juin 17, 2024

Meehan a également été impliqué lorsque l’Irlandais Crockett a reçu un jaune en France

Finn Crockett (VolkerWessels Cycling Team), récemment annoncé pour l’Irlande, s’est malheureusement retiré du Tour de la Mirabelle (2,2) en France aujourd’hui, 24 heures après avoir remporté l’étape d’ouverture en ligne et pris le maillot jaune de la course.

Le champion irlandais de course sur route U23 Jamie Meehan (CC Etupes) a eu une chute similaire aujourd’hui mais, heureusement, il était en mesure de faire demi-tour et de compléter le podium.

Aujourd’hui, ce fut un coup dur pour Crockett, qui a terminé 8e du contre-la-montre de 5,3 km qui a ouvert la course à Verdun jeudi. Il a une chance fantastique de remporter le classement général.

Crockett sur l’étape d’hier, environ 152,6 km de Mont-Saint-Martin à Jouf, où le groupe d’échappée a gagné plus d’une minute sur les restes du peloton.

Le Néerlandais Jan-Willem van Schip (Barcotel Valkenburg) a remporté l’étape au sprint en duo avec cinq secondes d’avance devant Oscar Nilsson-Julien (AVC Aix-en-Provence) troisième. Il a été suivi par le Suisse Elia Bloom (Elite Foundations Cycle Team) en 32 secondes et Jérémy La Grenade (AVC Aix-en-Provence) en 51 secondes.

Le peloton, qui ne comptait que 55 coureurs à l’arrivée, était à 1:11, avec Meehan quelques secondes derrière à la 60e place à 1:20.

Ce résultat a permis à Crockett de prendre le maillot jaune avec deux secondes d’avance sur van Schipp – avec Nilsson-Julien 3e par quatre secondes – de Dayone-les-Vosges à Villers-les-Nancy, à environ 171 km de l’étape d’aujourd’hui.

READ  Les photos de boxe de Macron font sourciller en France après la réaction violente contre Poutine | Emmanuel Macron

Cependant, même si Crockett semblait prêt à conserver le jaune aujourd’hui, après avoir été rattrapé à un peu plus de 10 kilomètres de l’arrivée, il s’est écrasé à ce moment-là de la course et a été exclu de la course.

Clément Izquierdo (AVC Aix-en-Provence) a remporté l’étape au sprint devant le reste du peloton, Meehan terminant 58e en 1h31.

Avant la dernière étape de demain, le nouveau leader de la course est le Français Nilsson-Julien, qui a effectivement profité du malheur de Crockett aujourd’hui.