avril 27, 2024

Max Domi marque le vainqueur aux tirs au but.  Les Maple Leafs de Toronto évitent l’effondrement contre les Flames de Calgary

Max Domi marque le vainqueur aux tirs au but. Les Maple Leafs de Toronto évitent l’effondrement contre les Flames de Calgary

TORONTO – Max Domi a marqué un but au cinquième tour des tirs de barrage alors que les Maple Leafs de Toronto ont survécu à une avance de 4-1 pour vaincre les Flames de Calgary 5-4, vendredi.

William Nylander a marqué deux buts et une passe, et John Tavares et Calle Jarnkrok ont ​​​​également marqué pour Toronto (7-5-2). Joseph Wall a réalisé 24 arrêts en temps réglementaire.

La séquence de points record de la franchise de Nylander pour ouvrir la campagne s’élève désormais à 14 matchs.

Connor Zary, Nikita Zadorov, AJ Grier et Martin Pospisil ont répondu pour Calgary (4-7-2). Dan Vladar a stoppé 32 tirs tandis que le gardien numéro un Jacob Markstrom était absent pour la journée en raison d’une blessure non divulguée. MacKenzie Weegar a ajouté deux passes décisives.

Domi a marqué le but vainqueur lors de la fusillade à l’étage contre Vladar avant que Wall ne refuse à Dillon Dube d’obtenir le point supplémentaire en temps réglementaire.

Les Leafs n’ont inscrit qu’une seule victoire à leurs six derniers matchs (1-2-3), tandis que les Flames ont foulé la glace du Scotiabank Arena avec des victoires consécutives après avoir perdu sept matchs consécutifs en temps réglementaire.

Jake McCabe (aine) revient à l’action pour Toronto après avoir raté six matchs, tandis que son coéquipier John Klingberg est absent en raison d’une blessure non divulguée.

Après avoir été hués hors de la glace après la défaite 6-3 à domicile contre les Sénateurs d’Ottawa mercredi, les Leafs ont établi un record d’équipe samedi en accordant quatre buts ou plus pour un huitième match consécutif à domicile en début de saison.

READ  Xavi Hernández est "fier" des diplômés de La Masia et lance un avertissement inquiétant après sa victoire - "C'est une nouvelle Barcelone"

Toronto a pris une avance de 3-1 à peine 66 secondes après le début de la deuxième période lorsque Nylander, profitant de la plus longue période de sa carrière sous contrat, a volé la rondelle au défenseur des Flames Noah Hanifin lors d’un avantage numérique à Calgary et a marqué son neuvième but en championnat. saison – et sa première dans la LNH en désavantage numérique.

Les Leafs ont ensuite porté le score à 4-1 à 4 min 45 s lorsque Nylander a trouvé Tavares devant pour son sixième but.

Calgary en a récupéré un 48 secondes plus tard lorsque Zadorov a tiré son premier avant que Greer ne mette les Flames à un à 4-3 sur une deuxième déviation à 12:22.

Les Flames ont égalisé à 3:22 de la troisième période lorsque Pospisil a marqué son deuxième but devant la porte de Wall.

Nylander a eu une belle occasion de réaliser le triplé quelques minutes plus tard, mais n’a pu lever les yeux vers le ciel qu’après avoir tiré à côté avec Vladar hors de position.

La prolongation chaotique a vu Vladar refuser Nylander à bout portant et Wall a arrêté Andrew Mangiapane d’une échappée avant qu’une séance de tirs au but ne décide cela.

Les Leafs ont ouvert le score à 3 :01 du premier tiers, vendredi, lorsque Nylander a profité d’un jeu brisé pour marquer son huitième but.

Morgan Rielly a ensuite frappé le poteau et Tavares était seul devant alors que Toronto poussait pour en faire plus, mais Calgary a égalisé le score à 7:02 lorsque Zarri, qui allait également frapper le poteau plus tard dans la période lors d’un avantage numérique, a percé son propre rebond. . Mur pour la deuxième fois.

READ  Le prince Harry et Meghan Markle participeront au match des Canucks de Vancouver lundi soir

Les hôtes étaient de retour devant à 8 min 18 s lorsque Jarnkrok a marqué son quatrième but en complétant un magnifique jeu de passes avec Domi et Nick Robertson.

Appel de salle

La promotion 2023 du Temple de la renommée du hockey a été honorée avant le match, avant la cérémonie d’intronisation de lundi.

La récolte de cette année comprend Henrik Lundqvist, Caroline Ouellette, Tom Barrasso, Pierre Turgeon, Mike Vernon, Ken Hitchcock et le regretté Pierre Lacroix.

Vernon a remporté la Coupe Stanley avec les Flames de sa ville natale en 1989. Calgary portait l’ancien numéro 30 du gardien de but pendant l’échauffement.

CoyoteCoyote

L’absence de Markstrom signifie que les Flames rappelleront Dustin Wolfe des Wranglers de Calgary de la Ligue américaine de hockey. Le joueur de 22 ans a été nommé gardien de but de l’année dans la AHL pour les saisons 2021-2022 et 2022-23.

Wolf a une fiche de 5-1-0 avec un pourcentage d’arrêts de ,924 et une moyenne de buts alloués de 2,34 en six matchs cette saison chez les mineurs. Le produit de Gilroy, en Californie, pourrait faire son deuxième départ dans la LNH samedi à Ottawa contre les Sénateurs.

Montres Kleinberg

Le défenseur suédois a connu des difficultés depuis qu’il a signé en agence libre cet été avec cinq passes décisives et une note de moins-8 en 13 matchs.

L’entraîneur des Leafs, Sheldon Keefe, a déclaré vendredi matin que Klingberg « souffrait de quelques blessures » et qu’il serait réévalué samedi.

Discussion croisée

Nylander a été photographié en train de prendre le métro pour se rendre au match de mercredi, mais Auston Matthews préfère conduire.

READ  Récapitulatif : Kane et Larkin aident à orchestrer la victoire 2-1 en prolongation des Red Wings contre l'Avalanche dans une « bonne ambiance »

«J’aime généralement me donner suffisamment de temps pour me rendre à la patinoire», a déclaré le centre étoile en souriant. « Je ne sais pas si c’est dans la même catégorie.

« Lors des matchs en semaine, il se retrouve de temps en temps dans le métro, mais je ne lui en veux pas. C’est probablement mieux que de rester assis dans les embouteillages. »