octobre 2, 2022

BreaGeek News

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici. Manchettes, politique et culture françaises sur une chaîne d'information

Quelle technique ? Comprendre Apple Security Checkup sur iOS 16 | nouvelles locales

Les smartphones permettent aux gens de rester facilement connectés et même de suivre leurs proches. Souvent, les conjoints et les membres de la famille utilisent le même identifiant Apple. C’est bien pour beaucoup de gens, mais lorsqu’une relation vacille, un smartphone peut facilement permettre à un ex de traquer, menacer et harceler son ex.

Apple permet aux personnes à risque de violence domestique de rompre facilement avec un partenaire ou un ex-conjoint.

Dans iOS 16 vient un nouvel outil d’Apple appelé Safety Check. Après la mise à niveau vers le nouveau système d’exploitation, vous le trouverez dans Paramètres sous Confidentialité et sécurité.

Il y a deux options. L’un est la réinitialisation d’urgence. Ceci est destiné aux personnes qui ont besoin d’empêcher immédiatement quelqu’un d’être suivi. En quelques clics sur l’écran, toutes les personnes à qui vous avez donné la permission de voir votre position et/ou les applications sur votre téléphone pour collecter des informations sont bloquées. Il réinitialise également les contacts d’urgence et vous invite à configurer un nouveau mot de passe pour l’appareil.

L’autre option permet à l’utilisateur de gérer le partage et l’accès. Vous aurez la possibilité de choisir qui vous souhaitez bloquer et quelles applications vous ne voulez plus sur votre téléphone pour collecter des données et des informations à partager.

Les agresseurs sont connus pour utiliser des «harceleurs», des applications que vous ne connaissez peut-être pas pour partager votre position, vos mots de passe de nom d’utilisateur et l’accès aux messages texte, aux photos, aux calendriers et aux appareils domestiques intelligents.

READ  Google demande à Apple d'arrêter le harcèlement d'iMessage dans la bulle verte

Une fois dans Security Check, vous verrez une liste de chaque application sur l’appareil ainsi que les informations qu’elle partage et les données auxquelles elle a accès. Si vous soupçonnez que quelqu’un vous suit ou vous harcèle, ou que quelqu’un a installé une application sans votre permission, vous pouvez supprimer toutes les applications que vous ne connaissez pas et supprimer toutes les données collectées.

Le contrôle de sécurité vous montrera également tous les appareils auxquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Cela peut être votre identifiant ou celui que vous partagez avec quelqu’un d’autre. Vous verrez une liste d’ordinateurs, de smartphones, d’iPad, de téléviseurs et de tous les appareils domestiques intelligents que toute personne disposant d’un identifiant Apple et d’un mot de passe peut contrôler ou accéder.

Une autre option consiste à supprimer tout ou partie de vos contacts d’urgence et à en ajouter de nouveaux, ainsi qu’un moyen simple de modifier le code d’accès de votre appareil.

Apple a également ajouté un outil de sécurité qui peut vous protéger si vous vous sentez en danger parce que la personne que vous souhaitez bloquer se trouve dans la même pièce ou regarde par-dessus votre épaule. Le bouton « Quick Exit » vous ramènera immédiatement à l’écran principal.

Vous pouvez également voir tous les appareils auxquels vous êtes connecté. Téléphones, iPads, ordinateurs et téléviseurs. Révoquez l’accès à tout ce que vous ne connaissez pas. Cela vous permet de supprimer des contacts d’urgence et de modifier votre mot de passe.

Vous ne pourrez pas utiliser Safety Check tant que vous n’aurez pas effectué la mise à niveau vers iOS 16, qui sera disponible pour tous le 12 septembre.

READ  Apple Maps pourrait diffuser des publicités aux utilisateurs en 2023