mai 14, 2024

Trophée Conn Smythe remporté pour les Golden Knights, Panthers discuté par NHL.com

Les Golden Knights de Vegas mènent les Panthers de la Floride 3-1 dans une série au meilleur des 7 et peuvent remporter leur premier championnat avec une victoire dans le match 5 au T-Mobile Arena (20 h HE; TNT, truTV, SN, CBC et TVA).

C’est la plus grande nouvelle avant le match, mais sachez que la Coupe Stanley a toujours de la compagnie dans le processus d’attribution. En fait, il s’agit du trophée Conn Smythe, qui est décerné au joueur le plus utile des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

[RELATED: Complete Stanley Cup Final coverage]

La course pour Conn Smythe reste un champ bondé et il y a un débat féroce sur qui prendra le trophée du commissaire de la LNH Gary Bettman pour commencer la cérémonie de présentation.

Donc, avant le match 5, nous avons révisé la discussion MVP.

Sans surprise, un panel d’écrivains de NHL.com différait dans leurs opinions. Voici leurs réponses, par ordre alphabétique :

Colline d’Aden

On a beaucoup parlé du gardien des Panthers de la Floride. Et s’ils reviennent pour gagner la finale de la Coupe Stanley, je serai en retard Sergueï Bobrovsky pour le meilleur joueur. Mais nous ne pouvons pas ignorer Hill, sa main constante et excellente qui était dans le but des Golden Knights, la façon dont il a efficacement sauvé leur saison alors qu’ils n’avaient personne d’autre vers qui se tourner, après Laurent Brossuyt blessé. En 15 matchs en séries éliminatoires, Hill a eu une moyenne de buts alloués de 2,11, un pourcentage d’arrêts de 0,934 et a donné beaucoup de confiance à l’équipe. Hill a accordé deux buts aux Panthers dans chaque victoire des Golden Knights et trois dans leur défaite dans le troisième match, le dernier but étant en prolongation. C’est exactement ce qu’un gardien de but doit faire pour faire franchir la ligne d’arrivée à son équipe et gagner la Coupe Stanley. Ce n’est peut-être pas son objectif d’obtenir les gros titres de Bobrovsky ou des acclamations pour les buts qu’il marque Jonathan Marquessault. Mais, vraiment, où seraient-ils sans lui ? Je prétends ne pas gagner la coupe. — Amalie Benjamin, rédactrice

Vidéo : VGK @ FLA, Gm4 : Hill a arrêté Verhaeghe dans les dernières secondes

Jonathan Marquessault

L’idée est de marquer des buts, et personne chez les Golden Knights n’a fait un meilleur travail aux bons moments que Marchesault. L’attaquant a marqué 13 buts lors de ses 14 derniers matchs avant le cinquième match après n’avoir pas marqué lors des sept premiers matchs des séries éliminatoires. Il a 14 points (huit buts, six passes) en neuf matchs consécutifs. Mais ce n’est pas seulement qu’il marque des buts, c’est quand il marque des buts. Sur ses 13 buts, trois ont égalisé le match et six ont donné l’avantage à Vegas, dont trois vainqueurs. Il a marqué le premier but en trois matches. Marchessault a réussi un triplé naturel en deuxième période du match 6 contre les Oilers d’Edmonton dans la Conférence de l’Ouest, égalant le match, donnant l’avance aux Golden Knights et leur offrant ensuite une protection dans la victoire 5-2. A marqué le but égalisateur dans le deuxième match contre les Stars de Dallas lors de la finale de conférence à 17:38 de la troisième période. Vegas a gagné en prolongation. – Dan Rosen, rédacteur principal

READ  Hannah Bunton parle des faits d'être une star du hockey féminin

Lors d’une conversation avec le directeur général de l’Association de l’Est lundi après-midi, le sujet de faire la plus grande différence dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 a été soulevé. « Mais le timing de Marchesault a été impeccable. Lorsque des matchs sont en jeu, en séries éliminatoires lors de matchs qui peuvent aller dans les deux sens, il met sa marque sur les matchs. Et comme Dan l’a clairement souligné, l’attaquant de Vegas l’a fait à plusieurs reprises. Neuf de ses 13 buts ont égalisé les matchs ou ont donné l’avantage aux Golden Knights. Lorsque le but est de 16 victoires en route vers la Coupe Stanley, ses empreintes digitales sont partout. Il y avait des éclairs de Jack Eichel Et Marquer la pierre Et Alex Pietrangelo et Adin Hill, mais personne n’a changé l’équilibre des jeux comme Marchessault. Ne prends pas mes paroles au sérieux. Les dirigeants de la LNH sont également du même avis. – Mike Zizberger, écrivain de la faculté

Pas besoin d’y penser. Menant les Golden Knights pour les buts (13) et les points (24) en séries éliminatoires de la Coupe Stanley, Marchessault a frappé fort dans les grands moments. Vous pouvez défendre Jack Eichel, Guillaume Carlson, Adin Hill et d’autres, mais si Vegas remporte la Coupe, ce serait bien si Marchessault était élu MVP des séries éliminatoires. Cela ne devrait pas être pris en compte, mais si Conn Smith gagne, ce sera approprié. Sélectionné lors du repêchage d’expansion de la LNH 2017 par les Panthers de la Floride, parmi toutes les équipes. Il mène les Golden Knights au chapitre des buts (34) et des points (70) en séries éliminatoires depuis le début. -Nicolas J. Kutsuneka, chroniqueur

