mai 2, 2024

NHL On Tap : les Bruins et les Canadiens renouvellent leur rivalité Original Six

Bienvenue dans NHL On Tap. Trois rédacteurs de NHL.com partageront chaque jour ce qu’ils attendent le plus au programme. Aujourd’hui, leurs choix sur 12 matchs de samedi.

Les Bruins et les Canadiens renouvellent leur rivalité originale avec Six

Les Bruins de Boston visitent le Centre Bell pour affronter les Canadiens de Montréal pour la première fois cette saison (19 h HE; CBC, TVS, CITY, NESN, NHLN). Boston a remporté 10 matchs consécutifs contre Montréal (les équipes ne se sont pas rencontrées en 2020-2021), n’ayant pas perdu contre leurs six adversaires d’origine depuis une défaite 5-4 au Centre Bell le 5 novembre 2019. Bien que Patrice Bergeron et David Creese Après avoir pris leur retraite cette intersaison, les Bruins ont une fiche de 11-1-1, meilleure que leur fiche de 10-2-0 en 12 matchs la saison dernière, lorsqu’ils ont établi des records de la LNH avec 65 victoires et 135 points. Jeremy Swayman (6-0-0, moyenne de buts alloués de 1,49, pourcentage d’arrêts de ,952, 1 blanchissage) pourrait devenir le deuxième gardien des Bruins à amorcer une saison avec une fiche de 7-0-0, rejoignant Tim Thomas, qui a remporté ses sept premières décisions en 2010. 11. Les Canadiens (6-5-2) ont mis fin à une série de quatre défaites (0-3-1) grâce à une victoire de 3-2 en prolongation contre les Red Wings de Détroit, jeudi. Trois des cinq buts de Cole Caufield cette saison ont été marqués en prolongation, dont le but gagnant contre Détroit. — Tom Giulietti, rédacteur

Les Canucks roulent dans le Pacifique

Eh bien, les Canucks de Vancouver (10-2-1) ne sont pas si loin en tête qu’ils mènent la division Pacifique. Mais ils ont remporté cinq matchs consécutifs et sont à deux points des Golden Knights de Vegas pour la première fois, ils se portent donc très bien. Les Canucks visent une sixième victoire consécutive lorsqu’ils rendront visite aux Maple Leafs de Toronto (7-5-2) au Scotiabank Arena (19 h HE; SN). Il y a beaucoup de choses qui vont bien pour les Canucks, qui mènent la LNH pour le nombre de buts par match (4,54), sont deuxièmes pour les buts alloués par match (2,00) et possèdent le quatrième meilleur avantage numérique de la ligue (32,7 pour cent). Avec leur victoire de 5-2 contre les Sénateurs d’Ottawa jeudi, les Canucks comptent 10 victoires en 13 matchs ou moins pour la première fois de leur histoire. Ils affronteront désormais les Maple Leafs, qui viennent de remporter une victoire de 5-4 en fusillade contre les Flames de Calgary vendredi. William Nylander a été brillant pour les Maple Leafs, prolongeant sa séquence d’ouverture de la saison avec au moins un point à 14 matchs (neuf buts, 12 passes) avec deux buts et une passe vendredi. — Tracy Myers, rédactrice

Insomnie à Seattle

Les tensions montent pour les Oilers d’Edmonton (2-9-1), qui ont perdu quatre matchs consécutifs, dont celui de jeudi 3-2 contre les Sharks de San Jose, avec qui ils sont désormais à égalité pour le moins de points dans la LNH. . Les Oilers affronteront un autre rival de la division Pacifique samedi lorsqu’ils visiteront le Seattle Kraken au Climate Pledge Arena (22 h HE; ROOT-NW, TVAS2, CITY, SN, CBC). Edmonton a perdu huit de ses neuf derniers matchs (1-7-1) et connaît des difficultés sur toute la glace. L’attaquant Connor McDavid a marqué 64 buts la saison dernière, mais il a marqué deux buts en 10 matches cette saison et n’a plus marqué depuis le 17 octobre, sur sept matches. Le défenseur Evan Bouchard totalise 11 points (trois buts, huit passes), mais présente un déficit de 6. Le gardien Jack Campbell a été écarté et envoyé dans la Ligue américaine de hockey. Son partenaire, Stuart Skinner, a un pourcentage d’arrêts de 0,854. Les Oilers, prétendants légitimes à la Coupe Stanley en début de saison, espèrent commencer à sortir de l’écart pour la dernière place contre le Kraken (5-6-3), qui a battu l’Avalanche du Colorado 4-3 jeudi et a gagné des points. lors de quatre de leurs cinq derniers matchs (3-1-1). — Sean P. Rourke, rédacteur en chef

