avril 26, 2024

Marc-André Fleury a arrêté 40 rondes tandis que le Black Hawk a fermé les Canucks

VANCOVER – Marc-André Fleury a bloqué 40 tirs pour assurer sa première fermeture de la saison dimanche alors que les Blackhawks de Chicago battaient les Canucks 1-0 à Vancouver.

Brandon Hagel a marqué le seul but du match avec un signal de la troisième mi-temps.

Fleury a connu son 68e point en carrière et a amélioré son dernier record contre Vancouver à 13-0-2.

Thatcher Demko a stoppé 23 des 24 tirs des Canucks (6-11-2).

Vancouver a dominé le jeu pendant la plupart des deux premières manches, mais a vacillé en troisième, abandonnant un but tôt et luttant pour déclencher une attaque.

Chicago (6-10-2) venait de perdre 5-2 contre les Oilers à Edmonton samedi. Vancouver a battu les Jets de Winnipeg 3-2 à domicile vendredi et cherchait à remporter deux victoires consécutives seulement pour la deuxième fois cette saison.

Les Canucks ont eu une chance tardive après avoir appelé le quart-arrière de Chicago Jack McCabe pour affronter Tanner Pearson un peu plus de deux minutes avant la montre.

Vancouver a tiré sur Fleury et a appuyé sur la pression avec seulement 90 secondes à faire, tirant Demko en faveur d’un attaquant supplémentaire, mais le gardien vétéran a résisté à un barrage d’attaques. Sauvé six fois pour tuer le penalty.

Les Canucks avaient un score de 0 pour 3 à l’avantage numérique de dimanche.

Hagel a finalement rompu le match nul 0:12 en troisième, avec un tir lointain d’Eric Gustafson pour marquer son cinquième but de la saison.

Vancouver a dominé le jeu pendant la majeure partie des deux premières périodes, devançant les visiteurs 30-13, mais n’a pas réussi à trouver le filet.

READ  Albert Pujols des Cardinals a atteint la 700e place à domicile, rejoignant Bonds, Aaron et Roth

Fleury a eu beaucoup d’aide de ses poteaux, avec plusieurs tirs des Canucks de métal, dont Pearson, qui a presque marqué le point à mi-chemin du troisième match.

Conor Garland a eu la chance de marquer à mi-parcours de l’ouverture. L’attaquant fougueux a affronté McCabe et a encerclé étroitement, mais son tir du revers a été aperçu par l’oreiller de Fleury.

Vers la fin de la seconde mi-temps, Garland a fait une passe franche à Vasily Podkolzin lorsqu’il a touché le filet, seulement pour voir le tir du novice russe s’échapper du poteau.

Dylan Strom a failli ouvrir le pointage pour Chicago à environ quatre minutes de la fin du match après que JT Miller a retourné un disque devant le pli des Canucks. Strom l’a ramassé et a décoché un tir, ratant de peu le but.

Vancouver a réussi une légère percée dimanche en éliminant trois tirs au but. L’équipe est entrée dans le match avec le pire penalty de la ligue à 60,3 pour cent.

Les Canucks amorceront une course folle de quatre matchs mercredi lorsqu’ils affronteront les Penguins à Pittsburgh. Les Black Hawks visitent le secteur Flames de Calgary mardi.

Notes : C’était la deuxième fois que les deux équipes se rencontraient cette saison après que Vancouver a pris une décision de 4-1 à Chicago le 21 octobre… Il a récolté deux buts et six aides au cours de la prolongation. …Les Canucks n’ont plus remporté de matchs consécutifs depuis le 23 octobre.