READ  Les salaires des Senior Flyers sont loin d'être proches de l'accord record d'Auston Matthews avec les Leafs

Vidéo : VGK @ FLA, Gm3 : Marchessault rattrape PPG pour la deuxième place

Alex Pietrangelo

Dan a raison, l’idée est de marquer des buts. L’idée est également d’empêcher l’autre équipe de marquer, et le défenseur était l’une des principales raisons pour lesquelles Vegas a si bien réussi à le faire. Depuis leur début de tour précédent, les Golden Knights ont accordé 2,10 buts par match, le meilleur des quatre équipes en finale de conférence. Pietrangelo mène tous les défenseurs de Vegas en temps sur la glace par match avec 23:33, trois minutes de plus que son coéquipier le plus proche (Karité Théodore, 20:07), et est deuxième pour les points parmi les défenseurs de Vegas avec neuf points (un but, huit passes), un derrière Theodore. Peut-être plus important encore, son pedigree de vainqueur de la Coupe Stanley (St. Louis, 2019) a donné au vétéran Golden Knights la tête du championnat sur laquelle ils comptaient cette saison. Bill Price, rédacteur en chef

Chandler Stephenson

Le quart-arrière a de nouveau montré sa valeur aux Golden Knights lors de leur victoire 3-2 dans le match 4, les aidant à rebondir après la défaite du match 3 en marquant leurs deux premiers buts, dont un sur une échappée de 1:39 dans le match. Le rapide joueur de 29 ans a cinq points (deux buts et trois passes) en finale de la Coupe et 19 points (10 buts et neuf passes) en 21 matchs en séries éliminatoires. Cela comprend trois buts gagnants (un en prolongation), ce qui le lie à Marcisault pour la plupart des Golden Knights. Stevenson joue dans toutes les positions, y compris en étant un joueur clé en avantage numérique et en tuerie (il est le seul plaqueur de Vegas à figurer parmi les trois premiers de l’équipe en avantage numérique et en temps de glace court), aidant Vegas à devancer la Floride de 6,0 po. les séries. Stevenson mène également les Golden Knights dans les égalités en séries éliminatoires (332) et se classe deuxième parmi leurs joueurs avec au moins 10 matchs nuls en victoires, à 53,3% (derrière les 53,9% de William Carlson). — Tom Goleti, écrivain de la faculté

Vidéo: VGK @ FLA, Gm4: Stevenson fait cinq trous sur l’échappée

Marquer la pierre

Considérant que le capitaine des Golden Knights a raté les 39 derniers matchs de la saison régulière après avoir subi une opération au dos en janvier, c’est assez remarquable ce qu’il a fait lors des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023.

READ  Notes orientales : Harrel, Gafford, Raptors, Pistons

Stone a récolté 21 points (huit buts, 13 passes) en 21 matchs éliminatoires. Il a inscrit deux buts et une passe lors de son deuxième match, aidant les Golden Knights à remporter une importante victoire de 5-2 contre les Jets de Winnipeg pour égaliser le meilleur des 7 au premier tour à 1-1, et il n’a pas regardé en arrière.

Exécutant des châtiments corporels au deuxième tour contre les Oilers, Stone a marqué un but et une aide dans une victoire de 6-4 dans le match 1, et a marqué un but puissant dans le match 5 pour égaliser 2-2 sur le chemin d’un Victoire 4-3.

La victoire a marqué un tournant dans la série, que Vegas a remportée en six matchs. Son score s’est poursuivi dans le temps lors de la finale de conférence et de la finale de coupe. – Derek Van Diest, écrivain de la faculté

Vidéo : VGK @ FLA, Gm3 : le match égal de Stone avec PPG en première période

Matthieu Tkachuk

Oui, je me rends compte que les Panthers pourraient ne pas revenir du déficit de 3-1 auquel ils sont confrontés pour remporter la coupe Stanley. Même s’ils ne le font pas, il m’est difficile de ne pas considérer l’attaquant de Floride Conn Smith comme le vainqueur. Regardez ce qu’il a fait : 24 points (11 buts, 13 passes) en séries éliminatoires de la Coupe Stanley, à égalité au premier rang avec Marchessault (13 buts, 11 passes) et Rob Hintz Les stars (10 buts, 14 passes décisives). Il mène les Panthers avec quatre buts puissants et quatre buts gagnants, dont trois en prolongation, en séries éliminatoires. Le temps de glace est en moyenne de 21:38 minutes par match. Tkachuk a été une bête et est clairement aux prises avec une sorte de blessure; Il a été mis au banc pendant près de 11 minutes de la troisième période lorsque les Panthers tiraient de l’arrière 3-2 dans le quatrième match samedi. Mais il était là à la fin du match, égalant presque avec un essai de dernière seconde. Si Tkachuk gagne Conn Smythe et que les Panthers cessent, il sera le premier à le remporter contre une équipe perdante depuis que le gardien Jean-Sébastien Giguère des Ducks d’Anaheim l’a fait en 2003. — Tracy Meyers, rédactrice de la faculté

Vidéo: VGK @ FLA, Gm3: Tkachuk sert la rondelle lâche au troisième