Matchs du samedi

Blue Jackets de Columbus contre Red Wings de Détroit (13 h HE; BSDET, BSOH, NHLN)

READ  Nick Nurse des Raptors veut du temps pour "voir où je suis" après la saison

Patrik Laine sera de retour pour les Blue Jackets (4-6-3), qui ont perdu sept de leurs huit derniers matchs (1-4-3). L’attaquant a raté neuf matches en raison d’une blessure au haut du corps. L’attaquant des Blue Jackets Kirill Marchenko totalise quatre points (trois buts, une passe) dans la série de quatre matchs. Les Red Wings (7-5-2) ont une fiche de 2-4-2 à leurs huit derniers matchs après avoir commencé la saison avec une fiche de 5-1-0. Dylan Larkin les mène avec 17 points (cinq buts et 12 passes décisives). Il s’agit du dernier match de Détroit avant de se rendre à Stockholm pour la Série mondiale NHL 2023 en Suède présentée par Fastenal, où ils affronteront les Sénateurs d’Ottawa et les Maple Leafs le week-end prochain.

Stars de Dallas contre Jets de Winnipeg (15 h HE; TSN3, BSSW)

Il s’agit du deuxième d’un voyage de trois matchs pour les Stars (8-3-1), qui présentent une fiche de 5-1-1 sur la route cette saison. Avec une aide dans une victoire de 5-2 contre les Blue Jackets jeudi, Joe Pavelski a récolté 1 013 points (454 buts, 559 passes), à égalité avec Pat LaFontaine au 10e rang de l’histoire de la LNH par un joueur né aux États-Unis. Les Jets (7-4-2) ont remporté trois victoires de suite. Le tour du chapeau de Kyle Connor contre les Predators de Nashville, jeudi, était son cinquième dans la LNH.

Bruins de Boston contre Canadiens de Montréal (19 h HE; CBC, TVAS, CITY, NESN, NHLN)

Brad Marchand a récolté deux passes décisives dans une victoire de 5-2 contre les Islanders de New York jeudi pour devancer Rick Middleton (496) pour le huitième rang de l’histoire des Bruins. Caufield mène l’équipe canadienne avec 13 points (cinq buts et huit passes); Sean Monahan (six buts, six passes) et Nick Suzuki (cinq buts, sept passes) arrivent deuxièmes avec 12.

READ  "Merci de m'avoir laissé au moins gagner un match !"

Flames de Calgary contre Sénateurs d’Ottawa (19 h HE; SN1)

Il s’agit de la deuxième moitié d’une séquence consécutive pour les Flames, qui ont perdu 5-4 en tirs de barrage contre les Maple Leafs vendredi. Nazem Kadri a obtenu une passe décisive pour prolonger à cinq matchs consécutifs avec au moins un point (deux buts, cinq passes) pour les Flames, qui totalisent des points lors de trois matchs consécutifs (2-0-1). Les Sénateurs (5-7-0) tenteront de renverser la situation à domicile, où ils ont perdu cinq matchs de suite en temps réglementaire. Tim Stutzle mène les Sénateurs avec 15 points (trois buts, 12 passes) en 12 matchs.

Hurricanes de la Caroline au Lightning de Tampa Bay (19 h HE; BSSO, BSSUN)

Les Hurricanes (8-6-0) viennent de s’incliner 5-2 contre les Panthers de la Floride vendredi, leur première rencontre depuis que la Floride a balayé la Caroline en quatre matchs lors de la finale de la Conférence de l’Est, la saison dernière. Brett Pesce, absent depuis le 19 octobre après une opération au bas du corps, a joué 18:38 contre les Panthers. Le Lightning (6-4-4) vient de subir sa première défaite réglementaire à domicile de la saison, 5-3 contre les Blackhawks de Chicago, jeudi. Nikita Kucherov compte 12 points (cinq buts, sept passes décisives) lors de ses quatre derniers matchs.

Canucks de Vancouver contre Maple Leafs de Toronto (19 h HE; HNE)

Elias Pettersson a disputé jeudi le 28e match à trois points de sa carrière (un but, deux passes), dépassant Alexander Mogilny (27) et à égalité avec Petri Scryko au 11e rang de l’histoire des Canucks. Les Maple Leafs ont accordé quatre buts ou plus en huit matchs consécutifs à domicile pour entamer une saison pour la première fois de leur histoire. Jake McCabe, qui a raté six matchs en raison d’une blessure à la hanche, a joué 20 min 15 s contre les Flames vendredi.

