mai 5, 2024

Thomas Tuchel n’est pas d’accord avec l’attribution du penalty qui a conduit au match nul 2-2 du Bayer Leverkusen contre le Bayern Munich.

Après un but marqué par Leon Goretzka à la 86e minute pour donner au Bayern Munich une avance de 2-1 sur le Bayer Leverkusen, il semblait que l’équipe maître du disque Ils étaient sur le point de marquer trois points essentiels à domicile et de franchir le pas Ferkselv est décédé Au sommet du classement de la ligue allemande. Cependant, l’équipe de Xabi Alonso a obtenu un penalty à la troisième minute des arrêts de jeu lorsqu’Alphonso Davies a été jugé pour avoir fait tomber Jonas Hofmann de Leverkusen en raison d’une blessure au mollet. Exequiel Palacios s’est avancé et a exécuté avec succès le penalty, égalisant le match avec deux buts chacun, et c’est ainsi que les choses se sont terminées.

Le Bayern a dominé les 20 premières minutes du match, puis a concédé un but sur coup franc d’Alex Grimaldo dans une période de jeu qui a vu les visiteurs prendre l’avantage, annulant le but de Harry Kane à la septième minute lorsqu’il se dirigeait vers un corner. En seconde période, ils ont suivi la même approche en termes d’élan, Leverkusen ayant le dernier mot grâce à une conversion de penalty.

Au moment crucial de la troisième minute des arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, l’arbitre Daniel Schlager s’est rendu sur l’écran VAR après n’avoir initialement pas accordé de penalty à Davies et a annulé sa décision sur le terrain de ne pas l’accorder. Après le match, Thomas Tuchel a exprimé son désaccord avec la décision, qui a donné à Leverkusen un point vital à l’extérieur. « L’arbitre n’a pas sifflé. Pour moi, ce n’était pas une décision complètement fausse puisque le VAR a dû intervenir », a-t-il expliqué à DAZN après le match (via Mais peu importe ce que je dis maintenant). @iMiaSamMia).

Schalger lui-même a également expliqué les raisons de la décision qu’il a prise après le match. « Au début, je ne l’ai pas remarqué sur le terrain. C’est pourquoi j’ai immédiatement indiqué de continuer à jouer. Ensuite, l’information est venue de l’assistant vidéo selon laquelle il y avait eu un coup très clair au pied et au mollet. Je suis sorti pour regarder moi-même sur les lieux, puis j’ai réalisé assez rapidement que la description de l’assistant La vidéo correspondait aux photos. @iMiaSanMia).

Photo de Lars Baron/Getty Images

La séquence en question se prêtait également davantage au traitement et à l’examen, car la connexion obligeait Hoffman à nécessiter un traitement et un remplacement ultérieur. Si le jeu avait continué rapidement, Schlager n’aurait peut-être pas eu le temps d’entendre la demande du centre de replay de Cologne.

La décision est également venue avec un examen plus minutieux du fait que Jamal Musiala n’a pas reçu d’appel téléphonique à l’autre bout du terrain plus tôt dans la seconde mi-temps lorsqu’Edmund Tapsoba a reçu une poignée de maillot de Musiala dans la surface de réparation, le faisant tomber. En utilisant la décision Hoffman comme mesure de cohérence, il est certain que les incidents Musiala et Tapsoba ont également été introduits. Si Tapsoba avait reçu un deuxième avertissement pour elle, cela aurait entraîné son expulsion du match.