour ses coéquipiers.

TJ Brody

Brody a lancé la rondelle avant le premier but de Columbus, mais ce n’était rien de terrible. Il a retrouvé Riley, qui a très bien joué, détenant 75% des cinq à cinq buts du match pendant ses minutes.

READ  Aperçu : Raptors de Toronto contre. Mavericks de Dallas

Mur Joseph

Rappelé des Marlies après une blessure à Matt Murray, Wall n’a fait face à son deuxième tir que 12 minutes plus tard. Il n’a fait face qu’à cinq tirs dans le premier, mais est tombé sur la meilleure opportunité de but de Columbus:

Il était plus occupé à partir deuxième et a devancé Kirill Marchenko et Kent Johnson dans le trou dans les premières minutes. Son meilleur arrêt dans le cadre a été sur Emil Bemström à la dernière minute, arrêtant 16 de 17 à 40 minutes pour donner aux Leafs une avance de 2-1 avant la pause.

Wall n’a pas eu beaucoup d’occasions sérieuses de commencer le troisième, mais le cinquième tir de Columbus l’a battu quand Eric Robinson a décoché un tir parfait sous un angle étrange :

Il a terminé avec 24 arrêts sur 26 retraits pour la victoire.

MIA

Rue Jarnkrok

Järnkrok a joué 14:37 et n’a pas marqué de tir au but. Il a passé la majeure partie du match dans la zone offensive, mais a joué avec Matthews et a eu peu d’effet.

Le résultat

Note finale : A-

On s’attendait à ce que les Leafs gagnent contre une équipe qui est entrée en jeu avec une fiche de 22-44-8. L’alignement des Blue Jackets ressemblait à une formation de pré-saison et le gardien faisait ses débuts dans la LNH. Alors que le score final était très près d’être confortable, Toronto avait toujours une avance de 33-17 pour les tirs au but avant la deuxième pause, et la grande majorité des chances de Columbus étaient à faible risque.

Matthews ressemblait toujours à la version 2021-2022 de lui-même, et le jeu de puissance à Toronto semblait très dangereux même s’il n’a pas marqué. Les Stars n’ont pas réussi à battre Graves à ses débuts dans la LNH, mais deux marqueurs improbables se sont imposés à Aston Race et Carefoot. Les Leafs ressemblent aux Hurricanes de la Caroline ces derniers temps, dépassant largement leur adversaire mais ayant parfois du mal à capitaliser. Cependant, ils ont bien joué et ont pleinement mérité les deux points.

Quelle est la prochaine étape pour les Leafs?

Direction Boston pour affronter les Bruins jeudi à 19 h sur Sportsnet.

(Photo du haut par Zach Aston Reese : John E. Sokolowski/USA Today)