avril 27, 2024

Un signal d’alarme aux Jeux paralympiques : le Canada remporte la 7e médaille d’argent lors d’une journée de victoires et de défaites émouvantes

La Canadienne Danielle Doris a remporté sa toute première médaille paralympique – la septième médaille d’argent du pays aux Jeux paralympiques de Tokyo et la 12e au total pour le Canada.

La jeune femme de 18 ans a craqué sur l’eau, montrant dès le départ qu’elle allait être la seule à battre. Alors qu’un Américain l’a finalement rattrapé, le nageur de Moncton, au Nouveau-Brunswick, a terminé avec un temps étonnant de 1 minute et 21,91 secondes pour atterrir sur le podium.

Et elle n’était pas la seule Canadienne dans l’eau. Camille Birobi, qui a terminé cinquième, lui a fait un gros câlin à travers la corde de l’allée pour célébrer leurs réalisations.

En savoir plus sur la natation à la deuxième place pour Doris et Les victoires et les défaites de Canadiens enthousiastes sont là.

Regarder | La Canadienne Doris remporte l’argent au 100 m dos :

La Canadienne Danielle Doris remporte une médaille paralympique

Danielle Doris, Moncton, âgée de 18 ans, née au NBK, a remporté sa médaille d’argent au 100 m dos féminin sur le podium des Jeux paralympiques de Tokyo 2020. 0:59

Voici les autres choses que vous avez peut-être manquées lundi :

Le basket-ball en fauteuil roulant garde l’espoir

L’équipe canadienne de basketball en fauteuil roulant se bat avec acharnement pour se qualifier pour les huitièmes de finale du tournoi à Tokyo.

Avec chaque match s’améliorant, le Canada a finalement réservé son billet avec une victoire retentissante 63-52 contre la Colombie lundi.

Bien qu’ils aient commencé à jouer le système du Robin avec trois défaites consécutives, l’équipe – qui est restée cohésive, concentrée et motivée – est quart de finaliste.

READ  Valjee : le Canada affronte les États-Unis sans le commandant Pauline

Le goalball met son cœur sur le terrain, mais perd

Malgré l’entraînement et le travail acharné des athlètes, ce n’était pas que de bonnes nouvelles pour le Canada le jour 6.

L’équipe de soccer féminin du Canada a joué un match courageux contre la Chine, mais n’a pas réussi à remporter une victoire pour rester dans le tournoi, s’inclinant 4-2.

L’amour des dames pour le jeu était évident alors qu’elles prenaient de l’élan dans la seconde moitié du match et étaient presque prêtes à revenir dans un combat jusqu’à la fin.

C’était la mélancolie sur le court, même si les femmes ont fait preuve d’un esprit de compétition dans leur combat.

Les femmes font l’histoire

Avani Likhara est devenue la première femme à remporter une médaille d’or pour l’Inde aux Jeux paralympiques. Il s’agit également de la première médaille de tir para pour le pays.

La jeune femme de 19 ans a ramené le record du monde avec un total de 249,6 points dans la compétition de carabine à air comprimé SH1 pour femmes à 10 m. Likhara a déclaré qu’elle se sentait « au sommet du monde ».

« Je suis très heureuse d’être celle qui contribuera. J’espère qu’il y aura beaucoup plus de médailles à l’avenir », a-t-elle déclaré.

La médaillée d’argent Danielle Doris, à droite, et Camille Birobi, qui a terminé cinquième, ont remporté les résultats après avoir participé au 100 m dos féminin S7 aux Jeux paralympiques de Tokyo. (Lintao Zhang/Getty Images)

Francesca Mardones Sepúlveda est également devenue la première femme à remporter une médaille paralympique pour le Chili avec sa médaille d’or au tir F54.

Trois heures plus tard, la star Mariana Zúñiga Varela, également du Chili, a remporté la médaille d’argent dans le complexe féminin. Elle était à un point de l’or.

READ  Bo Horvat des Canucks ressent la frustration des fans au milieu d'un départ sans victoire

« Ce serait un sentiment indescriptible si vous pouviez inspirer les autres. Le tir à l’arc est un sport que presque personne ne pratique au Chili, ce n’est pas dans les médias, c’est pratiquement caché du public », a-t-elle déclaré.

« Il est maintenant temps de dire : « Nous existons, nous réalisons de grandes choses. «

La première médaille d’or du Sri Lanka

Pendant ce temps, Dinesh Brian Hirath Mudiansilaj du Sri Lanka a remporté la première médaille d’or pour son pays. Le cavalier a établi un record du monde au lancer du javelot F46, couvrant une distance de 67,79 mètres.

Voici un aperçu de ses événements et d’autres à Tokyo :

L’Indienne Avani Likhara participe à la finale de la carabine à air comprimé SH1 10 m au stand de tir d’Asaka. (Issa Kato/Reuters)

Dinesh Priyan Herath Mudiyanselage du Sri Lanka hurle après avoir établi un nouveau record du monde au lancer du javelot masculin F46. (Athit Biraungmaitha/Reuters)

Yui Kamiji du Japon joue une balle de tennis dans un fauteuil roulant contre Mericol Duval du Brésil à Ariake Tennis Court. (Molly Darlington/Reuters)