mai 10, 2024

Alex Ovechkin marque le 846e but de sa carrière lors de la victoire fulgurante de 7-6 des Capitals en fusillade contre les Hurricanes

Alex Ovechkin Il a marqué des buts lors de quatre matchs consécutifs après avoir battu le gardien des Hurricanes de la Caroline Pyotr Kochetkov pour son 846e total en carrière.

Après avoir reçu une passe croisée de Dylan Strome, Ovechkin a ramené le ballon sur le pas de la porte, marquant le 311e avantage numérique de sa carrière.

Le but a égalisé le score 2-2 avec 6:01 à jouer en deuxième période. Les Capitals allaient remporter le match 7-6 en tirs de barrage.

Place Ovi! Ovi Smish!

Ovechkin est désormais à 48 buts de Wayne Gretzky (894) pour une part du record de buts de tous les temps dans la LNH.

Avec ce total, Ovi prend la 13e place sur la liste de tous les temps de la LNH, dépassant Joe Thornton (1 539). Ovechkin a ensuite ajouté une passe sur un but en avantage numérique en troisième période, terminant la soirée avec 1 541 points.

Le gardien russe Piotr Kochetkov est le 175e gardien qu'Ovechkin marque dans sa carrière. Seuls Jaromir Jagr (178) et Patrick Marleau (177) ont marqué plus de buts dans l'histoire de la LNH. Voire la liste complete ici.

Tous les gardiens Alex Ovechkin ont marqué

Depuis la pause All-Star, Ovechkin est sur le point d'inscrire 56 buts (55,9). Après un début de saison inhabituellement lent, le capitaine des Capitals a marqué 16 buts à ses 23 derniers matchs. Ovi en compte désormais 24 à son actif cette année et il lui reste 13 matchs pour tenter de réaliser sa 16e saison de 30 buts.

READ  Virtue et Moir dirigent un groupe de stars intronisées au Panthéon des sports canadiens