Capitals de Washington contre Islanders de New York (19 h 30 HE ; MNMT, MSGSN)

C’est la seconde moitié de la période où les Capitals (6-4-2) devraient vaincre les Devils du New Jersey 4-2, vendredi. Martin Vihervari a quitté la seconde période avec une blessure au bas du corps. L’entraîneur Spencer Carberry n’avait pas de nouvelles du défenseur après le match. Les Islanders (5-4-3) en ont perdu trois de suite (0-2-1). Le but en infériorité numérique de Simon Holmstrom lors d’une défaite de 5-2 contre les Bruins jeudi était son deuxième de la saison. Logan O’Connor de l’Avalanche mène la LNH avec trois.

Sabres de Buffalo contre Penguins de Pittsburgh (19 h 30 HE ; SN-PIT, MSG-B)

Les Sabres (7-6-1) viennent de remporter une victoire de 3-2 contre le Wild du Minnesota, vendredi. Jeff Skinner, qui a récolté un but et une passe contre le Wild, mène les Sabres avec 13 points (sept buts, six passes) en 14 matchs. Les Penguins (6-6-0) ont gagné trois matchs de suite. Sidney Crosby a marqué son 557e but dans la LNH dans une victoire de 4-3 en prolongation contre les Kings de Los Angeles jeudi, égalant Mike Modano (Minnesota North Stars/Dallas Stars) et Luc Robitaille (Kings) au neuvième rang de l’histoire de la LNH avec la franchise.

READ  Pascal Siakam Gary Trent aide les Raptors de Toronto à battre les Spurs de San Antonio

Coyotes de l’Arizona contre les Predators de Nashville (20 h HE ; Scripps, BSSO)

La séquence de neuf points de Matthias Makele (deux buts, huit passes) a pris fin à son 100e match dans la LNH lorsque les Coyotes (6-6-1) ont perdu 2-1 contre les Blues de St. Louis, jeudi. Les Predators (5-8-0) rentrent chez eux avec une victoire lors d’un road trip de cinq matchs (1-4-0). Filip Forsberg les mène avec 14 points (quatre buts, 11 passes décisives) en 13 matchs.

Blues de St. Louis contre l’Avalanche du Colorado (21 h HE; BSMW, ALT)

Le gardien Joel Hoover a remporté trois victoires de suite et présente une fiche de 3-1-0 avec une moyenne de buts alloués de 2,50, un pourcentage d’arrêts de ,918 et un blanchissage pour les Blues (6-5-1). Robert Thomas compte cinq buts en autant de matchs pour Saint-Louis, qui en a remporté trois sur quatre (3-1-0). L’Avalanche (8-4-0) a perdu jeudi son premier match à domicile de la saison (4-1-0), 4-3 contre le Kraken. Mikko Rantanen, qui mène l’Avalanche avec 18 points (huit buts, 10 passes), a récolté quatre points (deux buts, deux passes) à ses deux derniers matchs.

Oilers d’Edmonton contre Seattle Kraken (22 h HE; ROOT-NW, TVAS2, CITY, SN, CBC)

Leon Draisaitl a inscrit un but à ses neuf derniers matchs avec les Oilers. Le défenseur Darnell Nurse est à un but du 70 et serait le quatrième défenseur de l’histoire des Oilers à marquer ce chiffre derrière Kevin Lowe (74), Charlie Huddy (81) et Paul Coffey (209). L’attaquant du Kraken Matty Benners, lauréat du trophée Calder l’an dernier décerné à la recrue de l’année dans la LNH, a marqué son premier but de la saison dans une victoire de 4-3 contre l’Avalanche jeudi.

Flyers de Philadelphie contre Kings de Los Angeles (22 h 30 HE ; BSW, NBCSP)

Il s’agit de la deuxième moitié d’une séquence consécutive pour les Flyers (6-7-1), qui ont battu les Ducks d’Anaheim 6-3 vendredi pour remporter leur deuxième victoire à leurs sept derniers matchs (2-5-0). Le gardien des Flyers Carter Hart a raté ce match en raison d’une maladie et son état de santé samedi est inconnu. Les Kings (8-2-3) ont une séquence de huit points (6-0-2) après une défaite de 4-3 en prolongation contre les Penguins jeudi. L’attaquant des Kings Adrian Kempe a récolté 12 points (cinq buts, sept passes) en huit matchs consécutifs, et l’attaquant Quinton Byfield a récolté huit passes décisives à ses cinq derniers matchs.